جامعة خليج عدن الدولية تشارك في ورشة “استراتيجية التعليم العالي” بالعاصمة عدن

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 171 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جامعة خليج عدن الدولية تشارك في ورشة “استراتيجية التعليم العالي” بالعاصمة عدن

سمانيوز/ عدن / خاص

:

شاركت جامعة خليج عدن الدولية ممثلة برئيس الجامعة معالي الدكتور نجيب محمد مثنى في الورشة الخاصة باستراتيجية التعليم العالي في الوطن بعنوان “آفاق وتوجهات” وذلك ضمن جهود إعداد الخطة الاستراتيجية للوزارة للفترة من ٢٠٢٥- ٢٠٢٧م.

وتاتي هذه الورشة التي تقيمها الوزارة برعاية رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك واشراف وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور خالد احمد الوصابي وقد حضرها وزير الخدمة المدنية والتامينات الدكتور عبدالناصر الوالي وقيادات في وزارة التعليم العالي وعدد من رؤساء الجامعات وخبراء واكاديميين.

وفي تصريح لرئيس جامعة خليج عدن الدولية الدكتور نجيب محمد مثنى أوضح ” أن الورشة تكتسب أهمية كبيرة كونها تضع رؤية وأهداف إستراتيجية تسهم في تحقيق التطلعات المستقبلية في مجال التعليم العالي والبحث العلمي في بلادنا.

وأكد رئيس جامعة خليج عدن الدولية أن الخطة الاستراتيجية للتعليم العالي ارتكزت على تقييم الوضع المعاش وتعزيز نظام الجودة والاعتماد الأكاديمي وتطوير البنية التقنية والتكنولوجية وبناء القدرات الأكاديمية والإدارية والحوكمة المؤسسية.

وأوضح الدكتور نجيب محمد مثنى، أن الورشة قد استعرضت في جلساتها عدد من المحاور الهادفة إلى إعادة صياغة مستقبل التعليم العالي في بلادنا بما يتفق مع أهداف التنمية المستدامة والتوجهات الحديثة في التعليم العالي وبما يستلهم تجارب بعض الدول المتقدمة في هذا المجال.

هذا وتناولت الورشة في محاورها ابرز التحديات الراهنة في مجال التعليم العالي والبحث العلمي في بلادنا، كما تخلل جلسات الورشة تقديم عدد من أوراق العمل التي استعرضت واقع وافاق وتوجهات وتجارب التخطيط الاستراتيجي للتعليم العالي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المحافظ المقال لملس يقوم بهذا الامر قبل قليل

كريتر سكاي | 803 قراءة 

هاني بن بريك يقدم على هذه الخطوة الجديدة

كريتر سكاي | 447 قراءة 

اعلان ايراني بشأن الاستسلام

العربي نيوز | 366 قراءة 

السعودية تبدأ تفعيل اتفاقية الدفاع المشترك مع باكستان

عدن أوبزيرفر | 344 قراءة 

السعودية ترد على ترامب وبزشكيان

العربي نيوز | 315 قراءة 

مصير غامض لـ«صاحب الأرواح التسع» في إيران... من هو؟

بوابتي | 289 قراءة 

صورة من قلب صنعاء تشعل غضبا واسعا في أوساط اليمنيين

بوابتي | 267 قراءة 

ترامب يتهم إيران بتفجير المدمرة كول في عدن

نافذة اليمن | 263 قراءة 

الحو_ثيون يُخلون مواقع هامة في صنعاء ومغادرة قيادات بارزة

عدن الغد | 258 قراءة 

تسريبات اسرائيلية بشأن اليمن

العربي نيوز | 254 قراءة