شاهد لحظة القصف الاسرائيلي على ميحط ميدان السبعين بصنعاء أثناء تظاهر الحشود الجماهيرية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 879 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد لحظة القصف الاسرائيلي على ميحط ميدان السبعين بصنعاء أثناء تظاهر الحشود الجماهيرية

نفذت إسرائيل، بمشاركة الولايات المتحدة وبريطانيا، سلسلة من الغارات الجوية على عدة مناطق في اليمن، مستهدفة مواقع حيوية في العاصمة صنعاء والسواحل الغربية للبلاد. الغارات التي استهدفت اليوم الجمعة العاصمة صنعاء والحديدة وعمران، جاءت في وقت متزامن مع حشود في صنعاء منددة بالمجازر الإسرائيلية في غزة.

ووثق مقطع فيديو طالعه المشهد اليمني، جانبا من العدوان الإسرائيلي استهدف منطقة النهدين المجاورة لميدان السبعين في صنعاء، في وقت كانت حشود تندد بالعدوان الإسرائيلي على غزة.

كما أوردت مصادر محلية أن 8 غارات استهدفت محطة كهرباء حزيز المركزية في مديرية سنحان جنوبي صنعاء، وهي المرة الثالثة التي تتعرض فيها المحطة لهذه الغارات.

الهيئة الإسرائيلية الرسمية أفادت أن الهجوم اليوم هو الأول من نوعه الذي يجمع بين إسرائيل والتحالف الدولي بقيادة أمريكا وبريطانيا في ضرب أهداف للحوثيين في اليمن.

وقد استهدفت الغارات الجوية، التي تعد نحو 30 غارة في مجملها، عدداً من المواقع العسكرية والمرافق الحيوية في صنعاء، بما في ذلك محطة حزيز للكهرباء، ومحيط ميدان السبعين، ودار الرئاسة، ومعسكر ضبوة. كما طالت الغارات موانئ الحديدة ورأس عيسى في السواحل الغربية لليمن.

وفي تطور آخر، كشف موقع "أكسيوس" عن تصريحات لمسؤول أمريكي رفيع المستوى، نفى فيها أن تكون الهجمات التي وقعت في اليمن عملية مشتركة بين إسرائيل، أمريكا وبريطانيا، موضحًا أن هناك تنسيقًا تكتيكيًا بين الأطراف لتجنب الاشتباك، حيث استهدف كل طرف أهدافًا مختلفة.

جيش الاحتلال الإسرائيلي بدوره أشار إلى أن الهجمات تأتي رداً على الهجمات المستمرة من قبل الحوثيين على "إسرائيل"، مؤكداً أن الغارات استهدفت مواقع تحت الأرض، مثل مستودعات الصواريخ والطائرات المسيرة. وأضاف أن هذه العمليات جاءت بعد تنسيق مع التحالف الدولي، وأن الهدف منها هو إضعاف البنية التحتية العسكرية للحوثيين.

من جهته، صرح وزير دفاع الكيان الإسرائيلي بأن الهجوم على اليمن هو رسالة واضحة للحوثيين مفادها أن "إسرائيل" ستواصل العمل بقوة ضد كل من يشكل تهديدًا لأمنها، مؤكداً أن "يد إسرائيل الطويلة ستلاحق قادة الحوثيين في أي مكان".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : المؤتمر الشعبي العام في صنعاء يفاجئ الجميع ويصدر هذا البيان بخصوص احتجاز هشام شرف عبدالله ويكشف سبب مغادرته للعاصمة صنعاء

جهينة يمن | 857 قراءة 

تحالف دولي بقيادة سعودية بريطانية لـ.ـردع الحوثيـ.ـين في اليمن "تفاصيل"

صوت العاصمة | 726 قراءة 

طهران: إصابة الرئيس الإيراني في هجوم إسرائيلي استهدف اجتماعًا أمنيًا رفيعًا

يمن فيوتشر | 667 قراءة 

السعودية تعيد تنظيم قطاع البقالات ضمن رؤيتها لسوق العمل… وهذه الجنسيات المسموح لها

المرصد برس | 589 قراءة 

تأشيرة عمل مجانية تدخل التنفيذ...اشتغل في السعودية بلا ريال واحد

جهينة يمن | 542 قراءة 

امريكا تفجرها بشأن هجمات الحـ.وثي

كريتر سكاي | 537 قراءة 

ماذا وراء اختيار الحوثيين “مسجد العيدروس” لعملة الـ50 ريالا؟

جهينة يمن | 535 قراءة 

رئيس مجلس القيادة يعزي نائب الرئيس الاسبق المناضل علي سالم البيض

سبأ نت | 515 قراءة 

عاجل : الاعلان عن إصابة الرئيس الإيراني في هجوم إسرائيلي استهدف مقر الأمن القومي بطهران

جهينة يمن | 394 قراءة 

وثائق تكشف أسرار القيادي الحوثي ”الزايدي” وموقعه الحقيقي داخل الجماعة "مفاجآت مدوية"

جهينة يمن | 385 قراءة