توقيع مذكرة تعاونية من اجل دعم الشباب من ذوي الإعاقة في اليمن

     
الاحرار نت             عدد المشاهدات : 340 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توقيع مذكرة تعاونية من اجل دعم الشباب من ذوي الإعاقة في اليمن

وقع البرنامج السعودي للاستثمار واعمار اليمن، ومجلس إدارة جمعية الأطفال من النساء، اليوم، في العاصمة السعودية الرياض، مذكرة تعاون مشترك بين الجمعية والبرنامج.

وقع الاشتراك الخاص بخادم الحرمين الشريفين، رئيس مجلس إدارة جمعية الأطفال ذوي الإعاقة، صاحب السمو الملك الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز، والمشرف العام على البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، السفير محمد آل جابر.

وهي رئيسة مجلس إدارة جمعية الأطفال ذوي الإعاقة، حيث أن التعاون الشامل يأتي امتداداً للجهود في تكامل مع المنظمات والجهات ذات العلاقة من أجل خدمة قضيتها، كما ذكرنا إلى تقديم الخدمات للخبراء في مجال إنشاء المراكز الطبية للأشخاص العاملين من الاعاقات المختلفة. تؤكد أن الجمعية في مرحلة النمو والتطور متميزة غير مكتملة ومتعددة مظلة خدماتها لتشمل مدن ومناطق عديدة في المملكة.

من جانبه، أبرز العام على المشروع السعودي لتنمية وإعمار اليمن، ان المذكرة ستسهم في مساهمات تنموية لدعم النساء في اليمن..معرباً عن شكره لسمو الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز على حرصه على دعمه لهذه المبادرة التنموية التي تمتد امتداداً لدعم السعودي التنموي الشامل لليمن. .

بما في ذلك مذكرة التعاون في مجال تبادل الخبرات والمعرفة في مجال دعم الأشخاص من ذوي الخبرة في مجال حقوق الإنسان في اليمن، والشراكات التعاونية مع المنظمات الدولية ذات العلاقة، وإقامة الشركات التفاعلية والاتصال التي تشترك في المجتمع مع الأطفال ذوي الإعاقة.

المساهمة في نشرة التعاون امتداداً لجهود البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في تقديم المشاريع والمبادرات التنموية الكبيرة فيسبوك في اليمن، شارك مختلف المجتمع، بما في ذلك شمولية برامجه ومبادراته التنموية.

هذه المشاريع والمبادرات التنموية التجارية إنشاء وتجهيز مركز تأهيل الأطفال المعاقين في محافظة عدن لخدمة 7,840 مستفيد بشكل مباشر وغير مباشر، حيث يهدف المشروع إلى دمج الأطفال ذوي الإعاقة في المجتمع بشكل فاعل، وزيادة الخدمات العلاجية والتأهيلية لهم، إلى جانب مهاراتهم الصحية والإدراكية والحركية.

كما تشمل مشاريع ومبادرات البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن رئاسة خاصة للأشخاص من ذوي التوجهات الخاصة مع جمعية رعاية وتأهيل المعاقين حركياً في محافظة الكويتة، والذي يأتي تزامناً مع اليوم الدولي لشخصيات خاصة.

وتمثلت رعاية البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن لأسبوع خاص بالشخصيات المتخصصة من أجل تقديم الرعاية الصحية المتخصصة وفاعلية توفير الأدوات التي تناسب احتياجاتهم و تطوعاً لتستفيد من قدراتهم عبر المجتمع المتنوع الذي يستفيد منه 413 متطوعاً ويستفيدون من الناس.

أخذ ذكره، أن البرنامج السعودي للاستثمار وإعمار اليمن قدم (263) مشروع ومبادرة تنموية، في 8 الشتاء ويحيوية،: التعليم، والمشاركة، والنقل، المساهمة، والثروة السمكية، التعرف على قدرات الحكومة، ورسالة التنموية، في 16 مقاطعة يمنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

3 حالات تمنع ترحيلك من السعودية نهائياً… أولها لا يعرفه 90% من المقيمين!

نيوز لاين | 422 قراءة 

جريمة مروّعة في أمريكا.. مق،،تل امرأة يمنية بطريقة بشعة

صوت العاصمة | 363 قراءة 

الكتلة البرلمانية للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية تدين محاولة اغتيال الشيخ علي الوافي في تعز

حشد نت | 354 قراءة 

السعودية ترد على تهديدات الحوثي بتحرك عسكري مفاجئ وغير متوقع.. صور

نافذة اليمن | 336 قراءة 

حضرموت : اشتباكات دامية ورفع نقطة الرماض واعتقال قيادتها وسط اتهامات متبادلة (تفاصيل)

الناقد برس | 323 قراءة 

معادلة هي الأقوى يفرضها الرئيس القائد "عيدروس الزُبيدي"

عدن تايم | 290 قراءة 

بمن فيهم اليمنيون.. الملك سلمان يدعو الجميع في السعودية لأمرٍ هام يوم الخميس المقبل

صوت العاصمة | 287 قراءة 

تحرك عسـ.ـكري سعودي مفاجئ عقب تهـ.ـديدات الحوثيـ.ـين بقصـ.ـف الرياض "تفاصيل"

صوت العاصمة | 286 قراءة 

طلاب يعثرون على ثلاجة عمرها 2000 عام.. ماذا وجدوا بداخلها؟

أنباء عدن | 283 قراءة 

الحوثيون يعلنون وقف الهجمات على إسرائيل وعلى السفن

مندب برس | 282 قراءة