مأرب: انعقاد ندوة سياسية حول ذاكرة الإعلام الوطني

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 134 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب: انعقاد ندوة سياسية حول ذاكرة الإعلام الوطني

 

مأرب (عدن توداي) خاص

دعت ندوة سياسية عقدت في مأرب الى تفعيل وتطوير الاعلام الوطني لمواكبة المعركة الوطنية القائمة والقادمة.

وفي الندوة التي نظمها مركز البحر الأحمر للدراسات السياسية والأمنية بعنوان “ذاكرة الإعلام الوطني” وأدارها الدكتور ذياب الدباء المدير التنفيذي للمركز وحضرها عدد من الصحفيين والإعلاميين والناشطين، تم التأكيد على دور مأرب الكبير في الحفاظ على الجمهورية، وإيقاف تمدد المشروع الإيراني الطائفي.

من جهته، أشاد الصحفي عبدالله إسماعيل، الذي يزور مأرب حالياً بما رآه في المحافظة من وجود للدولة والهوية، وعزيمة الأبطال في مقاومة المشروع الإمامي.

مقالات ذات صلة

محافظ أبين يلتقي نائب المنسق الإنساني للأمم المتحدة في اليمن

نزول مدير الصحة بخنفر وفريق طبي لمدرستي عمار بن ياسر وسمية ام عمار بالمخزن

وشدد على ضرورة أن تكون هذه آخر معارك اليمنيين مع الغزو السلالي، وأن يكون لدينا هوية يمنية قوية في مواجهة الهوية الإيرانية.

وتحدث عبدالله إسماعيل عن تجربته في الإعلام الرسمي والأهلي طوال أكثر من ثلاثة عقود، متطرقاً إلى مساعي السلالة، ومنذ زمن بعيد، في تغييب وإيقاف البرامج ذات الصلة بثورة سبتمبر من تلفزيون اليمن الرسمي.

وأشار إلى أن العناصر السلالية الذين كانوا يعملون في التلفزيون كموظفين صغار، أصبحوا هم من يديرون القناة بعد الانقلاب الحوثي عام 2014، مؤكداً أنه تم حذف المحتوى الجمهوري من الأرشيف في الفضائية الرسمية، كما لا يوجد له أي أثر في الشبكة العنكبوتية.

وأكد على اهمية استغلال الوسائل الحديثة بحسب الامكانات المتاحة لايصال الرسائل الوطنية للجمهور.

فيما تحدث الصحفي حسين الصادر- رئيس المنتدى السياسي في المركز عن التجربة الصحفية في مأرب في ظل الصراع والحرب، وكيف نجح عشرات من النشطاء والاعلاميين بكل شجاعة واقتدار في التغطية الاعلامية المساندة لمعركة مواجهة فلول الغزاة الحوثية على اسوار مأرب،

ودعاء حسين الصادر وسائل الإعلام الى إنصاف مأرب في الإعلام وتقدير مواقفها العظيمة مع الوطن.

من جهته تطرق عمار الأضرعي مدير العلاقات العامة في قناة اليمن الرسمية إلى الجهود التي يقوم بها الاعلام الرسمي في حمل القضية رغم الصعوبات والعوائق”، داعيا الى تكاتف الجهود وحشد كافة الامكانات لاسناد المعركة الوطنية القائمة والقادمة.

ودعا المشاركون من صحفيين واعلاميين الى البدء بمراجعات واصلاحات جادة في وسائل الاعلام لمواكبة تغطية المعركة الوطنية بكافة ابعادها السياسية والعسكرية والفكرية والاقتصادية.

وخرجت الندوة بتوصيات عديدة أهمها التركيز على اهمية تفعيل وتطوير أداء الاعلام الوطني في كافة وسائل الاعلام الرسمية والحزبية والشعبية، ودمج وتكثيف المنتج الاعلامي المشبع بالهوية الوطنية والذات اليمنية، وادراك المخاطر والتهديدات التي حرفت مسار الاعلام الى قضايا هامشية او تسعى لفرض وتسويق الافكار الكهنوتية في مناطق سيطرة الحكومة الشرعية.

ودعا المشاركون الجهات الرسمية الى دعم التوجهات والمبادرات التي تسعى لتطوير وتجويد أداء المؤسسات الإعلامية.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مأساة على طريق العرقوب في أبين.. النيران تلتهم باص ركاب بالكامل وعدد كبير من الضحايا - صور

المشهد اليمني | 466 قراءة 

أسماء الناجين من حادث احتراق حافلة النقل الجماعي في أبين

العاصفة نيوز | 436 قراءة 

إحتراق باص نقل جماعي بمن فيه قادم من السعودية في أبين (صور+الاسماء)

نيوز لاين | 396 قراءة 

أكثر من 40.. أسماء ضحايا حادث احتراق حافلة ركاب ‘‘صقر الحجاز’’ على طريق العرقوب في أبين

المشهد اليمني | 318 قراءة 

مأساة مروعة في أبين.. احتراق باص نقل جماعي ووفاة عشرات الركاب.. صور

نافذة اليمن | 287 قراءة 

الإعلان عن فوز زهران ممداني بمنصب عمدة نيويورك كأول مسلم يتولى المنصب

يمن ديلي نيوز | 258 قراءة 

وزير يمني سابق يؤكد ان القرار رقم 11 سيعيد رسم ملامح اليمن !

يمن فويس | 254 قراءة 

فاجعة.. وفاة نحو 40 مواطنا إثر احتراق باص نقل جماعي في أبين

الصحوة نت | 250 قراءة 

من هو الفائز برئاسة بلدية نيويورك زهران ممداني.. العدو الجديد لترامب؟

اليوم برس | 244 قراءة 

طارق صالح على متن الطائرة اليمنية.. لحظة رمزية تذكر اليمنيين بعلي عبدالله صالح

نيوز لاين | 243 قراءة