وزير النقل يناقش إجراءات سير تنفيذ مشروع مركز الصيانة والهندسة الإقليمي بمطار عدن الدولي

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يناقش إجراءات سير تنفيذ مشروع مركز الصيانة والهندسة الإقليمي بمطار عدن الدولي

ترأس وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً ضم رئيس مجلس إدارة شركة الخطوط الجوية اليمنية الكابتن ناصر محمود، ورئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد، لمناقشة إجراءات سير تنفيذ مشروع مركز الصيانة والهندسة الإقليمي للخطوط الجوية اليمنية في مطار عدن الدولي.

وأكد وزير النقل، أن مشروع مركز الصيانة للخطوط الجوية اليمنية مشروع استراتيجي وحيوي لمطار عدن بحيث يجعله جاذب لشركات الطيران، وذو أهمية كبيرة سيسهم في تحسين الأداء التشغيلي بشكل كبير لمطار عدن وسيسهل صيانة جميع الطائرات لكافة شركات الطيران المختلفة ..مبيناً أن المشروع سيقلل من نفقات شركة الخطوط الجوية اليمنية على صيانة الطائرات في الخارج، والتي تصل إلى ملايين الدولارات سنويا.

ولفت الوزير حميد، إلى أن مركز الصيانة سيقدم خدماته الهندسية والفنية بكادر وطني للطائرات التي تصل إلى مطار عدن الدولي، مما يعزز من مكانة المطار الاستراتيجي الذي يعد واجهة العاصمة المؤقتة عدن والبلاد بشكل عام.. مشيداً بجهود هيئة الطيران المدني وشركة الخطوط الجوية اليمنية، لتنفيذ المشاريع المتعلقة بقطاع النقل الجوي..موجهاً بالإسراع في استكمال استلام الموقع والترتيبات اللازمة للبدء بتنفيذ المشروع..مؤكداً استعداد الوزارة تذليل كافة الصعوبات والتحديات التي قد تعيق سير عمل مشروع مركز الصيانة والهندسة الإقليمي.

من جهته، استعرض رئيس مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية، ما وصلت إليه الشركة من إجراءات للبدء باستلام موقع المشروع، وتوقيع الاتفاقية مع هيئة الطيران المدني، وترتيبات إنزال مناقصة لتنفيذ المشروع عبر شركات عالمية متخصصة.

بدوره، أبدى رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، استعداد الهيئة لتسهيل عمل المشروع، ودعمه لأي مشاريع جديدة في مطار عدن ومطارات المناطق المحررة، والتزامها بمعايير واشتراطات الطيران الدولية وسلامة الملاحة الجوية.

وخرج الاجتماع بالاتفاق على تكليف لجنة من الشؤون القانونية في شركة الخطوط الجوية اليمنية والهيئة العامة للطيران المدني، لتجهيز محضر ومسودة العقد النهائي للاتفاقية، مع إسقاط الموقع وتحديد المساحة والأبعاد لمركز الصيانة والهندسة الإقليمي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

” جعلنا صنعاء تهتز كالزلزال”.. وزير الدفاع الأمريكي يكشف عن شرط وقف الغارات على الحوثيين

المرصد برس | 700 قراءة 

مراسل الجزيرة يعلق على إعلان أمريكا رسميا عن مقتل قيادات حوثية بارزة

كريتر سكاي | 652 قراءة 

لن تصدق ماذا كانوا يفعلون...القبض على رجل وامرأة من الجنسية اليمنية في السعودية "شاهد"

جهينة يمن | 643 قراءة 

دولة عربية تصدر قرارًا بإعفاء اليمنيين من تأشيرة الدخول ورسوم الإقامة وغرامات التأخير

المشهد اليمني | 505 قراءة 

تحذيرات من هجوم أمريكي بري ضد الحوثيين في محافظة مأرب

المرصد برس | 422 قراءة 

محمد علي الحوثي يعلق على آخر المستجدات: رسائل وتحذيرات

المرصد برس | 414 قراءة 

شركة الأخوين تعلق على استهداف مصنعها بغارة امريكية الليلة

جهينة يمن | 399 قراءة 

هجمات حوثية مباغتة على مأرب والجوف ووقع خسائر فادحة

المشهد اليمني | 374 قراءة 

لبدء معركة التحرير: المقاومة الشعبية تحتشد في تعز

بوابتي | 313 قراءة 

حسمٌ يمنيٌّ مبكّر لمعركة البحر الاحمر

جهينة يمن | 311 قراءة