مسؤول حكومي : عصابة الحوثي حولت محافظة ريمة إلى إقطاعية خاصة

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 334 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسؤول حكومي : عصابة الحوثي حولت محافظة ريمة إلى إقطاعية خاصة

سمانيوز/متابعات

أكد وكيل محافظة ريمة، التابع للحكومة اليمنية المعترف بها دوليا محمد العسل، أن عصابة الحوثي الإرهابية تعامل محافظة ريمة كإقطاعية خاصة بها، حيث قامت بتهميش أبنائها ونهب مقدراتها، وتعيين محافظين ومشرفين من خارج المحافظة في انتهاك لقوانين السلطة المحلية.

وأوضح العسل، في تصريح لوسائل إعلام محلية، أن عصابة الحوثي عينت المدعو “فارس الحباري” من أرحب محافظًا لريمة، واستقدمت مشرفين أمنيّين ومحصلي ضرائب وجمارك من صعدة وآنس وعمران، مع إقصاء متعمد لأبناء المحافظة من أي دور قيادي أو تمثيلي.

وأشار إلى أن العصابة تستهدف المحافظة بسبب طبيعتها المدنية السلمية ومذهبها الشافعي، مؤكداً أنها تعمل على نشر الفكر الطائفي والسلالي عبر دورات تعبئة طائفية مكثفة في جميع مديريات وعزل المحافظة.

وكشف العسل عن فساد مالي كبير، موضحًا أن إيرادات المحافظة، التي تقدر بملايين الدولارات من الضرائب والجمارك، تختفي في جيوب مشرفي الحوثي، بينما التنمية في المحافظة تعتمد على مساهمات مجتمعية من المغتربين والتجار، دون أي دور حقيقي للمليشيا سوى التقاط الصور عند اكتمال المشاريع.

وأضاف أن من يُطلق عليهم مشايخ ريمة في مناطق سيطرة الحوثي لا يملكون أي تأثير حقيقي ولا يستطيعون حتى الإفراج عن معتقل واحد من أبناء المحافظة في سجون الحوثيين.

لافتاً إلى أن أبناء ريمة يعانون من قمع العصابة الحوثية، لكنهم على ثقة بأن الدولة الشرعية ستعود قريباً، لتحرر المحافظة وتعيد الحقوق لأهلها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق من هو...قوات الحزام الأمني تعلن القبض على قيادي حوثي بارز في جنوب اليمن"شاهد"

جهينة يمن | 717 قراءة 

تحالف دولي قادم بقيادة أقوى دولتين بخطط عملية عسكرية مركزة..تفاصيل

نيوز لاين | 491 قراءة 

الكشف تسلل خلية حوثية إلى المهرة بإشراف أبو علي الحاكم.. وهذه أسماء أعضائها

بوابتي | 475 قراءة 

صحفي سعودي بارز: هذا الطرف هو طوق نجاة لليمن واليمنيين

نيوز لاين | 417 قراءة 

لهذا السبب استقبل الرئيس العليمي وفد المقاومة الوطنية

جهينة يمن | 387 قراءة 

المهرة على حافة السقوط

المنتصف نت | 345 قراءة 

"الانتقالي" يستعين رسميا بالحوثيين!

جهينة يمن | 338 قراءة 

عيدروس الزبيدي يعود مع هذا القائد الى عدن

كريتر سكاي | 336 قراءة 

بلاتر يفتح النار على "السعودية"

جهينة يمن | 323 قراءة 

مفاجأة من العيار الثقيل...صحفي سعودي بارز : هذا الطرف هو طوق نجاة لليمن واليمنيين "شاهد"

جهينة يمن | 315 قراءة