حقوق الانسان تدين الجريمة التي ارتكبتها ميليشبا الحوثي في قرية الحنكة بقيفة دراع

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حقوق الانسان تدين الجريمة التي ارتكبتها ميليشبا الحوثي في قرية الحنكة بقيفة دراع

ادانت وزارة حقوق الانسان بأشد العبارات الجريمة النكراء التي ارتكبتها ميليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران اليوم الخميس الـ ظ© يناير ظ¢ظ ظ¢ظ¥ م بحق المدنيين الابرياء والاعيان المدنية في قرية الحنكة - قبيلة ال مسعود في قيفة رداع بمحافظة البيضاء.

وقالت الوزارة في بيان لها" ان الميليشيات الارهابية التابعة لإيران اقدمت في عمل جبان ومتعمد على استهداف المدنيين الأبرياء باستخدام الطائرات المسيرة المتفجرة بدون طيار والدبابات، مما أسفر عن سقوط ( 13) مدني بين قتيل وجريح بينهم ثلاث نساء الى جانب منعها اسعاف المصابين وتدمير عدد من المنازل ودور العبادة وتشريد مئات العائلات وذلك بعد ايام من فرض حصار خانق علي أهالي قرية الحنكة قبل أن تدفع بتعزيزات عسكرية ضخمة تتقدمها دبابات وعدد كبير من الاطقم العسكرية التي تقل عشرات من العناصر الحوثية المدججة بالأسلحة ونتج عن هذا الحصار والحملة الحوثية في ايامها الاولى اعتقال عدد من ابناء المنطقة وسط اتهامات ملفقة".

وأشار البيان الى ان هذه الجرائم البشعة والتي تشمل القتل العمد والحصار والتهجير القسري، وقصف وتفجير المنازل ودور العبادة تعد انتهاكًا صارخًا لاتفاقيات جنيف والإعلان العالمي لحقوق الانسان والقانون الدولي الانساني والقانون الدولي لحقوق الانسان.

وأكد ان هذه الجريمة ترقى الى جريمة حرب وتعكس الطبيعة الإجرامية لمليشيا الحوثي التي لا تتورع عن استهداف المدنيين الأبرياء دون تمييز وتنفذ أجندة طائفية عنيفة بهدف بث الرعب والخوف بين السكان المدنيين وتعزيز نهجها الدموي .

وحملت الوزارة في بيانها مليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن هذه الجرائم البشعة، مطالبة المجتمع الدولي باتخاذ موقف حازم وفوري لوقف هذه الانتهاكات الخطيرة التي تمثل تحديًا مباشرًا لإرادة المجتمع الدولي.

ودعت الوزارة الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي والمفوضية السامية لحقوق الإنسان إلى التحرك الفوري والعاجل لاتخاذ إجراءات حاسمة ضد هذه المليشيا الإرهابية، بما في ذلك تصنيفها كمنظمة إرهابية عالمية، وإدراج قياداتها المتورطة في هذه الجرائم البشعة في قائمة العقوبات الدولية، وتجميد أصولها.

وناشدت كافة المنظمات الحقوقية الدولية والإقليمية إلى تكثيف جهودها في فضح هذه الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان، مؤكدة عزمها على مواصلة جهودها الحثيثة في توثيق هذه الجرائم ونقل معاناة الشعب اليمني إلى كل المحافل الدولية وتقديم الأدلة القاطعة على تورط المليشيا في هذه الانتهاكات، وذلك سعياً لتحقيق العدالة وإنهاء معاناة الشعب اليمني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشرى لليمنيين بانفراجة طال انتظارها في جميع المحافظات

نافذة اليمن | 920 قراءة 

نُواح أرامكو وعويل نيوم.. تهديد حوثي جديد للمملكة العربية السعودية

يني يمن | 535 قراءة 

أسطورة الكفاح “دعرة بنت ثابت”.. بطلة ثورتي سبتمبر وأكتوبر والمطلوب الأوّل للقوات البريطانية (تعرف عليها)

بران برس | 534 قراءة 

عاجل:صرف راتب شهرين في عدن اليوم

كريتر سكاي | 490 قراءة 

القيادي المنشق عن الحو ثيين يظهر من جديد وهذا ما تحدث عنه

كريتر سكاي | 424 قراءة 

عاجل: الإعلان عن صرف راتب شهرين في عدن اليوم

صوت العاصمة | 422 قراءة 

الحوثي يدفع بتعزيزات ضخمة شمال وغرب هذه المحافظة.. مؤشرات على معركة وشيكة

نافذة اليمن | 337 قراءة 

مصادر محلية: أم وطفلها يتعرضان لاعتداء عنيف على يد مشرف للحوثيين في ريمة

بران برس | 322 قراءة 

عاجل:اخر مستجدات كهرباء عدن وتحديد ساعات انقطاع كبيرة الليلة تعرف على ساعات الانقطاع

كريتر سكاي | 273 قراءة 

مقاطع فيديو ونشطاء.. الحوثيون يختطفون الفنان يحيى عنبة أثناء جنازة الفنان علي عنبة بصنعاء

العاصمة أونلاين | 248 قراءة