شملت أطفال ونساء.. وزارة حقوق الانسان: مليشيا الحوثي نفذت حملة اختطافات واسعة في صعدة

     
مندب برس             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شملت أطفال ونساء.. وزارة حقوق الانسان: مليشيا الحوثي نفذت حملة اختطافات واسعة في صعدة

قالت وزارة حقوق الإنسان، إنها تتابع بقلق بالغ حملة الاعتقالات والاختطافات الواسعة والممنهجة على السكان المدنيين بما فيهم النساء والأطفال من قبل مليشيات الحوثي الإرهابية في محافظة صعدة خصوصًا مناطق (العبدين وغراز قرب محيط مركز المحافظة).

وذكر بيان للوزارة ان مصادرها قدرت عدد المعتقلين بالمئات بينهم نسبة كبيرة من النساء ويتعرضون لظروف قاسية وتعذيب لإجبارهم على الاعتراف بالتجسس في مخالفة للقانون الدولي الإنساني وقانون حقوق الإنسان، وفقا لوكالة سبأ.

وأشار البيان إلى أن حملة الاختطافات التي تقوم بها مليشيات الحوثي تأتي في سياق اتهام السكان المدنيين في المحافظة بالتجسس لصالح الأمريكيين والبريطانيين على خلفية الضربات الجوية للمحافظة خلال الأسبوع الماضي حيث تعتبر محافظة صعده المعقل الرئيسي لمليشيات الحوثي.

وأوضح، البيان أن الوزارة تلقت بلاغات عن حملة اعتقالات طالت عدة محافظات منها محافظة اب وصنعاء وعمران وحجة وان فريق الوزارة يتابع تلك الانتهاكات المسعورة من قبل مليشيات الحوثي.

ولفت إلى أن هذه الانتهاكات تأتي بالتزامن مع زيارة المبعوث الأممي لليمن إلى صنعاء من أجل التفاوض مع مليشيات والإفراج عن المعتقلين من موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية، معتبرا ذلك تأكيد على عدم احترام هذه المليشيات لكل محاولات الأمم المتحدة لإطلاق كل المعتقلين والمضي في اتجاه السلام .

واكدت الوزارة في بيانها أن هذه الانتهاكات تضاف إلى سلسة من الجرائم الممنهجة التي ترتكبها مليشيات الحوثي بحق المدنيين وأن هذه الاعتقالات ما هي إلا مؤشر خطير من قبل مليشيات الحوثي للتصعيد خصوصا أن تلك الاختطافات تأتي مع تصعيد عسكري تقوم بها مليشيات الحوثي في تعز والضالع ولحج والبيضاء خلال الايام الماضية.

ودعت الوزارة بهذا الصدد المجتمع الدولي ومجلس الأمن والمفوضية السامية لحقوق الإنسان إلى العمل على توفير الحماية للمدنيين وإدانة تلك الانتهاكات، مؤكدة أن تلك الجرائم لا تسقط بالتقادم ولن يفلت مرتكبيها من العقاب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الاعلان عن عملية عسكرية كبيرة ضد الحوثيين خلال الساعات القادمة

جهينة يمن | 2932 قراءة 

عرض أمريكي جديد على الحوثيين: يتضمن امتيازات

مساحة نت | 1527 قراءة 

عاجل : العميد طارق صالح يخرج عن صمته ويعلق على الضربات الأمريكية ضد الحوثيين

جهينة يمن | 1477 قراءة 

إسقاط 12 طائرة في الضربة القاصمة على صنعاء

كريتر سكاي | 1472 قراءة 

عاجل: سكاي نيوز تكشف أسماء القيادات الحوثية التي قُتلت في الغارة التي استهدفت حي الجراف

اليمن السعيد | 1374 قراءة 

مصادر عسكرية تتحدث عن عمليات عسكرية أمريكية برية ضد مليشيا الحوثي في هذه المحافظة

بوابتي | 1262 قراءة 

عاجل:الكشف عن حقيقة اغتيال الحو ثي بالغارات التي استهدفت صنعاء

كريتر سكاي | 1190 قراءة 

عاجل : الطيران الامريكي يشن غارات عنيفة الان على هذه المحافظة

اليمن السعيد | 1133 قراءة 

عاجل : الاعلان عن مقتل يوسف المداني

جهينة يمن | 1014 قراءة 

تعليق مصري شديد اللهجة عقب الغارات الأمريكية على الحوثيين

المشهد اليمني | 971 قراءة