بإشراف أممي وتمويل عالمي .. مشروع تاريخي يعيد إحياء نادي التنس العدني

     
صحيفة شمسان نت             عدد المشاهدات : 132 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بإشراف أممي وتمويل عالمي .. مشروع تاريخي يعيد إحياء نادي التنس العدني

افتتح مدير عام مديرية خور مكسر، الأستاذ عواس الزهري، و معه وكيل العاصمة عدن لقطاع التربية والتعليم ، الأستاذ عوض مبجر، اليوم الاثنين، مشروع توريد و تركيب أنظمة الطاقة الشمسية في عدد من المدارس بالمديرية والذي ينفذه برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) عبر منظمة أجيال بلا قات .

ويأتي هذا المشروع في إطار تحسين الخدمات التعليمية في المديرية وتعزيز استدامة الطاقة في المؤسسات التربوية.

وخلال الافتتاح، استمع الزهري ومبجر إلى شرح مفصل من الجهة المنفذة للمشروع حول الجوانب الفنية، وأهميته في تخفيف العبء الناتج عن الانقطاعات المتكررة للكهرباء، مما سيوفر بيئة تعليمية أفضل للطلاب والطالبات.

وأكد الأستاذ عواس الزهري أن مدرسة عبدالباري قاسم هي آخر مدارس مديرية خور مكسر التي تم تزويدها بالطاقة الشمسية، مشيرًا إلى أنه تم توريد وتركيب أنظمة طاقة شمسية لثلاث مدارس أخرى وهي المدرسة الدولية للبنين، وعبدالله خليفة للتعليم الأساسي وعبدالواحد عباد للتعليم الأساسي إلى جانب مكتب التربية والتعليم في المديرية، بالإضافة إلى صيانة الطاقة الشمسية في ثلاث مدارس أخر وهي العريش والسعادة والجلاء، حيث سيستفيد من هذا المشاريع اكثر من ثمانية الف طالب وطالبة في المديرية.

وأضاف: “إن هذا المشروع يهدف إلى تهيئة أجواء دراسية ملائمة، خاصة في ظل ارتفاع درجات الحرارة التي تشهدها العاصمة عدن خلال فصل الصيف”.

كما عبّر الزهري عن شكره وتقديره لكل من ساهم في إنجاز المشروع، مشيدًا بدور الجهة الداعمة والمنفذة على جهودها المبذولة لتحقيق هذا الإنجاز الذي يخدم قطاع التعليم في المديرية.

من جهته، أشار الأستاذ عوض مبجر إلى أن المشروع يعد استكمالًا لمبادرات الطاقة الشمسية في مدارس خور مكسر، ووصفه بأنه “خطوة كبيرة نحو تطوير العملية التعليمية”.

وأضاف مبجر: “هذا المشروع جاء نتيجة جهود متواصلة من العاصمة عدن، وزير الدولة أحمد حامد لملس، ومكتب التربية والتعليم، والسلطة المحلية في المديرية بقيادة الأستاذ عواس الزهري، الذي يعد شريكًا حقيقيًا للتربية والتعليم ويسهم بشكل كبير في تحسين الخدمات التعليمية”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن

نيوز لاين | 577 قراءة 

بعد هروبه من صنعاء ..عضو في عصابة ابتزاز يكشف عن زميله له تزوجت في عام واحد أكثر 380شخص..!

عناوين بوست | 560 قراءة 

المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام

حشد نت | 518 قراءة 

أسعار الصرف اليوم الخميس: تغيّرات جديدة في سوق العملات

المرصد برس | 482 قراءة 

أول فيديو لجريمة اغتيال القائد الأمني “النقيب” في تعز

المشهد اليمني | 464 قراءة 

”48 ساعة فقط! تحذير عاجل من محافظ عدن – ماذا يحدث في شوارع المدينة الآن؟”

المشهد اليمني | 439 قراءة 

المنخفض الجوي المستمر يؤدي إلى انقطاع الطرق الرئيسة في حضرموت

حشد نت | 391 قراءة 

  أول محافظة يمنية تعلن عن أول مديراتها بأنها مناطق منكوبة

مأرب برس | 368 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل صحفيا يمنيا من مطار جدة بعد عودته من أداء العمرة

الموقع بوست | 367 قراءة 

سياسي المقاومة الوطنية: جريمة الحوثيين بحق أمين عام المؤتمر تكشف الوجه الدموي للميليشيات

حشد نت | 336 قراءة