فائدة شرب الماء على معدة فارغة صباحا

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 198 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فائدة شرب الماء على معدة فارغة صباحا

يفيد شرب كوب من الماء في الصباح على معدة فارغة قبل تناول الطعام بـ 20-30 دقيقة لأنه في هذه الحالة يحفز عملية الهضم، وتنطلق عمليات التمثيل الغذائي وتطهير الجسم.

ولكن وفقا للدكتورة يكاتيرينا ديغتياروفا، أخصائية التنظير والجراحة، يجب أن تكون المياه عادية وغير غازية.

وتشير الطبيبة، إلى أن شرب الماء على معدة فارغة يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية ويمنع تجلط الأوردة والإمساك ومرض الرتوج في القولون. كما أنه يساعد في الحفاظ على الوزن الصحي.

وتعتمد كمية الماء التي يجب شربها على معدة فارغة على عوامل شخصية، بما فيها العمر والوزن والتغذية، ولكن عموما ينصح بشرب كوب من الماء.

وتقول: "يسمح تناول أول كوب من السوائل قبل تناول الطعام لجميع أعضاء الجسم بالبدء في العمل. وتحضر هذه الطقوس البسيطة الجسم لليوم، وتحفز الجهاز الهضمي وتحسن الحالة الصحية العامة".

ولكن وفقا لها، يجب على الأشخاص الذين يعانون من أمراض القلب وارتفاع مستوى ضغط الدم والوذمة أن يكونوا حذرين عند شرب الماء على معدة فارغة. كما أن شرب الماء على معدة فارغة في حالة وجود حصى في كيس المرارة يزيد من ضغط الحصوات في القنوات، وفي حالة الإصابة بمرض الارتجاع المعدي المريئي يحدث ارتجاع للصفراء إلى المريء.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نص اتفاق انفصال شمال اليمن وجنوبه!

اليمن السعيد | 1121 قراءة 

الأمم المتحدة تفاجئ الجميع وتكشف تفاصيل خارطة طريق جديدة للسلام في اليمن

جهينة يمن | 649 قراءة 

خبر مفاجئ سيسهل سفر اليمنيين إلى السعودية

صوت العاصمة | 518 قراءة 

محافظ الضالع يفاجئ الجميع ويكشف السبب الحقيقي لفتح خط "عدن - صنعاء"

جهينة يمن | 509 قراءة 

قرار تاريخي سعودي بإلغاء نظام الكفالة والرسوم ضمن رؤية المملكة 2030

صوت العاصمة | 456 قراءة 

تصريح سعودي يشعل الجدل.. حديث غير متوقع عن جثة صالح!

نيوز لاين | 400 قراءة 

طارق صالح يوقع الزُبيدي في فخ البيض

اليوم السابع اليمني | 382 قراءة 

عاجل : غارات جوية على هذه المحافظة الخاضعة لسيطرة الحكومة الشرعية

جهينة يمن | 363 قراءة 

تحذير للمواطنين من ضربة يتعرض لها اليمن خلال الايام القليلة المقبلة تبدأ بشكل تدريجي من اليوم الثلاثاء

نيوز لاين | 354 قراءة 

صدمة في صنعاء: طفل بائع الماء ضحية احتجاز امرأة أجنبية لثمانية أشهر!

المشهد اليمني | 346 قراءة