تحضيرات لعقد مؤتمر عدن الأول لمكافحة الجريمة الإلكترونية بعدن

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحضيرات لعقد مؤتمر عدن الأول لمكافحة الجريمة الإلكترونية بعدن

اطّلع الأستاذ علي عبدالله الكثيري، القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي ورئيس الجمعية الوطنية، على سير التحضيرات الجارية لمؤتمر عدن الأول لمكافحة الجريمة الإلكترونية، الذي سيعقد خلال الربع الأول من العام الجاري في العاصمة عدن، بتنفيذ مؤسسة "كيو سن" للسلام والتنمية الإعلامية.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم الأربعاء نبراس الشرمي، رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر، والمهندس محمد بن شهاب، المدير التنفيذي لمؤسسة "كيو سن"، حيث استمع منهما إلى شرحٍ وافٍ عن جدول أعمال المؤتمر، والأهداف المرجوة منه، وفي مقدمتها رفع مستوى الوعي لدى الجمهور والشركات والمؤسسات حول أنواع الجريمة الإلكترونية، وكيفية الحماية منها وتبادل المعرفة والخبرات بشأنها، وتعزيز التعاون ودعم الابتكار، ومناقشة تطوير السياسات والتشريعات اللازمة لمكافحتها وتعزيز الأمن السيبراني.

كما اطّلع الكثيري على محاور الأوراق البحثية التي سيتناولها المؤتمر، ومنها المحاور السيبرانية، والأمنية، والقانونية، والاقتصادية، والمجتمعية، بمشاركة الوزارات المعنية، والسلطة القضائية بكافة مستوياتها، والأجهزة الأمنية ممثلة بجهازي الأمن القومي ومكافحة الإرهاب، وعدد من المؤسسات الخارجية ذات الصلة.

وأشاد القائم بأعمال رئيس المجلس بالجهود التي تبذلها اللجنة التحضيرية ومؤسسة "كيو سن" لإقامة هذا المؤتمر، وما يمثله من أهمية بالغة لمواجهة الجريمة الإلكترونية وسبل تعزيز مكافحتها، باعتبارها خطرًا يهدد الأمن والاستقرار على المستويات كافة، بالإضافة إلى أهميته في تعزيز حضور العاصمة عدن محليًا وإقليميًا ودوليًا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

موقع إسرائيلي يكشف تفاصيل عن واقعة اكتشاف خزنة تاريخية في عدن

الوطن العدنية | 581 قراءة 

مراقبون: حضرموت تقطع الطريق أمام العصابة التي دمرت عدن

موقع الجنوب اليمني | 402 قراءة 

حسم الجدل..كشف هوية المالك الحقيقي لفيلا جزيرة العمال بعدن

نيوز لاين | 386 قراءة 

اللواء بن بريك يعلن موقفه من فعالية الانتقالي لإحياء ثورة ١٤ اكتوبر بشبام حضرموت

مراقبون برس | 355 قراءة 

مفاجأة في عدن: بنك شهير لا يحتوي سوى على 40ألف ريال و200 دولار!

نيوز لاين | 300 قراءة 

تعرف على حفتر حضرموت الذي يقودها الى الحكم الذاتي

كريتر سكاي | 293 قراءة 

بعد وصوله عدن.. تحديد موعد ومكان صلاة ودفن الفنان الراحل علي عنبة

كريتر سكاي | 256 قراءة 

حادث مؤسف يودي بحياة مغترب يمني في السعودية.. الاسم والصورة

نيوز لاين | 228 قراءة 

عراقجي يكشف سبب رفض إيران المشاركة في "قمة شرم الشيخ للسلام"

العين الثالثة | 218 قراءة 

الإمارات تقود السلام.. من غزة إلى عدن

العاصفة نيوز | 211 قراءة