البطائق الذكية تحتجز مرتبات شهرين لمنتسبي وزارة الدفاع بالحكومة اليمنية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 156 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البطائق الذكية تحتجز مرتبات شهرين لمنتسبي وزارة الدفاع بالحكومة اليمنية

يمن إيكو|أخبار:

أبدا العديد من منتسبي وزارة الدفاع بالحكومة اليمنية استياءهم وسخطهم الشديدين، جراء احتجاز مرتباتهم لشهري أكتوبر ونوفمبر 2024، بسبب القرار الصادر عن وزير الداخلية، اللواء إبراهيم حيدان، والذي يقضي بإيقاف مرتبات العسكريين الذين لا يحملون البطاقة الذكية.

وأوضح ضباط وجنود من منتسبي لواء النقل العام أن احتجاز مرتباتهم لأكثر من شهرين بسبب تأخرهم في استخراج البطاقة الذكية، لافتين إلى أنهم يواجهون صعوبات في استخراجها نتيجة الازدحام والعراقيل في مكاتب السجل المدني.

وأشاروا إلى أن القرار الصادر عن وزير الداخلية في عدن العميد إبراهيم حيدان، يمنح الموظفين مهلة تصل إلى ستة أشهر لاستخراج البطاقة الذكية، وبموجب ذلك يتم صرف مرتبات معظم الموظفين في الجهات والوزارات الحكومية ومختلف القطاعات العسكرية والأمنية بشكل منتظم.

وأشار المنتسبون إلى أن بعض الإداريين في لواء النقل العام، يستغلون هذا التأخير في الحصول على البطاقة لتعطيل صرف المرتبات، ما أدى إلى تزايد معاناتهم المعيشية في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر بها البلاد.

وأعربوا عن استيائهم مما وصفوه بالمماطلة والتسويف، والتي اعتبروها إساءة لسمعة قيادة اللواء الجديدة، المعروفة بالكفاءة والجدية، والتي تولت مهامها مؤخراً بقرار من رئاسة مجلس القيادة ووزارة الدفاع.

وطالب الضباط والجنود قيادة وزارة الدفاع والجهات المعنية ذات العلاقة التابعة لها بالتدخل العاجل لإنصافهم وصرف مستحقاتهم المالية المتأخرة، بما يضمن استقرار أوضاعهم المعيشية في ظل الظروف الراهنة، واحترام حقوقهم كمنتسبين للسلك العسكري.

وحسب إفادة عدد من الجنود فإن تكلفة استخراج البطاقة الذكية تصل إلى نصف مرتب الفرد، وهو ما يشكل عبئاً كبيراً على أغلب العسكريين والموظفين الحكوميين على حد سواء.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : أمن صنعاء يتحرك لإزالة هذه الصور من الشوارع

جهينة يمن | 461 قراءة 

مسؤول سياسي يزف أخبارًا واعدة.. انفراجة مرتقبة في المشهد اليمني

نيوز لاين | 438 قراءة 

تعطل سيارة لمواطن شمالي بعدن وهذا ما قام به جنود الحزام الأمني !

جهينة يمن | 378 قراءة 

حين يصبح نائب الشعب ضد الشعب.. تهافت دفاع شوقي القاضي عن علي عبدالله صالح

بيس هورايزونس | 377 قراءة 

مسؤول سياسي يزف أخبارًا واعدة.. انفراجة مرتقبة في المشهد اليمني

المرصد برس | 329 قراءة 

تدخل تركي عاجل في اليمن (تفاصيل)

جهينة يمن | 288 قراءة 

الفريق علي محسن الأحمر يظهر رسميًا في حدث تاريخي برئاسة ولي العهد السعودي

المرصد برس | 276 قراءة 

العثور على طفل حديث الولادة مرمي مدخل إحدى العمارات في صنعاء "صورة"

جهينة يمن | 269 قراءة 

فضيحة تهريب الغاز: مسؤول متورط في استنزاف حصة عدن ونقلها للخارج!

المرصد برس | 251 قراءة 

القضاء الأمريكي يُدين طرفًا جديدًا في شبكة دعم الحوثي

المشهد اليمني | 246 قراءة