وكالات التفويج دعتها لتمديد فترة التسجيل..  مهلة الأوقاف تنتهي الخميس القادم وسط عزوف الكثير من الراغبين في الحج

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 226 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وكالات التفويج دعتها لتمديد فترة التسجيل..  مهلة الأوقاف تنتهي الخميس القادم وسط عزوف الكثير من الراغبين في الحج

خاص/ يونس الشجاع

توشك المهلة المحددة لتسجيل الراغبين في الحج على النفاذ، والتي من المقرر انتهاؤها يوم الخميس القادم الموافق 16 يناير، فى حين لا يزال الإقبال ضعيفاً، الأمر الذى دفع وكالات التفويج المعتمدة إلى مطالبة وزارة الأوقاف والإرشاد بإعادة النظر وتمديد فترة التسجيل.

وفي تصريحٍ صحفي قال عضو اللجنة التنفيذية العليا لقطاع الحج والعمرة بالاتحاد اليمني للسياحة، عبدالرحمن غالب، بأن أغلب وكالات التفويج المعتمدة تعاني من ضعف الإقبال ولم تتمكن خلال مهلة التسجيل من التسويق الجيد لبرامجها.. مرجعاً ذلك إلى عدم وجود حملة إعلامية مكثفة عبر وسائل الإعلام المسموعة والمقروءة والمرئية، وكذا عبر وسائل التواصل الاجتماعي ومنابر المساجد، مصاحبة للتسجيل المبكر، لحث المواطنين على التسجيل، خصوصاً أنه تم فتح باب التسجيل مبكراً فى توقيت غير معتاد للمواطنين.

وأضاف غالب أنه من حقنا كوكالات معتمدة المطالبة بمد فترة التسجيل حتى نعطي الفرصة لجميع الراغبين للتقديم للحج.. لافتاً إلى أن فتح باب التسجيل مبكراً شيء إيجابى ولكن هذا لا يعني غلق الباب أيضاً مبكراً، نظراً لأنه لا يوجد ما يعيق مد فترة التسجيل.

وعند سؤالي له عما إذا كان سيتم الإكتفاء بما تم جمعه، وخاصة أن المتقدمين للحج لا تتجاوز أعدادهم، حتى الآن ، نصف الحصة المعتمدة للجمهورية اليمنية.. توقع غالب بأن عدد الحصة المعتمدة الـ24.255 ألف ستكتمل ولكن يجب منح فرصة لجميع المواطنين للتقديم.. داعياً وزارة الأوقاف لتمديد فترة تسجيل اليمنيين الراغبين في الحج.

وعزا غالب ضعف الإقبال إلى الوضع الإقتصادي السيء الذي يعيشه اليمنيون وسط موجات متتالية من التضخم والتي أرخت بظلال قاتمة على الوضع المعيشي؛ فقد تجاوز الدولار في مناطق سيطرة الشرعية عتبة الـ2.000 ريال يمني، ما أدى إلى تآكل القدرة الشرائية للمواطنين والتهام مدخراتهم، واستنكاف العديد من الراغبين في الحج عن التسجيل بعدما تبين لهم أن تكاليف الحج المحددة من وزارة الأوقاف بنحو عشرة ملاييين ريال يمني تفوق قدراتهم المالية المستنزفة جراء التضخم المتصاعد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن المتورطين خلف اختفاء العملة وانهيار الصرف

نافذة اليمن | 683 قراءة 

دعوة هامة يطلقها أبو زرعة المحرمي في عدن

باب نيوز | 509 قراءة 

أمريكا وإسرائيل تشنان ”أعنف هجوم” على إيران وتدخل المنطقة في منعطف خطير

المشهد اليمني | 443 قراءة 

سيناريو مرعب يلوح في الأفق وخبراء يحذرون.. طهران تعيد تموضع أذرعها وصنعاء قيادة بديلة

نيوز لاين | 442 قراءة 

فتاة توقف شابًا في صنعاء وتدّعي أنه زوجها وأب طفليها.. والمفاجأة في رده الفعل!

نيوز لاين | 421 قراءة 

اللواء علي الإسرائيلي يلتقي رئيس الوزراء الزنداني في قصر معاشيق

عدن الغد | 354 قراءة 

وفاة فتاة شابة يشعل الغضب في عدن.. تفصيل الفاجعة! 

موقع الأول | 330 قراءة 

جريمة بـ(عدن) في وضح النهار.. عصابة تتسبب بكارثة إنسانية!!

موقع الأول | 330 قراءة 

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 305 قراءة 

مصدر عسكري لـ”يمن ديلي نيوز”: عدنان رزيق قائدًا للفرقة الثالثة بقوات درع الوطن

يمن ديلي نيوز | 284 قراءة