الحكومة تؤكد التزامها بمكافحة الفساد وتعزيز الشفافية

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 172 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة تؤكد التزامها بمكافحة الفساد وتعزيز الشفافية

أكد رئيس الوزراء اليمني الدكتور أحمد عوض بن مبارك أن مكافحة الفساد وتعزيز الشفافية تمثل إحدى الأولويات الرئيسية لبرنامج الإصلاح الشامل الذي تبنته الحكومة منذ اليوم الأول لتوليها المسؤولية، مشيرًا إلى أن زيارته الأولى للجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة جاءت تأكيدًا على هذا الالتزام ودور الجهاز المحوري في التصدي للفساد.  

وقال رئيس الوزراء في تغريده له على منصة " إكس": "طلبتُ من الجهاز إجراء مراجعات شاملة لعدد من المؤسسات الحيوية والهامة، ونعمل على ترجمة هذا التوجه إلى نهج عمل متكامل تتكاتف فيه كافة الجهود، بدعم ومساندة من مجلس القيادة الرئاسي".  

وكشف بن مبارك عن إحالة عدد من ملفات الفساد إلى النائب العام، مؤكدًا أن الإجراءات القانونية ستُتخذ بحق كل من يثبت تورطه في ممارسات فساد، مشددًا على أنه "لن يكون هناك أي تهاون في محاسبة المتورطين، وسيُحالون إلى الجهات المختصة لإيقاع العقوبات اللازمة بحقهم".  

وأشار رئيس الوزراء إلى أن الحكومة تعمل على بناء نموذج لمؤسسات الدولة يقوم على سيادة القانون والعدالة، بحيث يُحاسب كل من يثبت ارتكابه للفساد أو تواطؤه معه.  

واختتم تصريحاته بالتأكيد على استمرار الجهود لتعزيز الشفافية والمساءلة في جميع مؤسسات الدولة، بما يضمن تحسين الأداء المؤسسي ويعيد الثقة بين الدولة والمجتمع.

وكان بن مبارك قد تسلم في وقت سابق تقارير نتائج مراجعة الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة لاعمال عدد من المؤسسات والمصالح الحكومية، والتي طلب دولة رئيس الوزراء مراجعتها في اول زيارة له للجهاز عقب تعيينه رئيسا للحكومة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يحدد دولة جديدة لمهاجمتها بعد الانتهاء من حرب إيران ويهدد أن "أيامها معدودة"

الوطن العدنية | 1056 قراءة 

قرار رسمي صارم يرعب كل قيادات المجلس الإنتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 999 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 840 قراءة 

صنعاء تصدر الإنذار الأخير وتدعو للإخلاء الفوري قبل الكارثة المحتملة

عدن الغد | 800 قراءة 

صدور قرار رئاسي جديد رقم (27)(صورة القرار)

عدن أوبزيرفر | 794 قراءة 

قرار مفاجئ من السلطات الإماراتية تجاه اليمنيين المقيمين بالإمارات

المشهد اليمني | 781 قراءة 

عاجل: إيران تعلن رسميا ”وقوع جنود أمريكيين في الأسر”!!

المشهد اليمني | 682 قراءة 

أنباء عن نهب قواطر عسكرية محملة بالأسلحة واشتباكات وقتلى وجرحى في حلية بلحج

موقع الأول | 665 قراءة 

الكونجرس الأمريكي يفرح ملايين اليمنيين بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

نيوز لاين | 643 قراءة 

تعزيز غير مسبوق.. البحرية الأمريكية تدفع بثقلها نحو الشرق الأوسط

حشد نت | 574 قراءة