محافظ تعز يناقش مع ممثلي السلطة القضائية مشكلة ارتفاع الإيجارات

     
المجهر             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ تعز يناقش مع ممثلي السلطة القضائية مشكلة ارتفاع الإيجارات

محافظ تعز يناقش مع ممثلي السلطة القضائية مشكلة ارتفاع الإيجارات

المجهر - خاص

الخميس 09/يناير/2025

-

الساعة:

6:50 م

ناقش محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، الخميس، مع رئيس محكمة الاستئناف وعدد من مسؤولي السلطة المحلية ورؤساء المحاكم في المحافظة مشكلة ارتفاع إيجارات الشقق السكنية.

وقال المحافظ شمسان، إن الاجتماع يهدف إلى اتخاذ إجراءات لحماية المؤجرين والمستأجرين على حد سواء، مؤكدا على أن هذا دور السلطة المحلية من أي ممارسات تهدد أمنه وسلمه الاجتماعي.

وأوضح محافظ تعز أن اجتماع اليوم، خرج بإقرار الإجراءات التنفيذية لقرار المحافظ السابق فيما يتعلق بضبط القيمة الإيجارية وإخضاع كل العقود للعملة المحلية، مشدداً على ضرورة إعادة احتساب الأجور بالعملة المحلية بنفس قيمتها في العقود الموقعة بالعملة الأجنبية ما بعد فترة يناير 2024م.

وأضاف أن رئيس محكمة استئناف تعز سيقوم بإصدار التعميم والإجراءات التنفيذية لكل المحاكم في محافظة تعز لما تم الاتفاق عليه، مشيداً بفضل القضاة في الاستيعاب التام وصولاً إلى الاتفاق على هذا الإنجاز.

وأشار إلى أنه من غير المقبول الزيادة المبالغة فيها التي يقوم بفرضها المؤجرين على المستأجرين، خصوصاً في ظل المعاناة التي يعيشها المواطنين.

من جانبه قال رئيس محكمة استئناف تعز القاضي رزاز الشُعبي إن دعوة المحافظ للاجتماع مع قضاة تعز جاء عقب بعد تفاقم مشكلة الإيجارات منذ قرار محافظ تعز في السنة الماضية. 

وكشف القاضي رزاز في حديثه لـ"المجهر" بأن الاجتماع جرى خلاله مناقشة بعض الأسس والمعايير، وسيكون هناك اجتماع خاص من قبل محكمة الاستئناف لأكثر من 100 قاضي موزعين على 81 محكمة وهيئة حكم في تعز.

ولفت إلى أن الاجتماع القادم مع القضاء سيكون من أجل التشاور ومناقشة الأسس التي يستندون عليها في الدستور اليمني والقانون المدني، وصولا إلى تحرير تعميمات من قبل رئاسة الاستئناف إلى مختلف المحاكم في تعز لتطبيق هذه المعايير المتفق عليها.

#اليمن

#السلطة المحلية

#ممثلي السلطة القضائية

#اجتماع

#مشكلة الإيجارات

#شقق سكنية

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تطورات متسارعة وخلافات عميقة داخل مجلس القيادة الرئاسي اليمني: غياب لافت لـ “عيدروس الزُبيدي” ومساعٍ للدفع بـ “أحمد علي عفاش” بدلاً من “العليمي

سما نيوز | 561 قراءة 

اليمن أمام سفاح جديد.. اللواء المراهق يزرع الرعب في مناطق الحوثيين

نافذة اليمن | 407 قراءة 

كم مدة الاقامة؟ السعودية تقلص صلاحية تأشيرة العمرة إلى 30 يوماً

عدن نيوز | 391 قراءة 

شجار حاد بين وزيرين بسبب "توزيع المناصب"

عدن تايم | 368 قراءة 

المجلس الرئاسي يصدر توجيهات مهمة بشأن المواطنين بمناطق سيطرة الحوثيين

المشهد اليمني | 347 قراءة 

هجوم مصري يستهدف الحوثيين بعد اختطافهم شيخ ومنع الدواء عنه

نافذة اليمن | 332 قراءة 

رئيس الوزراء بن بريك يربط عودته إلى عدن بنقل صلاحيات... والانتقالي يرحب والعليمي يرفض

الأمناء نت | 301 قراءة 

البركاني يفجّرها: البرلمان رهينة بيد الزبيدي.. والعليمي خارج دائرة القرار وانكشاف الصراع داخل الرئاسة اليمنية

موقع الجنوب اليمني | 267 قراءة 

غدير اليمنية تخطف الأضواء في "ذا فويس" وتنتزع إعجاب لجنة التحكيم

نيوز لاين | 223 قراءة 

السعودية تضبط يمني تحـ.ـرش بامرأة وتكشف هويته

صوت العاصمة | 218 قراءة