إعلام الحوثيين يتحدث عن غارات أمريكية بريطانية استهدفت ثلاث محافظات يمنية

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إعلام الحوثيين يتحدث عن غارات أمريكية بريطانية استهدفت ثلاث محافظات يمنية

يمن ديلي نيوز

: تحدثت وسائل إعلام تابعة لجماعة الحوثي المصنفة إرهابية، اليوم الخميس 9 يناير/كانون الثاني، عن غارات جوية أمريكية بريطانية استهدفت محافظات عمران والحديدة والعاصمة صنعاء.

وذكرت وكالة سبأ بنسختها الحوثية، نقلًا عن مصدر وصفته بـ”الأمني”، أن سلاح الجو الأمريكي البريطاني شن ثلاث غارات على مديرية حرف سفيان بمحافظة عمران، واستهدف بغارتين منطقة جربان بمحافظة صنعاء، وغارة على مديرية اللحية بمحافظة الحديدة.

ولم تصدر القيادة المركزية الأمريكية “سنتكوم” أي بيان بخصوص الغارات الجوية الأخيرة.

وأمس الأربعاء، قالت القيادة المركزية الأمريكية في بيان تابعه “يمن ديلي نيوز” إنها شنت عدة غارات جوية وصفتها بـ”دقيقة” ضد منشآت تخزين أسلحة تقليدية متقدمة تحت الأرض تابعة للحوثيين داخل الأراضي التي يسيطرون عليها.

وذكرت القيادة المركزية الأمريكية أن جماعة الحوثي استخدمت تلك المنشآت لشن هجمات ضد السفن الحربية التابعة للبحرية الأمريكية، والسفن التجارية في جنوب البحر الأحمر وخليج عدن.

ومنذ 19 نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، تشن جماعة الحوثي المصنفة إرهابيًا هجمات بحرية وباتجاه إسرائيل، تقول الجماعة إنها لنصرة غزة، إلا أن الدول المشاطئة للبحر الأحمر تتحدث عن أضرار بالغة لحقتها نتيجة هذه العمليات.

وتوصل تحليل معمق نشره “يمن ديلي نيوز” في وقت سابق إلى أن عمليات الحوثيين لم تحقق أي نتائج إيجابية لقطاع غزة، وأن إسرائيل الخاسر الأقل “اقتصاديًا” بين الدول المشاطئة للبحر الأحمر.

وأظهر التحليل أن عددًا محدودًا جدًا من السفن تضررت من عمليات الحوثيين خلال 12 شهرًا، حيث بلغ عدد السفن التي استهدفها الحوثيون 120 سفينة، تضرر منها فقط 11 سفينة بينها اختطاف سفينة وغرق سفينتين وجنوح سفينة، وإصابات بسيطة لبقية السفن السبع.

مرتبط

الوسوم

القيادة المركزية الأمريكية

استهداف مواقع للحوثيين

غارات جوية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تغيير مسار رحلات النقل البري بين اليمن والسعودية

كريتر سكاي | 681 قراءة 

طارق صالح: اليمن تحتاج دعم العالم لحماية أمنها البحري ومواجهة التطرف

حشد نت | 616 قراءة 

حذر من تلميع " الكهنوت".. التكتل الوطني للأحزاب يدين استضافة عبدالملك الحوثي في المؤتمر القومي العربي ببيروت

حشد نت | 537 قراءة 

  غارة جوية تستهدف مخبأً سرياً لعبدالملك الحوثي في صعدة وإصابة أحد أقاربه .. واعتقالات تطال موظفين في الأمم المتحدة .. عاجل

مأرب برس | 483 قراءة 

خيانة تحت أعين القومية في مؤتمر بيروت: المخلافي يصفق لعبدالملك الحوثي ويدافع عن إيران

عدن تايم | 475 قراءة 

ضـ.ـربة جوية تستهدف موقعا في صعدة وابناء عن استهـ.ـداف عبدالملك الحـ.ـوثي

صوت العاصمة | 467 قراءة 

ميكرفون برّان | ما المدينة الأنسب لاحتضان جلسات البرلمان اليمني في ظل منع انعقاده بعدن؟ (فيديو)

بران برس | 418 قراءة 

صورة أولية للانفجار الذي حدث الليلة

كريتر سكاي | 413 قراءة 

تمرد قبلي في خولان يربك خطط الحوثي العسكرية شرق اليمن

تهامة 24 | 396 قراءة 

اول محافظ يعترض على قرار الرئاسة ويوجه بالاستحواذ على ايرادات منفذ بري لسلطته

كريتر سكاي | 368 قراءة