بعد أيام من نشر ملفات فساد.. العليمي يلتقي رئيس جهاز الرقابة ويؤكد المضي في محاربة الفساد

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد أيام من نشر ملفات فساد.. العليمي يلتقي رئيس جهاز الرقابة ويؤكد المضي في محاربة الفساد

أكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، الأحد، المضي في مسار الإصلاحات الشاملة لتحسين كفاءة مؤسسات الدولة واستكمال الاجراءات اللازمة لتعزيز دور آليات مكافحة الفساد.

 

جاء ذلك خلال لقاء الرئيس العليمي، برئيس الجهاز المركزي للرقابة، والمحاسبة القاضي أبوبكر حسين السقاف، الذي سلمه عددا من تقارير نتائج مراجعة اعمال بعض المؤسسات، والمصالح الحكومية، اضافة الى رؤية الجهاز لمعالجة الاختلالات المؤسسية، بما في ذلك السياسة النقدية، والحد من الانهيار المالي، وتحسين الاوعية الايرادية للدولة.  

 

وذكرت وكالة سبأ الحكومية، أن رئيس مجلس القيادة الرئاسي استمع من القاضي السقاف، الى احاطة عن النشاط الرقابي والمحاسبي للجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة على الاداء المالي والاداري والتنظيمي لمؤسسات الدولة، والصعوبات والتحديات التي يواجهها، والاجراءات المطلوبة لتعزيز ادائه ومهامه، واختصاصاته القانونية، والدستورية لتحقيق رقابة فعالة على الاموال العامة والتأكد من حسن ادارتها من حيث الاقتصاد، والكفاءة، والفعالية.

 

وأشاد العليمي، على جهود الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة واسهاماته الفاعلة في حماية المال العام وتعزيز مبادئ النزاهة ومكافحة الفساد، من خلال تقييم ومراجعة اداء مختلف الوحدات الحكومية ماليا واداريا.

 

ووجه بسرعة العمل بتوصيات المجلس الرئاسي، واستكمال اجراءات مراجعة وتقييم حسابات كافة الوزارات والمؤسسات، والرفع بالجهات المتخلفة عن التجاوب مع الجهاز.

 

واشار الرئيس الى توجيهات مجلس القيادة الرئاسي بإحالة كافة القضايا المنظورة امام الأجهزة الرقابية الى السلطة القضائية لاتخاذ إجراءاتها وفقا للقوانين النافذة.

 

ويأتي هذا اللقاء، بعد أيام من نشر مجلس القيادة الرئاسي، ملفات فساد واسعة في مختلف القطاعات الحكومية، في الوقت الذي قالت النيابة العامة إن كثيرا من المؤسسات الحكومية لم تتعاون معها في القضايا التي تتابعها لمحاسبة الفاسدين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إحباط تهريب طابعات حديثة للحوثيين مخصّصة لطباعة العملة المزيفة

حشد نت | 727 قراءة 

ضبط أكبر شحنة أسلحة للحوثيين.. 58 حاوية معدات مصانع طائرات مسيرة وأسلحة كانت في طريقها إلى الحديدة (فيديو)

بران برس | 665 قراءة 

المجندة التي حاول زميلها في قوات الانتقالي اختطافها من نقطة الحسيني تفجر مفاجأة صادمة (فيديو)

المشهد اليمني | 615 قراءة 

تحذير روسي من انفجار الوضع .. ايران تلوح برد قاسي وتحذر من تحرك حزب الله

العاصفة نيوز | 521 قراءة 

عدن.. الأجهزة الأمنية تطيح بخلية حوثية كانت تستهدف الشباب

حشد نت | 516 قراءة 

عدن.. الأجهزة الأمنية تضبط خلية حوثية خطيرة كانت تستهدف الشباب

تهامة 24 | 420 قراءة 

تعليق لرئيس كولومبيا يغضب الخارجية اليمنية ويدفعها للتوضيح والمشاط السبب

الموقع بوست | 371 قراءة 

عاجل :حادث مؤلم في مطعم شهير بعدن: إصابة طباخ أثناء العمل

كريتر سكاي | 329 قراءة 

ضبط أضخم شحنة عسكرية للحوثيين في ميناء عدن تضم طائرات مسيّرة ومعدات لصناعة الأسلحة

تهامة 24 | 322 قراءة 

قرار بمنع تأجير المنازل للنساء بدون محرم يثير جدلاً واسعاً

نيوز لاين | 289 قراءة