"جواسيس الداخل".. إسرائيل تكرر "سيناريو" حزب الله مع الحوثيين

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 419 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"جواسيس الداخل".. إسرائيل تكرر "سيناريو" حزب الله مع الحوثيين

مع تزايد استهداف القيادات والشخصيات الرائدة في جماعة الحوثيين باليمن، تزامنا مع إعلان إسرائيل توجيه البوصلة للقضاء على الجماعة، تساؤلات كثيرة لا يجد قادة الحوثيين سوى سبب "جواسيس الداخل" للإجابة عنها، بعد ارتفاع وتيرة الاغتيالات، على غرار ما فعلت إسرائيل في جنوب لبنان مع حزب الله.

يتساقطون كالذباب، هكذا تصف صحيفة "جيروزاليم بوست" العبرية في تقريرها نقلا عن صحيفة معاريف ما يجري بالنسبة للقادة الذين قتلوا جراء قصف جوي أثناء تنقلهم من مكان لآخر، حيث باتت الجماعة تنفذ موجة واسعة من الاعتقالات داخل صفوفها بعد كم الاغتيالات الكبير، وشمل هذا وفق تقرير الصحيفة أعضاء من قواتها الأمنية، كما أن الاستخبارات الحربية الإسرائيلية "آمان"، كانت قد أعلنت تجنيد عدد من اليهود اليمنيين الذين يجيدون اللهجة اليمنية للمساعدة في اختراق واستهداف القيادات الحوثية.

وفي ظل حرب الحوثيين ضد إسرائيل فإن حربا أخرى تؤرق الجماعة داخليا، حيث أن الانتفاضات الأهلية ضد الحوثيين وسياساتهم تمثل مشكلة أخرى من شأنها أن تضعف شوكة الجماعة وتهدد بمزيد من عمليات الاختراق والتجسس، حيث تشهد مناطق متفرقة من اليمن مواجهات عنيفة بين ميليشيا الحوثي من جهة، ومسلحين قبليين يرفضون سياسة الحوثيين ويختلفون معهم من جهة أخرى، يحدث هذا تزامنا مع موجة الاغتيالات هذه، التي حولت وفق ما جاء في صحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية، قيادة الحوثيين إلى مجمعات تحت الأرض تتجنب استخدام الهواتف المحمولة، خوفا من أي اختراق أو هجوم إسرائيلي، كما أنهم يغيرون مواقعهم باستمرار.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

معركة بطولية تهز صنعاء.. الجامحي يقتل قائد حوثي وعدداً من مرافقيه قبل أن يستشهد

نافذة اليمن | 666 قراءة 

الرئيس الروسي ”بوتين” يقهر الحوثيين بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 625 قراءة 

استعدادات لغزو تعز وتحركات عسكرية نحو محافظة جنوبية

المشهد اليمني | 564 قراءة 

الصالح تكشف تصفية أمين عام المؤتمر الشعبي العام في صنعاء بتوجيه من عبدالملك الحوثي

نافذة اليمن | 514 قراءة 

هاني البيض: لا الشمال قادر على إقصاء الجنوب ولا الجنوب قادر على تجاوز الشمال

بران برس | 506 قراءة 

عاجل:اعلان صرف المرتبات الليلة

كريتر سكاي | 475 قراءة 

مصادر تكشف: رئيس الوزراء يواجه ضغوطاً لقبول شرط مثير للجدل قبل صرف الرواتب

نيوز لاين | 400 قراءة 

رحلات غير معتادة تهبط في صنعاء.. 100 طائرة وسط التساؤلات!

شمسان بوست | 321 قراءة 

حضرموت…قبائل الحموم تتصدى لقوات تابعه للانتقالي وتجبرها على الانسحاب

موقع الجنوب اليمني | 251 قراءة 

”هل بدأ الانشقاق داخل الحوثي؟ برلماني يشُنّ هجومًا نادرًا على القيادة”

المشهد اليمني | 222 قراءة