أمين عام محلي حضرموت يشهد توقيع محضر استلام مشروع تزويد مركز الإنزال السمكي بالمشروع الرابع بمنظومة الطاقة الشمسية

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمين عام محلي حضرموت يشهد توقيع محضر استلام مشروع تزويد مركز الإنزال السمكي بالمشروع الرابع بمنظومة الطاقة الشمسية

أخبار المحافظات

| المكلا - الأربعاء 8 يناير 2025م |

رعى أمين عام المجلس المحلي بمحافظة حضرموت، الأستاذ صالح عبود العمقي، اليوم بالمكلا، مراسيم توقيع محضر استلام مشروع تزويد مركز الإنزال السمكي بالمشروع الرابع بمنظومة الطاقة الشمسية والبدء في تدشين التنفيذ، ضمن إطار المرحلة الثانية من دعم صمود قطاع صيادي الأسماك في اليمن ( حضرموت ـ عدن )، بتمويل من الوكالة الفرنسية "خبراء فرنسا".

وجرى التوقيع، بين الوكالة الفرنسية "خبراء فرنسا" عبر مدير المشروع بالوكالة محمد غازي عبدالله، ورئيس الهيئة العامة للمصائد السمكية في البحر العربي المهندس يسلم بابلغوم، بحضور المدير العام لمديرية مدينة المكلا المهندس صالح العمري، ومندوبي الجهات المختصة من مهندسي المكتب الاستشاري والمشرفين على تنفيذ المشروع.

ويأتي توقيع محضر الاستلام للمشروع، ضمن جانب تعزيز استدامة قطاع الصيد وتحسين الخدمات المقدمة للصيادين، بما يسهم في دعم الإقتصاد المحلي ورفع كفاءة الإنتاج السمكي.

وأكد الأمين العام، على أهمية المشروع في توفير مصدر طاقة مستدام يخدم الصيادين، معبراً عن امتنان السلطة المحلية للتدخلات الحيوية التي تنفذها الوكالة الفرنسية "خبراء فرنسا" في مختلف القطاعات لاسيما القطاع السمكي ودعم الصيادين في حضرموت واليمن.

ودعا الأمين العام، إلى ضرورة التركيز على الجوانب الفنية واختيار المعايير ذات الجودة العالية أثناء تنفيذ المشروع لتحقيق الاغراض المرجوة منه في الرفع من كفاءة وقدرة العمل إلى جانب تحسين ظروف العمل بمركز الإنزال السمكي بالمشروع الرابع بالمكلا.

بدوره أوضح مدير المشروع بالوكالة، أن المشروع يعكس الالتزام المشترك بتحسين الظروف المعيشية للصيادين، وتعزيز قدرتهم على مواجهة التحديات الاقتصادية والبيئية، مشيراً إلى أن المرحلة الثانية تستهدف عدداً من المراكز السمكية في المحافظة.

إلى جانب ذلك أشار رئيس هيئة المصائد السمكية بالبحر العربي المهندس يسلم بابلغوم، إلى ضرورة بلورة الجلسات الحوارية التي أجريت بين الوكالة وهيئة المصائد السمكية للرفع من مستوى التنسيق بين القطاع الحكومي والقطاع الخاص والصيادين بما من شأنه الإستفادة المثلى من الدعم المقدم في جانب القطاع السمكي والصيادين 

يُذكر أن هذا المشروع يمثل خطوة إضافية في تعزيز صمود المجتمعات المحلية وتعزيز التنمية المستدامة في قطاع الثروة السمكية الذي يعد واحداً من أبرز القطاعات الحيوية بمحافظة حضرموت.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة

صوت العاصمة | 758 قراءة 

شاهد بالصورة .. هذا مايحدث في عدن الآن

كريتر سكاي | 540 قراءة 

العد التنازلي بدأ: خبير اقتصادي يحذر من انهيار وشيك في قطاع الصرافة

المرصد برس | 454 قراءة 

عروس يمنية تُصارح زوجها بهذا الامر .. والنتيجة: طلاق بعد 7 أيام فقط

نيوز لاين | 429 قراءة 

استعدادات عسكرية ضخمة في المنطقة العسكرية الاولى ووزير الدفاع في حضرموت

الحكمة نت | 358 قراءة 

هجوم إستهدف العاصمة صنعاء ووزارة الدفاع الأمريكية تنفي علاقتها بالهجوم مؤكدة أن دور بوارجها إقتصر على هذه المهمة فقط

الحدث اليوم | 327 قراءة 

مصدر في مكتب رئاسة الجمهورية يكشف حقيقة الخلافات بين رئيس الحكومة والعليمي

نافذة اليمن | 305 قراءة 

صحفية يمنية: ظهور نجل الرئيس السابق صالح أربك حسابات الحوثي وارعب تواجدهم بصنعاء.. وهذا مايحدث ؟!

الميثاق نيوز | 261 قراءة 

عاجل:إسرائيل تحضر لضربة عسكرية ضد الحو ثيين

كريتر سكاي | 233 قراءة 

عاجل:موجة أمطار غزيرة بهذه المحافظة وتحذيرات من سيول جارفة

كريتر سكاي | 228 قراءة