شاهد لحظة القصف الاسرائيلي على ميحط ميدان السبعين بصنعاء أثناء تظاهر الحشود الجماهيرية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 990 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد لحظة القصف الاسرائيلي على ميحط ميدان السبعين بصنعاء أثناء تظاهر الحشود الجماهيرية

نفذت إسرائيل، بمشاركة الولايات المتحدة وبريطانيا، سلسلة من الغارات الجوية على عدة مناطق في اليمن، مستهدفة مواقع حيوية في العاصمة صنعاء والسواحل الغربية للبلاد. الغارات التي استهدفت اليوم الجمعة العاصمة صنعاء والحديدة وعمران، جاءت في وقت متزامن مع حشود في صنعاء منددة بالمجازر الإسرائيلية في غزة.

ووثق مقطع فيديو طالعه المشهد اليمني، جانبا من العدوان الإسرائيلي استهدف منطقة النهدين المجاورة لميدان السبعين في صنعاء، في وقت كانت حشود تندد بالعدوان الإسرائيلي على غزة.

كما أوردت مصادر محلية أن 8 غارات استهدفت محطة كهرباء حزيز المركزية في مديرية سنحان جنوبي صنعاء، وهي المرة الثالثة التي تتعرض فيها المحطة لهذه الغارات.

الهيئة الإسرائيلية الرسمية أفادت أن الهجوم اليوم هو الأول من نوعه الذي يجمع بين إسرائيل والتحالف الدولي بقيادة أمريكا وبريطانيا في ضرب أهداف للحوثيين في اليمن.

وقد استهدفت الغارات الجوية، التي تعد نحو 30 غارة في مجملها، عدداً من المواقع العسكرية والمرافق الحيوية في صنعاء، بما في ذلك محطة حزيز للكهرباء، ومحيط ميدان السبعين، ودار الرئاسة، ومعسكر ضبوة. كما طالت الغارات موانئ الحديدة ورأس عيسى في السواحل الغربية لليمن.

وفي تطور آخر، كشف موقع "أكسيوس" عن تصريحات لمسؤول أمريكي رفيع المستوى، نفى فيها أن تكون الهجمات التي وقعت في اليمن عملية مشتركة بين إسرائيل، أمريكا وبريطانيا، موضحًا أن هناك تنسيقًا تكتيكيًا بين الأطراف لتجنب الاشتباك، حيث استهدف كل طرف أهدافًا مختلفة.

جيش الاحتلال الإسرائيلي بدوره أشار إلى أن الهجمات تأتي رداً على الهجمات المستمرة من قبل الحوثيين على "إسرائيل"، مؤكداً أن الغارات استهدفت مواقع تحت الأرض، مثل مستودعات الصواريخ والطائرات المسيرة. وأضاف أن هذه العمليات جاءت بعد تنسيق مع التحالف الدولي، وأن الهدف منها هو إضعاف البنية التحتية العسكرية للحوثيين.

من جهته، صرح وزير دفاع الكيان الإسرائيلي بأن الهجوم على اليمن هو رسالة واضحة للحوثيين مفادها أن "إسرائيل" ستواصل العمل بقوة ضد كل من يشكل تهديدًا لأمنها، مؤكداً أن "يد إسرائيل الطويلة ستلاحق قادة الحوثيين في أي مكان".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اسرائيل تقطع لسان الحرس الثوري الإيراني..

عدن أوبزيرفر | 549 قراءة 

خامنئي يتوعد بهجمات جديدة على دول المنطقة ويفجر مفاجأة: لم نستهدف هاتين الدولتين!!

المشهد اليمني | 461 قراءة 

في صباح العيد.. المقاومة الوطنية تخمد نيران الحوثي وتكبّده خسائر موجعة

حشد نت | 416 قراءة 

فاجعة تهز محافظة يمنية.. وفاة أسرة بأكملها أثناء نومها واستعدادها لعيد الفطر (فيديو)

المشهد اليمني | 410 قراءة 

طارق صالح يؤدي صلاة العيد في المخا ويؤكد: استعادة الدولة هدف لا تراجع عنه

حشد نت | 325 قراءة 

محافظ أبين يفاجئ الجميع بإمامة المصلين في العيد ويطلق دعوة حاسمة لوحدة الصف وإنهاء الخلافات

عدن الغد | 300 قراءة 

أحدث صورة للرئيس الأسبق عبدربه منصور هادي في الرياض اليوم

يمن فويس | 262 قراءة 

شاب يضرب مُسنًا حتى الموت بسبب إفطاره في نهار رمضان

المشهد اليمني | 262 قراءة 

سبأ: “رشاد العليمي” يهاتف الرئيسين السابقين “هادي ومحمد”

يمن ديلي نيوز | 260 قراءة 

أول مرة.. هكذا عادت هيبة الدولة إلى عدن.. مشهد لـ ”وزير الخارجية” أدهش الجميع!

المشهد اليمني | 254 قراءة