البطائق الذكية تحتجز مرتبات شهرين لمنتسبي وزارة الدفاع بالحكومة اليمنية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 177 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البطائق الذكية تحتجز مرتبات شهرين لمنتسبي وزارة الدفاع بالحكومة اليمنية

يمن إيكو|أخبار:

أبدا العديد من منتسبي وزارة الدفاع بالحكومة اليمنية استياءهم وسخطهم الشديدين، جراء احتجاز مرتباتهم لشهري أكتوبر ونوفمبر 2024، بسبب القرار الصادر عن وزير الداخلية، اللواء إبراهيم حيدان، والذي يقضي بإيقاف مرتبات العسكريين الذين لا يحملون البطاقة الذكية.

وأوضح ضباط وجنود من منتسبي لواء النقل العام أن احتجاز مرتباتهم لأكثر من شهرين بسبب تأخرهم في استخراج البطاقة الذكية، لافتين إلى أنهم يواجهون صعوبات في استخراجها نتيجة الازدحام والعراقيل في مكاتب السجل المدني.

وأشاروا إلى أن القرار الصادر عن وزير الداخلية في عدن العميد إبراهيم حيدان، يمنح الموظفين مهلة تصل إلى ستة أشهر لاستخراج البطاقة الذكية، وبموجب ذلك يتم صرف مرتبات معظم الموظفين في الجهات والوزارات الحكومية ومختلف القطاعات العسكرية والأمنية بشكل منتظم.

وأشار المنتسبون إلى أن بعض الإداريين في لواء النقل العام، يستغلون هذا التأخير في الحصول على البطاقة لتعطيل صرف المرتبات، ما أدى إلى تزايد معاناتهم المعيشية في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر بها البلاد.

وأعربوا عن استيائهم مما وصفوه بالمماطلة والتسويف، والتي اعتبروها إساءة لسمعة قيادة اللواء الجديدة، المعروفة بالكفاءة والجدية، والتي تولت مهامها مؤخراً بقرار من رئاسة مجلس القيادة ووزارة الدفاع.

وطالب الضباط والجنود قيادة وزارة الدفاع والجهات المعنية ذات العلاقة التابعة لها بالتدخل العاجل لإنصافهم وصرف مستحقاتهم المالية المتأخرة، بما يضمن استقرار أوضاعهم المعيشية في ظل الظروف الراهنة، واحترام حقوقهم كمنتسبين للسلك العسكري.

وحسب إفادة عدد من الجنود فإن تكلفة استخراج البطاقة الذكية تصل إلى نصف مرتب الفرد، وهو ما يشكل عبئاً كبيراً على أغلب العسكريين والموظفين الحكوميين على حد سواء.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات سعودية تعزل الزبيدي سياسياً عقب مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع معاشيق

عدن نيوز | 1333 قراءة 

تحليل | بوابة الشرق نحو تل أبيب.. هل اقترب الانتقالي من تحقيق حلم دولة الجنوب بالتطبيع مع إسرائيل؟

بران برس | 908 قراءة 

«الأمناء» تكشف تفاصيل مقترحات الرئيس الزبيدي العسكرية بشأن حضرموت والمهرة

الأمناء نت | 783 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

صوت العاصمة | 769 قراءة 

يافع تملأ ساحات عدن.. حشد غير مسبوق يهز حسابات الانتقالي ويكشف تصدعات الجنوب

يني يمن | 761 قراءة 

انتشار عسكري سعودي واسع في صحارى حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 715 قراءة 

إعلان من السعودية لليمنيين

كريتر سكاي | 622 قراءة 

وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري

سبأ نت | 458 قراءة 

أول توجيه رئاسي بعد إعلان وزراء ونواب وزراء تأييدهم لـ الانتقالي ومطالبه بالانفصال

بوابتي | 443 قراءة 

إدارة البنك المركزي اليمني في عدن تكشف عن أمر بالغ الأهمية !

يمن فويس | 413 قراءة