هواء المنزل أكثر خطورة من الخارج لهذه الأسباب

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 192 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هواء المنزل أكثر خطورة من الخارج لهذه الأسباب

يعتقد الكثيرون أن أخطر الهواء الذي يمكن استنشاقه يأتي من الخارج، ولكن ثبت أن أكثر ما يعرض صحتنا للخطر هو بالضبط ما نتنفسه داخل منازلنا.

وفقا لتقرير صحيفة ال جورنالي الإيطالية، أن الهواء في المنزل، مع غازات المطبخ، والجزيئات الكيميائية التي يتم إطلاقها في كل مرة نستخدم فيها منتج تنظيف، ودخان السجائر والدهانات، يمكن أن يكون في الواقع ضارًا مثل الضباب الدخاني، إن لم يكن أسوأ.

يعد التلوث الداخلي حاليا إحدى المشاكل الرئيسية للصحة العامة، وعندما نكون في المنزل ونشعر بالأمان، فإننا نتعرض باستمرار لسلسلة من الهجمات التي تأتي من العث والمواد المسببة للحساسية والعفن والمواد المسرطنة المشتقة من الفورمالديهايد أو الرادون وأكثر من ذلك بكثير، وفقا للمعهد العالي للصحة في إيطاليا.

* المطبخ

في المقام الأول باعتباره المكان الأكثر عرضة للخطر لدينا المطبخ، حيث نجد معظم عوامل الخطر، على سبيل المثال، يوجد الغاز، وهذا يعرض الناس باستمرار لثاني أكسيد النيتروجين

كما تنتشر أيضًا العديد من المركبات العضوية المتطايرة داخل جدران منازلنا، فنجد غبارًا ناعمًا ومتناهيًا، ويتركز الكثير من ثاني أكسيد الكربون، أو حتى استنشاق المبيدات الحشرية والعديد من العوامل الكيميائية الأخرى التي نستخدمها في الاستخدام اليومي.

والقائمة طويلة، وتشمل أيضًا الدهانات والمذيبات والغراء والعطور والمواقد والطابعات ومنتجات التنظيف والنظافة، كما لا يوجد نقص في العفن الذي يمكن أن يشكل خطراً حقيقياً، وكذلك العث.. هذه كلها عناصر يمكن أن تسبب ضررًا لجسمنا على المدى الطويل، وخاصة في حالة الأمراض الموجودة.. إذن ماذا نفعل؟

* افتح النافذة

نظرًا لحقيقة أنه يتعين علينا استخدام جميع المنتجات الضرورية للحياة اليومية، تظل القاعدة الأساسية هي تهوية البيئات المنزلية بشكل متكرر، ربما خلال الساعات التي تكون فيها حركة المرور أقل في الخارج.

كما ينصح بشراء المنتجات التي نعتزم استخدامها في المنزل بعناية أكبر، مع تفضيل تلك التي يُذكر على الملصق أنها تحتوي على مستويات انبعاث أقل.

لا ينصح بالتدخين في الداخل، يجب إلغاء كل من السجائر الكلاسيكية والسيجارة الإلكترونية داخل المنزل، يجب تهوية الملابس، خاصة إذا تم تجفيفها من الغسيل/التنظيف الجاف.

احذر من أي شيء معطر، لأنه غالباً ما يكون مليئاً بالمواد الكيميائية، علاوة على ذلك، ينبغي استخدام المنظفات باعتدال.

أما الشيء المثالي هو تركيب أنظمة تهوية لتجنب البكتيريا والفطريات والعفن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 811 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 667 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 557 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 556 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 533 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 515 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 509 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 454 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 437 قراءة 

سجال حاد بين باكستان واسرائيل بمجلس الأمن

مأرب برس | 396 قراءة