انهيار غير مسبوق بخدمة الكهرباء في عدن وابين ولحج وشبوة.. وقيادات "الشرعية والانتقالي" بالخارج وغير ابهين بالمظاهرات والغضب الشعبي

     
هنا عدن             عدد المشاهدات : 302 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انهيار غير مسبوق بخدمة الكهرباء في عدن وابين ولحج وشبوة.. وقيادات "الشرعية والانتقالي" بالخارج وغير ابهين بالمظاهرات والغضب الشعبي

هنا عدن | متابعات محلية

قال الإعلامي عبدالرحمن أنيس، عن أخر مستجدات كهرباء العاصمة عدن، حتى الساعة التاسعة والنصف مساءً يوم الجمعة، 10 يناير 2025م، بان العجز الحالي، يتمثل بمعدل انقطاع يبلغ حاليا 12 ساعة انقطاع مقابل ساعتين تشغيل.

وقال "أنيس" في منشور له على صفحته بالفيسبوك ان أوضاع الكهرباء خلال النهار، إذا كان الطقس صحواً، فمن المتوقع أن ينخفض العجز إلى 5 ساعات انقطاع، وأما إذا كان الطقس غائماً، فقد يصل العجز إلى 8-9 ساعات انقطاع.

وتوقع أنيس، إلى ان يوم الأحد القادم، حدوث انقطاع كلي للتيار الكهربائي عن مدينة عدن ظهر الأحد نتيجة نفاد الوقود، إذا لم يتم التدخل لتوفير الوقود.

مشيرا إلى أن هناك جهود تُبذل حاليًا لتوفير كميات إسعافية من الديزل والمازوت لتجنب الانقطاع الكامل.

وأوضح الإعلامي عبدالرحمن أنيس، بإن وضع المحطات في عدن، المحطة الوحيدة التي تعمل حاليًا هي محطة كهرباء المنصورة، متوقعا بأن ينفد وقودها ظهر يوم الأحد، مما قد يؤدي إلى توقفها عن العمل تمامًا.

يذكر أن مدينة عدن تشهد تدهورا كبيرا بالكهرباء، وباتت الكهرباء تؤرق المواطنين، وترجع أسباب ذلك إلى عدم تزويد المحطات بالوقود اللازم لتشغيلها ما أدى إلى إرتفاع كبير جدا بعدد ساعات الإنقطاع وصلت إلى انقطاع التيار الكهربائي عن المدينة بمعدل 12 ساعة انقطاع مقابل ساعتين تشغيل.

وكانت المؤسسة العامة لكهرباء عدن، قد ناشدت، الخميس، مجلس القيادة الرئاسي ورئاسة الحكومة بسرعة التدخل لتأمين وقود الكهرباء بشكل عاجل، في ظل قرب نفاد المخزون من مادة المازوت والذي يكفي فقط لتشغيل محطة المنصورة لـ 72 ساعة قادمة.

كما شهدت ابين ولحج وشبوة وباقي المحافظات الجنوبية انهيار كامل للكهرباء، وخرجت قبل قليل مظاهرات غاضبة بزنجبار، وقام محتجون بقطع الطريق بمنطقة دوفس امام الشاحنات والقواطر .

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

الحدث اليوم | 718 قراءة 

اسرة عفاش تواجه قرارا دوليا جديدا

العربي نيوز | 545 قراءة 

عدن.. وفد إسرائيلي يلتقي قيادات في المجلس الانتقالي وزير الدفاع الداعري

الموقع بوست | 457 قراءة 

غارة إسرائيلية على الدوحة كادت تقتل مسؤولًا قطريًا بارزًا إلى جانب قيادات من حماس

يني يمن | 425 قراءة 

تصعيد حوثي يربك الأجواء.. انفجار غامض فوق سماء المدينة المنورة

مأرب برس | 411 قراءة 

بعد ليلة مشبوهة مع مالك الشقة.. سقوط فتاة من شرفة منزل في عدن والعثور على مفاجأة بحوزة صديقتها

المشهد اليمني | 396 قراءة 

مصادر: أحد قادة حماس في حالة حرجة بعد غارة إسرائيلية على العاصمة القطرية

المرصد برس | 340 قراءة 

اعتقال قيادي حوثي بارز في صنعاء على خلفية الغارة الجوية التي استهدفت اجتماع الحكومة

الحدث اليوم | 304 قراءة 

"ارتفاع جنوني للذهب في الأسواق اليمنية".. مستجدات الأسعار- صنعاء وعدن  

الحدث اليوم | 281 قراءة 

رئاسة الوزراء تدعم قرارات اللواء الزبيدي: بداية حقيقية لإصلاح شامل وإنهاء الفساد

العين الثالثة | 261 قراءة