شاهد...إعلان مفاجئ عن اختفاء ساحل أبين

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 483 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد...إعلان مفاجئ عن اختفاء ساحل أبين

قال الصحفي صالح ابو عوذل رئيس مؤسسة اليوم الثامن في منشور على حائطه بالفيسبوك ينشره موقع منبر الاخبار كما جاء:

إعلان عن اختفاء ساحل أبين

في حادثة غريبة، اختفى اليوم شريط "ساحل أبين" الممتد من قلعة صيرة وحتى ميناء شقرة، وظهر مكانه ساحل جديد باسم "ساحل الخليج العربي". لذا، من يعثر عليه أو يتعرف على أي تفاصيل تخصه، يُرجى التوجه إلى قسم شرطة خور مكسر للإبلاغ.

ورغم أن "ساحل أبين" يحمل جذورًا عميقة في التاريخ ولا يمكن لأي استثمار مهما بلغت قيمته أن يطمس هذا الاسم، تذكرت نصيحة رجل حكيم من قبيلة "أهل بليل"، إحدى أبرز القبائل التي تمثل تحالف قبائل آل فضل في أبين.  

هذا الرجل، المعروف بحكمته، قال لي عندما بدأت مشاريع المدن السكنية على طول ساحل أبين: "هذه المنطقة محسودة، وكل من يستثمر فيها يخسر أمواله، إذ إن كل مشروع أو مدينة سكنية تُقام هنا ينتهي بها المطاف وكأنها لم تكن."  

وأضاف قائلاً: "ستتذكر كلامي، هذه المنطقة محسودة أو مسكونة بالجن. كم من مستثمر وضع فيها كل ما يملك من أموال، وفي النهاية خرج مغبرًا من رمالها."

بعيدًا عن المشاريع وأصحابها، ليس لدي أي اعتراض شخصي عليهم، لكن ما يثير الاستغراب هو اصرارهم على تسمية "ساحل أبين" بـ "ساحل الخليج العربي".  

يا أخي، سمّوه "ساحل السعدي" أو أي اسم محلي، أما أن يُسمى "الخليج العربي"، فهذا أمر يصعب قبوله وهضمه.  


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 661 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 587 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 515 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 492 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 426 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 402 قراءة 

عيدروس الزبيدي يلوّح بحكومة جنوبية جديدة ويهاجم أداء بن بريك والبنك المركزي

نيوز لاين | 360 قراءة 

سجال حاد بين باكستان واسرائيل بمجلس الأمن

مأرب برس | 354 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 335 قراءة 

توجه عُماني جديد.. تنشيط خلايا المهرة والتمدد نحو حضرموت

نيوز يمن | 299 قراءة