شاهد لحظة القصف الاسرائيلي على ميحط ميدان السبعين بصنعاء أثناء تظاهر الحشود الجماهيرية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 974 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد لحظة القصف الاسرائيلي على ميحط ميدان السبعين بصنعاء أثناء تظاهر الحشود الجماهيرية

نفذت إسرائيل، بمشاركة الولايات المتحدة وبريطانيا، سلسلة من الغارات الجوية على عدة مناطق في اليمن، مستهدفة مواقع حيوية في العاصمة صنعاء والسواحل الغربية للبلاد. الغارات التي استهدفت اليوم الجمعة العاصمة صنعاء والحديدة وعمران، جاءت في وقت متزامن مع حشود في صنعاء منددة بالمجازر الإسرائيلية في غزة.

ووثق مقطع فيديو طالعه المشهد اليمني، جانبا من العدوان الإسرائيلي استهدف منطقة النهدين المجاورة لميدان السبعين في صنعاء، في وقت كانت حشود تندد بالعدوان الإسرائيلي على غزة.

كما أوردت مصادر محلية أن 8 غارات استهدفت محطة كهرباء حزيز المركزية في مديرية سنحان جنوبي صنعاء، وهي المرة الثالثة التي تتعرض فيها المحطة لهذه الغارات.

الهيئة الإسرائيلية الرسمية أفادت أن الهجوم اليوم هو الأول من نوعه الذي يجمع بين إسرائيل والتحالف الدولي بقيادة أمريكا وبريطانيا في ضرب أهداف للحوثيين في اليمن.

وقد استهدفت الغارات الجوية، التي تعد نحو 30 غارة في مجملها، عدداً من المواقع العسكرية والمرافق الحيوية في صنعاء، بما في ذلك محطة حزيز للكهرباء، ومحيط ميدان السبعين، ودار الرئاسة، ومعسكر ضبوة. كما طالت الغارات موانئ الحديدة ورأس عيسى في السواحل الغربية لليمن.

وفي تطور آخر، كشف موقع "أكسيوس" عن تصريحات لمسؤول أمريكي رفيع المستوى، نفى فيها أن تكون الهجمات التي وقعت في اليمن عملية مشتركة بين إسرائيل، أمريكا وبريطانيا، موضحًا أن هناك تنسيقًا تكتيكيًا بين الأطراف لتجنب الاشتباك، حيث استهدف كل طرف أهدافًا مختلفة.

جيش الاحتلال الإسرائيلي بدوره أشار إلى أن الهجمات تأتي رداً على الهجمات المستمرة من قبل الحوثيين على "إسرائيل"، مؤكداً أن الغارات استهدفت مواقع تحت الأرض، مثل مستودعات الصواريخ والطائرات المسيرة. وأضاف أن هذه العمليات جاءت بعد تنسيق مع التحالف الدولي، وأن الهدف منها هو إضعاف البنية التحتية العسكرية للحوثيين.

من جهته، صرح وزير دفاع الكيان الإسرائيلي بأن الهجوم على اليمن هو رسالة واضحة للحوثيين مفادها أن "إسرائيل" ستواصل العمل بقوة ضد كل من يشكل تهديدًا لأمنها، مؤكداً أن "يد إسرائيل الطويلة ستلاحق قادة الحوثيين في أي مكان".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: الجيش الأمريكي يكشف عن صاروخ دخل المعركة مع إيران ويستخدم لأول مرة في التاريخ

المشهد اليمني | 912 قراءة 

نائب رئيس بالانتقالي يصل الرياض والمجلس يتفكك

كريتر سكاي | 858 قراءة 

صيد ثمين قادم من إيران يقع في يد ألوية العمالقة قبل وصوله إلى الحديدة

نافذة اليمن | 764 قراءة 

الكونجرس الأمريكي يفرح ملايين اليمنيين بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

المشهد اليمني | 654 قراءة 

عاجل.. إيران تكشف عن اسم وهوية المرشد الإيراني الجديد المنتخب خلفا لخامنئي

موقع الأول | 471 قراءة 

قيادات في الانتقالي تغادر مقر التحالف بعدن بوجوه مغطاة وسط تساؤلات متصاعدة

نيوز لاين | 469 قراءة 

تصعيد مفاجئ من هاني بن بريك: التحرك نحو صنعاء

نيوز لاين | 438 قراءة 

إعلان هام لمجلس الوزراء السعودي بشأن اليمن

بوابتي | 419 قراءة 

عمليات حفر غامضة للحوثي في 3 محافظات تثير مخاوف بعد اتفاق سري بين قيادة الجماعة وإسرائيليين

نافذة اليمن | 331 قراءة 

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب ضد إيران

عدن توداي | 308 قراءة