البطائق الذكية تحتجز مرتبات شهرين لمنتسبي وزارة الدفاع بالحكومة اليمنية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 173 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البطائق الذكية تحتجز مرتبات شهرين لمنتسبي وزارة الدفاع بالحكومة اليمنية

يمن إيكو|أخبار:

أبدا العديد من منتسبي وزارة الدفاع بالحكومة اليمنية استياءهم وسخطهم الشديدين، جراء احتجاز مرتباتهم لشهري أكتوبر ونوفمبر 2024، بسبب القرار الصادر عن وزير الداخلية، اللواء إبراهيم حيدان، والذي يقضي بإيقاف مرتبات العسكريين الذين لا يحملون البطاقة الذكية.

وأوضح ضباط وجنود من منتسبي لواء النقل العام أن احتجاز مرتباتهم لأكثر من شهرين بسبب تأخرهم في استخراج البطاقة الذكية، لافتين إلى أنهم يواجهون صعوبات في استخراجها نتيجة الازدحام والعراقيل في مكاتب السجل المدني.

وأشاروا إلى أن القرار الصادر عن وزير الداخلية في عدن العميد إبراهيم حيدان، يمنح الموظفين مهلة تصل إلى ستة أشهر لاستخراج البطاقة الذكية، وبموجب ذلك يتم صرف مرتبات معظم الموظفين في الجهات والوزارات الحكومية ومختلف القطاعات العسكرية والأمنية بشكل منتظم.

وأشار المنتسبون إلى أن بعض الإداريين في لواء النقل العام، يستغلون هذا التأخير في الحصول على البطاقة لتعطيل صرف المرتبات، ما أدى إلى تزايد معاناتهم المعيشية في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر بها البلاد.

وأعربوا عن استيائهم مما وصفوه بالمماطلة والتسويف، والتي اعتبروها إساءة لسمعة قيادة اللواء الجديدة، المعروفة بالكفاءة والجدية، والتي تولت مهامها مؤخراً بقرار من رئاسة مجلس القيادة ووزارة الدفاع.

وطالب الضباط والجنود قيادة وزارة الدفاع والجهات المعنية ذات العلاقة التابعة لها بالتدخل العاجل لإنصافهم وصرف مستحقاتهم المالية المتأخرة، بما يضمن استقرار أوضاعهم المعيشية في ظل الظروف الراهنة، واحترام حقوقهم كمنتسبين للسلك العسكري.

وحسب إفادة عدد من الجنود فإن تكلفة استخراج البطاقة الذكية تصل إلى نصف مرتب الفرد، وهو ما يشكل عبئاً كبيراً على أغلب العسكريين والموظفين الحكوميين على حد سواء.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرياض تمهل الانتقالي للانسحاب من حضرموت وتلوّح باستخدام سلاح الجو

المجهر | 982 قراءة 

معارك عنيفة وتعزيزات كبرى.. عشرات النقاط العسكرية تُنصب

نيوز لاين | 757 قراءة 

عاجل: طائرة عسكرية سعودية تهبط في مطار سيئون وسط توترات الهضبة ومنشآت بترومسيلة

صوت العاصمة | 597 قراءة 

بيان عسكري هام بخصوص اخر تطورات الوضع الميداني في حضرموت

العاصفة نيوز | 522 قراءة 

الحوثي يلقي قنابل كيمياوية في هذه المحافظة وتحذيرات من تهديد هو الأخطر

نافذة اليمن | 434 قراءة 

 تسريب فيديو خطير.. العوبثاني يخاطب جنوده من داخل بترو مسيلة: “هذا حقنا ولن نسلمها للضالع ولا يافع”!!

موقع الأول | 379 قراءة 

السعودية تصدر امرا مباشرا للانتقالي

العربي نيوز | 299 قراءة 

آل الشيخ يثير تفاعلا واسعا بدعوته إلى اعتماد مصطلح ”الجزيرة العربية“ بدلا عن ”اليمن والخليج“

بوابتي | 287 قراءة 

قناة الجمهورية تحذف منشورات داعمة لتحركات قوات “الانتقالي” في حضرموت

يمن ديلي نيوز | 267 قراءة 

حلف القبائل والانتقالي الجنوبي يعلنان موقفهما من تعيين سالم الخنبشي محافظاً لحضرموت

نيوز لاين | 251 قراءة