اليمن: تدشين عملية التنسيق لمنح التبادل الثقافي للعام القادم و18 يناير موعداً لامتحانات المفاضلة

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: تدشين عملية التنسيق لمنح التبادل الثقافي للعام القادم و18 يناير موعداً لامتحانات المفاضلة

أعلنت وزارة التعليم العالي في الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، عن تدشين عملية التنسيق أمام الطلاب الراغبين بالحصول على المنح الدراسية الجامعية في الخارح للعام الدراسي القادم.

وقالت الوزارة في منشور على صفحتها الرسمية في "فيسبوك"، الأحد: "يسـرنا أن نعلن لطلابنا الأعزاء في جميع محافظات الجمهورية عن بدء عملية التنسيق على منح التبادل الثقافي للعام الجامعي 2025-2026م، في الدرجة الجامعية والبكالوريوس".

وأضافت أن أخر موعد للتقديم على هذه المنح هو يوم السبت 11 يناير/كانون الثاني 2025، مع اشتراط أن يكون المتقدم من خريجي الثانوية العامة (القسم العلمي أو الإنجليزي) للعامين الدراسيين 2022-2023م أو 2023-2024م، وأن لا يقل معدله في نتيجة الثانوية العامة عن 90%.

وأكدت الوزارة أن امتحانات المفاضلة ستجري يوم السبت 18 يناير/كانون الثاني الجاري، والمحددة في أربعة مراكز وهي: كلية الهندسة في جامعة عدن، وجامعة تعز في حبيل سلمان، وجامعة حضرموت (مجمع الكليات بالمساكن - فوه المكلا)، جامعة إقليم سبأ بمحافظة مأرب، "وعلى الطالب اختيار مركز الامتحان الذي يرغب بتأدية الامتحان فيه".

وأشارت إلى أن طلاب محافظة سقطرى ستتم المفاضلة بينهم بحسب معدل الثانوية العامة، ولا يلزمهم أداء امتحانات المفاضلة، ولكن عليهم التسجيل في رابط التنسيق أدناه، كما أنهم معفيين من دفع رسوم التنسيق، والمحددة بمبلغ وقدره 15,000 ريال يمني إلى حساب الوزارة لدى أي من فروع بنك الكريمي للتمويل الأصغر على حساب رقم 3139766058، مع أخذ إشعار توريد بذلك، لرفعه لاحقاً في بوابة التنسيق الإلكتروني.

وأوضحت الوزارة أن الامتحانات ستكون في مواد اللغة الإنجليزية والرياضيات والكيمياء، ووفق البرنامج المقرر من قبلها، بحسب الجدول المرفق، مع نموذج في امتحان اللغة الإنجليزية خاص للطلاب خريجي مدارس الثانوية العامة (قسم الإنجليزي).

ودعت الطلاب إلى تحميل الوثائق الأساسية المطلوبة في بوابة التنسيق أدناه، وهي صورة شخصية ملونة بخلفية بيضاء، وصورة ملونة من شهادة الثانوية العامة، وسند دفع رسوم التنسيق، وصورة من البطاقة الشخصية (أو الجواز) إلخ، مع ضرورة إكمال عملية التسجيل حسب الخطوات التسلسلية الموجودة في البوابة.

رابط بوابة التنسيق للمنح:

http://scholarship.mohe-ye.com/

وفي الرابط التالي بعض التعليمات المهمة لعملية التسجيل:

https://drive.google.com/file/d/1ht1QQGEOF5TSYZWi7BryHyFvFTyx-jRV/view?usp=sharing


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار جديد لمجلس الامن بشأن التسوية السياسية الجديدة لانهاء الحرب في اليمن

وطن نيوز | 541 قراءة 

النيابة تحيل ملف الوديعة المالية للمراجعة بعد شبهات فساد بمليارات الريالات

تهامة 24 | 479 قراءة 

علامة ديني يمني يُقتل داخل منزله على يد أحد أفراد أسرته

نيوز لاين | 401 قراءة 

العد التنازلي بدأ: خبير اقتصادي يحذر من انهيار وشيك في قطاع الصرافة

نيوز لاين | 392 قراءة 

عدن: ضبط فتيات وشبان في وضع مخل بالآداب العامة بساحل أبين

كريتر سكاي | 320 قراءة 

طرد قائد عسكري من حضرموت!

العربي نيوز | 296 قراءة 

تفاصيل جديدة بشان الرجل الذي عثر على لص نائم داخل بيته تحت التكييف بعدن

كريتر سكاي | 275 قراءة 

انفراجة مرتقبة في ملف الرواتب المتأخرة.. تفاصيل الإعلان السار

المرصد برس | 244 قراءة 

من يصنع القرار في اليمن؟ وهل صنعاء وعدن مجرد أوراق على طاولة الآخرين: البيض يجيب

يني يمن | 215 قراءة 

انسحاب مفاجئ لفنانة عدنية شهيرة من فيسبوك بعد موجة تنمر وتهديدات

نيوز لاين | 209 قراءة