فرقة الضوء والظل المسرحية تشكو تعسفات الهيئة الإدارية للجالية اليمنية بمصر

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 45 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فرقة الضوء والظل المسرحية تشكو تعسفات الهيئة الإدارية للجالية اليمنية بمصر

ثقافة وفن

في تصعيد للأزمة الثقافية بين الفنانين اليمنيين والهيئة الإدارية للجالية اليمنية في مصر، أعلنت فرقة الضوء والظل المسرحية، بقيادة المخرج محمد طالب، عن تقديم شكوى رسمية ضد الهيئة الإدارية للجالية اليمنية.. وأكدت الفرقة أن الهيئة تتعمد ممارسة تعسفات ممنهجة تهدف إلى تقويض دور الفرقة في تعزيز الثقافة والفن اليمني في المهجر.

وأوضح أعضاء الفرقة في بيانهم أن التعسفات شملت إغلاق مقر الجالية اليمنية في مصر أمام أنشطتهم المسرحية، مما تسبب في تعطيل بروفاتهم وعروضهم، وأثر بشكل مباشر على رسالتهم الفنية.. ووصفت الفرقة هذا الإجراء بأنه محاولة لتدمير الجهود المبذولة لإبراز الفن اليمني كجزء أساسي من الهوية الثقافية للجالية.

وأكد المخرج محمد طالب، قائد الفرقة، أن فرقة الضوء والظل تُعد أول فرقة مسرحية في تاريخ الجالية اليمنية في مصر، وتُعتبر رمزًا لإحياء الفنون المسرحية والثقافية اليمنية في المهجر.. وأضاف قائلاً: “بدلاً من دعمنا كفنانين وإتاحة الفرصة لنا للتعبير عن تراثنا وقضايانا، نجد أنفسنا أمام محاولات مستمرة لإغلاق الأبواب في وجوهنا وإسكات أصواتنا”.

وأشار البيان إلى أن هذه التصرفات تُعد انتهاكًا واضحًا لحقوق الفنانين اليمنيين، وطالبت الفرقة الجهات المعنية، بما في ذلك السفارة اليمنية في مصر ووزارة الثقافة اليمنية، بالتدخل العاجل لوقف هذه الممارسات وضمان حرية الإبداع الفني والثقافي للجالية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اعلان حوثي مفاجئ بشأن الرئيس هادي !

جهينة يمن | 484 قراءة 

عاجل : التفاصيل الكاملة للقصف الذي تعرضت له العاصمة صنعاء قبل قليل

جهينة يمن | 476 قراءة 

شاهد بالصور...عملية نوعية وضربة أمنية قوية للحوثيين بالساحل الغربي باتت حديث الإعلام العالمي

جهينة يمن | 474 قراءة 

بينها اليمن... السعودية تعلن سبع دول عربية ضمن القائمة الحمراء

جهينة يمن | 456 قراءة 

الحو ثيين يعلنون فتح اهم الطرق بين الشمال والجنوب والخوف من هذا الامر

كريتر سكاي | 413 قراءة 

القبض على شاب ضرب فتاة ترتدي ملابس قصيرة في نهار رمضان.. صور

جهينة يمن | 368 قراءة 

السعودية تقدم عرضا جديدا للحوثيين لوقف الحرب في اليمن

المرصد برس | 358 قراءة 

وفاة وزير يمني سابق ومصادر تكشف مكان وفاته

بوابتي | 347 قراءة 

تعزيزات عسكرية جديدة للحوثيين: تصعيد خطير يلوح في الأفق

المرصد برس | 320 قراءة 

عاجل : انفجارات عنيفة تهز العاصمة صنعاء

موقع حيروت | 269 قراءة