جريمة تهز لحج: معلم يواجه اتهامات بالتحرش بطالبات داخل الفصل الدراسي

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 1290 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جريمة تهز لحج: معلم يواجه اتهامات بالتحرش بطالبات داخل الفصل الدراسي

أثارت قضية معلم في إحدى مدارس مديرية القبيطة بمحافظة لحج موجة من الغضب والجدل بعد الكشف عن اتهامه بالتحرش الجنسي بطالبات في الصفوف الدراسية الصغيرة على مدار عامين.

تفاصيل الواقعة

ذكرت مدير عام مكتب حقوق الإنسان بمحافظة لحج، حياة الرحيبي، في تصريح خاص لـ صحيفة الأيام، أن بلاغاً ورد من أولياء أمور عدد من الطالبات يشير إلى تعرضهن للتحرش من قِبَل معلم مادة التربية الإسلامية في المدرسة.

وأضافت أن المتهم كان يستغل وقت الراحة الدراسية (الفسحة) لارتكاب أفعاله، حيث كان يغلق النوافذ والأبواب لتجنب كشف الأمر، مهدداً الطالبات بالفشل إذا أفشين سره.

التحكيم القبلي والاتهامات

رغم اعتراف شهود من الطلبة الصغار وإثبات التهمة وفق البلاغات، فقد تم تسوية الأمر بتحكيم قبلي قضى بإلزام المعلم بدفع مبلغ 500 ألف ريال يمني كمساهمة في بناء سور للمدرسة، بالإضافة إلى تعويضات مالية أخرى لعدد من الأطراف، واثار هذا التحكيم انتقادات واسعة، حيث وصفت الرحيبي الحكم بأنه غير عادل وغير كافٍ للتعامل مع مثل هذه الجريمة.

موقف حقوق الإنسان

أكدت مدير عام مكتب حقوق الإنسان أن القضية تشكل انتهاكاً صارخاً لحقوق الطفل والمعاهدات الدولية التي صادقت عليها اليمن، كما دعت المنظمات الحقوقية ومنظمات المجتمع المدني لدعم الضحايا وتحويل القضية إلى قضية رأي عام لضمان تحقيق العدالة وإنزال العقوبة المنصوص عليها قانوناً بحق المتهم.

إجراءات قانونية

تم إحالة المعلم إلى سجن أمن لحج لاستكمال التحقيقات بعد تسليم ملف القضية إلى النيابة العامة، ومع ذلك، أفادت مصادر مقربة من أسر الضحايا بوجود ضغوط للإفراج عن المتهم، مستندة إلى أن الشهود في القضية هم من الأطفال.

مناشدة القضاء

طالب أولياء أمور الضحايا الجهات القضائية باتخاذ إجراءات حازمة وفرض عقوبات رادعة، معتبرين أن المال لا يمكن أن يعوض الضرر النفسي والجسدي الذي لحق بالطالبات.

القضية لا تزال قيد المتابعة، وسط مطالبات مجتمعية بإنزال أشد العقوبات بحق المعلم المتهم لحماية الطفولة وضمان بيئة تعليمية آمنة لجميع الطلاب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دعم سعودي غير مسبوق يعيد رسم خارطة الاقتصاد

المرصد برس | 552 قراءة 

السعودية لاول مرة تكشف اللحظات الاخيرة قبل اغتيال الرئيس علي عبدالله صالح في صنعاء

جهينة يمن | 414 قراءة 

في قبضة أمن عدن...الاعلان عن صيد حوثي جديد

جهينة يمن | 385 قراءة 

انفجار عنيف يهز العاصمة صنعاء

المشهد اليمني | 382 قراءة 

الجيش اليمني يعلن مقتل مسؤول عسكري بمواجهات ضد الحوثيين

قناة المهرية | 346 قراءة 

الريال اليمني يفاجئ الأسواق بتحسن غير متوقع اليوم الجمعة

نيوز لاين | 302 قراءة 

ما علاقة الشيخ الزايدي و الحوثيين...سبعة جبال تشتعل في صنعاء وإعلان النكف القبلي

جهينة يمن | 299 قراءة 

استنفار قبلي واسع في وجه قوات المنطقة العسكرية الأولى

عدن تايم | 298 قراءة 

أنباء عن وفاة قائد عسكري كبير في وزارة الدفاع اليمنية

المشهد اليمني | 291 قراءة 

السعودية لاول مرة تكشف اللحظات الاخيرة قبل اغتيال الرئيس علي عبدالله صالح في صنعاء

كريتر سكاي | 285 قراءة