العليمي يوجه بمكافحة الفساد وتعزيز الرقابة على المال العام

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 179 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي يوجه بمكافحة الفساد وتعزيز الرقابة على المال العام

خاص

التقى رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، اليوم الأحد، رئيس الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، القاضي أبوبكر حسين السقاف، الذي قدم تقارير شاملة عن نتائج مراجعة أداء عدد من المؤسسات والمصالح الحكومية، إلى جانب رؤية الجهاز لمعالجة الاختلالات المؤسسية وتحسين الأوضاع المالية والإيرادية للدولة.

واستمع الرئيس العليمي إلى إحاطة حول نشاط الجهاز المركزي، بما في ذلك التحديات التي تواجه أداءه في الرقابة المالية والإدارية، والإجراءات المطلوبة لتعزيز دوره الرقابي على المال العام وضمان حسن إدارته.

وأشاد الرئيس بجهود الجهاز في حماية المال العام وتعزيز مبادئ النزاهة ومكافحة الفساد، مشددًا على سرعة تنفيذ توصيات الجهاز واستكمال مراجعة حسابات كافة الوزارات والمؤسسات، مع إحالة الجهات غير المتعاونة إلى القضاء وفقًا للقوانين النافذة. كما أكد أهمية المضي في مسار الإصلاحات الشاملة لتحسين أداء مؤسسات الدولة وتعزيز دور آليات مكافحة الفساد.

وأشار الرئيس إلى توجيهات مجلس القيادة الرئاسي بإحالة قضايا الفساد المنظورة لدى الأجهزة الرقابية إلى السلطة القضائية لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، مشددًا على ضرورة إعادة تشكيل الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد ودعم قدرات الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة. كما شدد على تشكيل اللجنة العليا للمناقصات والهيئة العليا للرقابة على المناقصات، لضمان الشفافية في إدارة المشاريع العامة.

وتأتي هذه الجهود في سياق التوجه الحكومي بقيادة رئيس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الذي لعب دورا بارزا في كشف قضايا الفساد واستعادة الأموال المنهوبة. وأكد تقرير الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة وجود العديد من قضايا الفساد التي أسهمت الحكومة في الكشف عنها وإحالتها إلى القضاء.

وشدد الرئيس العليمي على أن محاربة الفساد أولوية قصوى للدولة، مع توجيهات واضحة بمحاسبة الفاسدين واستعادة الأموال المنهوبة، لتكون رسالة واضحة لكل من يحاول العبث بمقدرات الشعب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن المتورطين خلف اختفاء العملة وانهيار الصرف

نافذة اليمن | 678 قراءة 

دعوة هامة يطلقها أبو زرعة المحرمي في عدن

باب نيوز | 505 قراءة 

عشرات المدرعات السعودية تمر عبر عتق وسط استنفار أمني شرق اليمن

موقع الجنوب اليمني | 479 قراءة 

سيناريو مرعب يلوح في الأفق وخبراء يحذرون.. طهران تعيد تموضع أذرعها وصنعاء قيادة بديلة

نيوز لاين | 441 قراءة 

أمريكا وإسرائيل تشنان ”أعنف هجوم” على إيران وتدخل المنطقة في منعطف خطير

المشهد اليمني | 438 قراءة 

فتاة توقف شابًا في صنعاء وتدّعي أنه زوجها وأب طفليها.. والمفاجأة في رده الفعل!

نيوز لاين | 410 قراءة 

اللواء علي الإسرائيلي يلتقي رئيس الوزراء الزنداني في قصر معاشيق

عدن الغد | 353 قراءة 

وفاة فتاة شابة يشعل الغضب في عدن.. تفصيل الفاجعة! 

موقع الأول | 328 قراءة 

جريمة بـ(عدن) في وضح النهار.. عصابة تتسبب بكارثة إنسانية!!

موقع الأول | 326 قراءة 

مصدر عسكري لـ”يمن ديلي نيوز”: عدنان رزيق قائدًا للفرقة الثالثة بقوات درع الوطن

يمن ديلي نيوز | 282 قراءة