العليمي يوجه بمكافحة الفساد وتعزيز الرقابة على المال العام

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 153 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي يوجه بمكافحة الفساد وتعزيز الرقابة على المال العام

خاص

التقى رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، اليوم الأحد، رئيس الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، القاضي أبوبكر حسين السقاف، الذي قدم تقارير شاملة عن نتائج مراجعة أداء عدد من المؤسسات والمصالح الحكومية، إلى جانب رؤية الجهاز لمعالجة الاختلالات المؤسسية وتحسين الأوضاع المالية والإيرادية للدولة.

واستمع الرئيس العليمي إلى إحاطة حول نشاط الجهاز المركزي، بما في ذلك التحديات التي تواجه أداءه في الرقابة المالية والإدارية، والإجراءات المطلوبة لتعزيز دوره الرقابي على المال العام وضمان حسن إدارته.

وأشاد الرئيس بجهود الجهاز في حماية المال العام وتعزيز مبادئ النزاهة ومكافحة الفساد، مشددًا على سرعة تنفيذ توصيات الجهاز واستكمال مراجعة حسابات كافة الوزارات والمؤسسات، مع إحالة الجهات غير المتعاونة إلى القضاء وفقًا للقوانين النافذة. كما أكد أهمية المضي في مسار الإصلاحات الشاملة لتحسين أداء مؤسسات الدولة وتعزيز دور آليات مكافحة الفساد.

وأشار الرئيس إلى توجيهات مجلس القيادة الرئاسي بإحالة قضايا الفساد المنظورة لدى الأجهزة الرقابية إلى السلطة القضائية لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، مشددًا على ضرورة إعادة تشكيل الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد ودعم قدرات الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة. كما شدد على تشكيل اللجنة العليا للمناقصات والهيئة العليا للرقابة على المناقصات، لضمان الشفافية في إدارة المشاريع العامة.

وتأتي هذه الجهود في سياق التوجه الحكومي بقيادة رئيس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الذي لعب دورا بارزا في كشف قضايا الفساد واستعادة الأموال المنهوبة. وأكد تقرير الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة وجود العديد من قضايا الفساد التي أسهمت الحكومة في الكشف عنها وإحالتها إلى القضاء.

وشدد الرئيس العليمي على أن محاربة الفساد أولوية قصوى للدولة، مع توجيهات واضحة بمحاسبة الفاسدين واستعادة الأموال المنهوبة، لتكون رسالة واضحة لكل من يحاول العبث بمقدرات الشعب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحرك يمني سعودي إماراتي أميركي بريطاني فرنسي مشترك بشأن اليمن وإعلان رسمي بذلك

المشهد اليمني | 1061 قراءة 

ثاني أبرز شخصية بعد عبدالملك الحوثي.. الحوثيون يعترفون بمقتل محمد عبدالكريم الغماري

عدن نيوز | 823 قراءة 

ليس في صنعاء… كيف وأين قُتل رئيس أركان الحوثيين محمد الغماري بعد إعلان الجماعة مقتله رسميًا؟

المشهد اليمني | 697 قراءة 

صهر” عبد الملك الحوثي و”الرجل الثاني”.. من هو يوسف المداني رئيس أركان الميليشيا الجديد؟

تهامة 24 | 557 قراءة 

70 دولة تؤيد.. الشاطري يكشف مفاجأة عن مستقبل الجنوب وشرعية استعادة دولته

جنوب العرب | 528 قراءة 

لم يكن في صنعاء.. الرواية الحقيقية بتفاصيلها الجديدة عن كيف وأين قُتل (الغماري)؟!

موقع الأول | 518 قراءة 

لأول مرة عبد الملك الحوثي يكشف عن المتسبب في مقتل رئيس حكومة صنعاء وعدداً من الوزراء

اليوم برس | 479 قراءة 

قيادي حوثي منشق : احتفاء الشعب بمقتل الغماري ”درسٌ قاسٍ” للحوثيين.. ورحيل عبدالملك سيكون ”عيداً وطنياً حتى في صعدة”

المشهد اليمني | 430 قراءة 

مليشيا الحوثي تعلن مقتل رئيس أركانها محمد الغماري بغارات جوية

تهامة 24 | 415 قراءة 

إتهام خطير يصدم الشيخ ” سلطان البركاني” ويثير غضبه

المشهد اليمني | 332 قراءة