سياسيون وحقوقيون وإعلاميون ومثقفون يشيدون بجهود د. " بن مبارك " في محاربة الفساد والقضاء عليه

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 179 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

                     سياسيون وحقوقيون وإعلاميون ومثقفون يشيدون بجهود د. " بن مبارك " في محاربة الفساد والقضاء عليه

جهود حثيثة يبذلها مجلس الوزراء ممثلاً برئيسه احمد بن مبارك في محاربة الفساد ومحاصرته في زاوية ضيقة بعد أن أصبح مستشريا في كل مفاصل المؤسسات الحكومية والمرافق المدنية والعسكرية .

ومنذ اليوم لتعيينه رسم الدكتور أحمد عوض بن مبارك رئيس مجلس الوزراء استراتيجية محكمة القضاء على الفساد ومحاكمة الفاسدين لينالوا جزاءهم العادل على الرغم استشراء الفساد المالي والإداري في كل مؤسسات الدولة ، ونخر أهم المؤسسات الإيرادية والخدمية ولم تسلم من غوله أراضي الدولة والمتنفسات وتجاوزه لينخر سفارات وقنصليات بلادنا في الخارج ، ويجتاح البنوك التجارية وشركات الصرافة وغسيل الأموال والإرهاب وغيرها .

هكذا قالها الدكتور مبارك عبر وسائل الإعلام المختلفة المرئية والمسموعة والمقروءة : "نحن نخوض حربًا اقتصادية إلى جانب الحرب العسكرية، ونواجه ضغوطًا شديدة بسبب الاعتداءات الحوثية المستمرة على المنشآت النفطية وحرمان اليمن من موارده" ومع ذلك، أشار إلى أن هذه التحديات لن تمنع الحكومة من مواصلة جهودها لاجتثاث الفساد من جذوره.. مشددًا على أن الحكومة ملتزمة بملاحقة الفاسدين واتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم " .

وفي وقت سابق وجه رئيس مجلس الوزراء الدكتور بن مبارك الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة برصد التقارير المرتبطة بالفساد ورفعها إلى الجهات المعنية، وأن قضايا متعددة قد أحيلت بالفعل إلى النيابة العامة، من بينها قضية مصفاة عدن التي باشرت النيابة العامة التحقيق فيها. الدكتور أحمد عوض بن مبارك قد أعلن في أواسط شهر نوفمبر الماضي عن إحالة قضية الفساد المتعلقة بمصفاة عدن إلى النيابة العامة، وذلك ضمن سلسلة من الإجراءات التي اتخذتها الحكومة لمكافحة الفساد وإعادة ثقة المواطنين في الدولة ومؤسساتها الشرعية.

وأكد الدكتور بن مبارك أن مكافحة الفساد تأتي في صدارة أولويات الحكومة، بهدف التصدي لظاهرة نهب المال العام التي اعتبرها "خيانة عظمى" خاصة في ظل الظروف الاستثنائية التي يمر بها اليمن من حرب وصراع.

وهكذا عبرت سياسيون وحقوقيون وناشطون اقتصاديون وإعلاميون ونخب المثقفين في المواقع الإخبارية ومنصات التواصل الاجتماعي عن ارتياحهم البالغ أزاء كل الخطوات التي انطلقت من مكتب رئيس مجلس الوزراء وتوجيهاته بمحاكمة الفساد والمفسدين ، وتفاءلوا خيراً بالإجراءات التي اتخذها مجلس الوزراء لمكافحة الفساد وإصلاح منظومة الإدارة في كل مؤسسات ومرافق الدولة الحكومية والمدنية والعسكرية لما من شأنه إصلاح الأوضاع وتوفير الخدمات وإنعاش الاقتصاد الوطني وإيقاف تدهور العملة والمضي قدماً نحو استعادة الدولة اليمنية ، وعمليات البناء والتعمير والتنمية الشاملة في عموم اليمن .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1390 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 843 قراءة 

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 714 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 628 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 558 قراءة 

دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة

نافذة اليمن | 469 قراءة 

زعيم الحوثيين يهاجم السعودية ودول الخليج ويتهمها بدعم الحرب ضد إيران

المجهر | 438 قراءة 

بيان نفي رسمي صادر عن الفريق الركن محمود الصبيحي

شمسان بوست | 396 قراءة 

أمريكي يرسم ملامح المرحلة المقبلة للحوثيين بعد هلاك خامنئي

نيوز لاين | 379 قراءة 

خلاف حاد مع الحوثيين ينتهي بطلب خبراء ايرانيين مغادرة صنعاء - [تفاصيل]

بوابتي | 315 قراءة