مقتل يمني وإصابة آخر أثناء مشاركتهما في القتال إلى جانب القوات الروسية

     
المجهر             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مقتل يمني وإصابة آخر أثناء مشاركتهما في القتال إلى جانب القوات الروسية

مقتل يمني وإصابة آخر أثناء مشاركتهما في القتال إلى جانب القوات الروسية

المجهر - متابعة خاصة

الخميس 09/يناير/2025

-

الساعة:

9:35 ص

قُتل شاب يمني وأُصيب آخر، أثناء مشاركتهما في القتال إلى جانب القوات الروسية في جبهات أوكرانيا، وذلك بعد أن غررت جماعة الحوثي بهم، مستغلة أوضاعهم المعيشية المتدهورة للزج بهم إلى الموت.

وقالت مصادر مطلعة، إن الشاب "حمادة الجعفري" قتل، فيما أُصيب الشاب نبيل الجعفري، وهما أولاد عم، يبلغان من العمر 17 عامًا، وينتميان إلى محافظة إب الخاضعة لسيطرة الحوثيين.

وأوضحت المصادر، أن الشاب حمادة الجعفري قتل بقصف مسيّرة أوكرانية على موقعهم، فيما أُصيب نبيل في هجوم آخر في جبهات أوكرانيا. 

وبحسب ناشطين فإن هذه الحادثة ليست الأولى، التي يسقط فيها يمنيون في جبهات أوكرانيا، حيث عمدت شركة تتبع القيادي الحوثي والناطق باسم الجماعة محمد عبدالسلام فليتة، على استقطابهم من مناطق يمنية عدة للمتاجرة بهم لدى الجانب الروسي من أجل الحصول على أسلحة.

وتشير المعلومات، إلى أن رئيس الوفد المفاوض للحوثيين "فليتة" المقيم بسلطنة عمان، وعبر شريكه المدعو عبدالولي الجابري، يمارسان تجارة بالبشر، سواء من أفريقيا أو اليمن، حيث غرر بعدد من الشباب في محافظات يمنية عدة للذهاب إلى روسيا لممارسة أعمال لوجستية وليست قتالية في إطار القوات الروسية مقابل عائد مادي كبير، فضلًا عن حصولهم على إقامة دائمة.  

وأوضح مجندون يمنيون في روسيا، أنه تم الزج بهم في معسكرات تدريب أثناء وصولهم، ليتم بعدها نقلهم إلى الصفوف الأمامية للجبهات بعد مصادرة جوازات سفرهم، مؤكدين عدم حصولهم على أي عوائد مالية، ولم يحصلوا على وجبات طعام كافية بعض الأوقات.

#مقتل يمني

#القوات الروسية

#محافظة إب


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

احمد علي يسامح جماعة الحوثي! (اعلان)

جهينة يمن | 1120 قراءة 

مقترح لاستقالة العليمي ومناشدة للرئيس الإماراتي وولي العهد السعودي

المشهد اليمني | 639 قراءة 

ترقب قرار سعودي بشأن اليمن

كريتر سكاي | 633 قراءة 

الكشف عن الدولة التي طبعت العملة الحوثية المزورة فئة 200 ريال

تهامة 24 | 562 قراءة 

بشان الإنترنت...بشرى للمستخدمين: الاتصالات في صنعاء تكشف عن هذا الامر

جهينة يمن | 502 قراءة 

محلل سياسي سعودي يهاجم التحالف.. صنعتُم رؤساء ومجالس وفصائل.. وتنتظرون دولة؟

يني يمن | 457 قراءة 

هزت العاصمة صنعاء...من هم آل بادي؟.. القصة وراء اعتداء وحشي على طفل

جهينة يمن | 417 قراءة 

محلل سياسي سعودي يهاجم التحالف.. صنعتُم رؤساء ومجالس وفصائل.. وتنتظرون دولة؟

جهينة يمن | 291 قراءة 

شركة عالمية تحرج طارق عفاش (وثيقة)

جهينة يمن | 275 قراءة 

خطاب أحمد علي عبدالله صالح والعودة لجذور الدولة القوية

المنتصف نت | 264 قراءة