محافظ عدن يوقع مذكرتي تفاهم لدعم مشروعي المياه والكهرباء بالتعاون مع منظمة "يمن إيد"

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ عدن يوقع مذكرتي تفاهم لدعم مشروعي المياه والكهرباء بالتعاون مع منظمة "يمن إيد"

أخبار وتقارير

وقع وزير الدولة، محافظ العاصمة عدن، أحمد حامد لملس، اليوم الثلاثاء، مذكرتي تفاهم مع منظمة "يمن إيد" لتنفيذ مشروعين حيويين لدعم قطاعي المياه والكهرباء في المدينة.

ويشمل المشروع ربط مستشفى الصداقة بالخط الساخن للكهرباء، لضمان استمرارية وتعزيز الخدمات الصحية المقدمة في المستشفى، خاصة في ظل الأوضاع الراهنة التي تتطلب بنية تحتية قوية لدعم المرافق الصحية، فيما يركز على تحسين شبكة المياه في المناطق المتضررة، لضمان وصول المياه النظيفة للمواطنين وتقليل معاناة السكان في مواجهة شح المياه.

وأكد المحافظ لملس، أن توقيع هذه الاتفاقيات يأتي ضمن جهود السلطة المحلية لتعزيز التعاون مع المنظمات الدولية والمحلية لتحسين الخدمات الأساسية في العاصمة عدن.

وأشار لملس، عقب مراسم توقيع الاتفاقية التي حضرها الأمين العام للمجلس المحلي بدر معاون، ومدير عام مؤسسة الكهرباء سالم الوليدي، ومدير عام مؤسسة المياه والصرف الصحي محمد باخبيرة، وعدد من المسؤولين المحليين وممثلي المنظمة، إلى أن هذه المشاريع ستسهم في تخفيف العبء على المواطنين وتوفير حلول مستدامة لتحديات الكهرباء والمياه، معربا في السياق عن شكره لمنظمة "يمن إيد" على دعمها المستمر، ومؤكداً أهمية هذه الشراكات في تحقيق التنمية المستدامة.

من جانبها، أوضحت رئيسة منظمة "يمن إيد"، سمر اليافعي، أن هذه المشاريع تأتي ضمن استراتيجية المنظمة لتحسين الخدمات الأساسية في عدن، مؤكدة أن المنظمة تسعى لتعزيز التعاون مع السلطات المحلية في تنفيذ مشاريع تنموية تسهم في تحسين حياة المواطنين.

وأكد الجانبان التزامهما بتنفيذ المشاريع وفق الجدول الزمني المحدد، والسعي لتوسيع التعاون المستقبلي في قطاعات أخرى لخدمة سكان العاصمة عدن وتعزيز استقرارها.

حضر التوقيع، انتصار مرشد مديرة مكتب التخطيط والتعاون الدولي بالعاصمة عدن ، وهدى الكازمي مديرة مكتب الإعلام، ورضا جميل حاجب مستشار المحافظ لشؤون المنظمات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"برّع يا سرق برّع".. فعالية للانتقالي بالضالع تتحول لتظاهرة غاضبة ضد "الزبيدي" وتجبره على المغادرة (فيديو)

الموقع بوست | 970 قراءة 

نبوءة صحفي جريء تكشف هوية رئيس اليمن القادم

نافذة اليمن | 695 قراءة 

المشاط يدعو السعودية إلى إنهاء العدوان وتنفيذ استحقاقات السلام

قناة المهرية | 647 قراءة 

خسائر الحوثيين تتصاعد.. تشييع 27 عنصرًا بينهم قيادات رفيعة منذ مطلع أكتوبر

حشد نت | 581 قراءة 

الجيش المصري يكشف سبب الانفجار المدوي في القاهرة

الوطن العدنية | 548 قراءة 

ترامب في شرم الشيخ: العراق لديه نفط كثير لا يعرف ماذا يفعل به وهذه مشكلة كبيرة

عدن نيوز | 535 قراءة 

مهم..إنشقاق قائد اللواء العاشر صماد عن الحوثيين

رأي اليمن | 464 قراءة 

ضبط أكثر من 24 ألف قطعة لصناعة الطائرات المسيرة في ميناء عدن

تهامة 24 | 400 قراءة 

أخطر بيان منذ سنوات... قيادي جنوبي بارز يفجرها ويكشف عن اللصوص الذين سرقوا الثورة

جنوب العرب | 361 قراءة 

نقل السامعي الى العناية المركزة في صنعاء

كريتر سكاي | 344 قراءة