شاهد ...الحوثي يعلن القاء القبض على شبكة تجسس تابعة للمخابرات البريطانية والسعودية

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 197 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد ...الحوثي يعلن القاء القبض على شبكة تجسس تابعة للمخابرات البريطانية والسعودية

أعلنت ميليشيات الحوثي في اليمن عن تفكيك ما وصفته بـ "شبكة تجسس" مرتبطة بجهازي الاستخبارات البريطاني (MI6) والسعودي، وذلك خلال شهر ديسمبر/كانون الأول 2024.

وجاء في بيان صادر عن الميليشيات، ونقلته وسائل إعلام محلية تابعة لها، أنه تم القبض على عناصر الشبكة التي كانت مكلفة بجمع معلومات استخباراتية تستهدف "مقدرات البلاد الاستراتيجية".

وبحسب البيان، شملت مهام الشبكة رصد ومراقبة مواقع ومنشآت تابعة للقوة الصاروخية والطيران المسيّر التابعين للحوثيين، بالإضافة إلى بعض المواقع العسكرية والأمنية التي يسيطرون عليها، فضلاً عن مراقبة أماكن ومنازل وتحركات بعض القيادات التابعة لهم.

وزعم البيان أن العناصر الخاضعة للقبض تلقت تدريبات في الرياض على يد ضباط بريطانيين وسعوديين، شملت المراقبة والرصد وجمع المعلومات واستخدام التقنيات التجسسية.

كما اتهم البيان ضباط الاستخبارات البريطانية باتخاذ الأراضي السعودية مركزاً لإدارة وتنفيذ الأنشطة الاستخبارية.

وأشار البيان إلى أن العناصر المقبوض عليها اعترفت بتنفيذ مهام استخباراتية، من بينها رصد ومراقبة أماكن حساسة ومواقع عسكرية وأمنية ومدنية، بالإضافة إلى مراقبة بعض القيادات الحوثية.

وحذرت ميليشيات الحوثي من التعامل مع "أجهزة المخابرات المعادية"، داعيةً من تورط في ذلك إلى تسليم نفسه-بحسب زعمها-.

كما دعت المواطنين في مناطق سيطرتها إلى اليقظة والإبلاغ عن أي تحركات أو أنشطة مشبوهة.

ولم يصدر حتى الآن أي تعليق من الجانبين البريطاني أو السعودي على هذه الاتهامات.

وتجدر الإشارة إلى أن هذه ليست المرة الأولى التي تعلن فيها ميليشيات الحوثي عن تفكيك شبكات تجسس مرتبطة بدول أخرى.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 767 قراءة 

دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة

نافذة اليمن | 521 قراءة 

أمريكي يرسم ملامح المرحلة المقبلة للحوثيين بعد هلاك خامنئي

نيوز لاين | 417 قراءة 

بيان نفي رسمي صادر عن الفريق الركن محمود الصبيحي

شمسان بوست | 415 قراءة 

مأساة إنسانية بعد حملة تنمر واسعة وطرده من العمل.. شاب يمني يُقدم على الا…نتحار

عدن توداي | 382 قراءة 

خلاف حاد مع الحوثيين ينتهي بطلب خبراء ايرانيين مغادرة صنعاء - [تفاصيل]

بوابتي | 352 قراءة 

بشرى كبرى من وزير النقل تعيد الأمل لليمنيين بعد أكثر من عقد

نيوز لاين | 344 قراءة 

خلاف حاد بين خبراء إيرانيين وقيادات حوثية وسط تعزيز الجماعة للدفاعات الجوية

المجهر | 310 قراءة 

تفاصيل بيان سعودي جديد يوضح حقيقة دور المملكة في قرار ترامب تجاه إيران

نيوز لاين | 295 قراءة 

عاجل.. هجوم جديد على السعودية ووزارة الدفاع توضح

بوابتي | 275 قراءة