تكتل الأحزاب يشدد على استثمار تحول المواقف الدولية إزاء اليمن لإنهاء الانقلاب الحوثي

     
المجهر             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تكتل الأحزاب يشدد على استثمار تحول المواقف الدولية إزاء اليمن لإنهاء الانقلاب الحوثي

تكتل الأحزاب يشدد على استثمار تحول المواقف الدولية إزاء اليمن لإنهاء الانقلاب الحوثي

المجهر - متابعة خاصة

الاثنين 06/يناير/2025

-

الساعة:

8:21 م

شدد المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية، على أهمية استثمار تحول المواقف الدولية تجاه اليمن والمنطقة في مواجهة أذرع إيران، مؤكدًا على دعم الجهود العسكرية لتحرير المناطق الخاضعة لجماعة الحوثي الإرهابية. 

جاء ذلك في اجتماع للمجلس، عقده في العاصمة المؤقتة عدن، وناقش مستجدات الأوضاع الوطنية، وتحديد الأولويات لمواجهة انقلاب جماعة الحوثي الإرهابية واستعادة مؤسسات الدولة.

واستعرض الاجتماع، تداعيات الانهيار الاقتصادي وأثره المأساوي على حياة المواطنين، الذين يعانون من تفاقم الفساد وتصاعد الإرهاب الحوثين، كما ناقش الحاضرون خروقات الجماعة للهدنة غير المعلنة، التي أسفرت عن سقوط ضحايا مدنيين وعسكريين. 

وجدد أعضاء تكتل الأحزاب التأكيد على ضرورة دعم الجهود العسكرية لتحرير كافة المناطق التي لا تزال تحت سيطرة الحوثيين المدعومين من إيران.

كما أعاد التكتل الوطني التأكيد على التزامه الكامل بالعمل جنباً إلى جنب مع جميع القوى الوطنية لاستعادة الدولة اليمنية وبناء وطن يحقق تطلعات الشعب في حياة كريمة وآمنة.

واستعرض رئيس المجلس الدكتور أحمد عبيد بن دغر، في افتتاح الاجتماع التحركات واللقاءات التي أجرتها رئاسة التكتل مع مختلف المستويات الرسمية خلال الفترة الماضية.

وتطرق بن دغر للإصلاحات الحكومية الأخيرة التي ركزت على تفعيل دور المؤسسات الرقابية، مثل لجنة المناقصات العليا والهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد، مؤكداً أن هذه الخطوات تمثل بداية لاستعادة هيبة الدولة وإعلاء سلطة القانون. 

من جهته، قدم الدكتور عبدالله عوبل، رئيس الهيئة التنفيذية للتكتل، تقريراً مفصلاً عن أداء الهيئة خلال الفترة الماضية، أبرز فيه الجهود المبذولة لصياغة البرنامج السياسي للتكتل، الذي يعكس رؤية واضحة لمواجهة التحديات الراهنة، ويشكل خارطة طريق للمرحلة المقبلة. 

#اليمن

#تكتل الأحزاب

#الانقلاب الحوثي

#انتهاكات الحوثيين

#الموقف الدولي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 392 قراءة 

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 371 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 340 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 339 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 317 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 304 قراءة 

تركيا تعلن اعتقال 3 جواسيس لمخابرات أحدى الدول العربية.. وثيقة وتفاصيل مثيرة!!

موقع الأول | 264 قراءة 

انشقاق قائد حوثي يكشف عن أزمة داخلية حادة وانهيار ميداني

نافذة اليمن | 251 قراءة 

من دون كفيل أو عقد عمل.. السعودية تطلق إقامة مميزة لمدة 5 سنوات برسوم رمزية وامتيازات كبيرة

نيوز لاين | 226 قراءة 

تصاعد الخلافات بين العليمي ورئيس الحكومة بن بريك بسبب محاولات فرض وزراء دون توافق

الأمناء نت | 221 قراءة