كلشات ينتقد التعامل مع المهرة كـ “ساحة تجارب” ويطالب بإدارة رشيدة وشفافة

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 126 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كلشات ينتقد التعامل مع المهرة كـ “ساحة تجارب” ويطالب بإدارة رشيدة وشفافة

الجنوب اليمني | خاص

انتقد وكيل محافظة المهرة لشؤون الشباب، بدر كلشات، بشدة الطريقة التي يتم التعامل بها مع المحافظة، مؤكدًا أن “المهرة بتاريخها العريق وقبائلها الراسخة ليست ساحة للتجارب العابرة ولا تُدار بالمجاملات أو المشاريع المؤقتة”.

وفي سلسلة تغريدات عبر حسابه على منصة “إكس”، شدد كلشات على أن المهرة “أرض ترتكز على أعراف وتقاليد تحفظ أمنها واستقرارها، ولن يقبل أبناؤها أن يتحوّل أمنهم إلى ورقة تفاوض أو وسيلة لتحقيق مصالح ضيقة”.

وانتقد كلشات ما وصفه بـ “الغموض” الذي يكتنف الحديث عن “قوة مهرية”، معتبرًا إياه “إطارًا غامضًا يحركه أصحاب مصالح ضيقة، مما زاد من التباينات والخلافات داخل المحافظة، وخلق حالة من التوتر لا تخدم أمن المهرة ولا استقرارها”.

ودعا وكيل المحافظة السلطات المعنية إلى “إدارة هذا الملف بحكمة وشفافية، إذا كانت معنية حقًا بحفظ أمن المحافظة ومستقبل شبابها”. واقترح أن تبدأ هذه الإدارة الرشيدة “باختيار قيادة كفؤة، وتكليف ضباط مؤهلين بوضع معايير دقيقة لاختيار المنتسبين، مع ضمان التوزيع العادل والشراكة الحقيقية بين جميع المديريات لتعزيز الأمن والاستقرار”.

وعبّر كلشات عن قلقه من أن تتحول السلطة المحلية إلى مجرد منفذ “للتوجيهات التي تصلها من المركز، وكأنها نصوص مُلزمة لا تقبل المراجعة، دون اعتبار لخصوصية المهرة وواقعها”، مؤكدًا أن ذلك “يثير تساؤلات حول استقلالية القرار ومدى ارتباطه بمصلحة المحافظة وأبنائها”.

وختم وكيل المهرة لشؤون الشباب تغريداته برسالة واضحة مفادها أن “الحكمة تقتضي اتخاذ قرارات مدروسة في الوقت المناسب، قبل أن تتجه الأمور نحو مواقف يصعب التراجع عنها”.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي رئيسا للجمهورية اليمنية المعترف بها دوليا

مراقبون برس | 644 قراءة 

حزمة قرارات رئاسية بتغييرات وزارية وعسكرية في اليمن

مراقبون برس | 559 قراءة 

إحباط عملية تهريب في مطار عدن: ضبط طرد يحتوي على مفاجأة ضخمة والقبض على شخصين

نيوز لاين | 426 قراءة 

محافظة يمنية مهملة تغرق بالنفط ولم يتم التنقيب فيها وتم اكتشافه قبل أكثر من مائة عام .. تفاصيل

يمن فويس | 425 قراءة 

طارق صالح يطلق هذا التحذير الهام بعد حراك سياسي مع السفراء !

يمن فويس | 360 قراءة 

هؤلاء المسؤوليين يقهرون ملايين اليمنيين بعمل خسيس وصادم

نيوز لاين | 309 قراءة 

اندلاع مواجهات عنيفة مع مليشيا الحوثي في تعز والكشف عن حصيلتها

المشهد اليمني | 221 قراءة 

السقلدي يوجه رسالة إلى الشنفرة مؤكداً أن الوطن أكبر من فلة

شمسان بوست | 213 قراءة 

صورة عفوية للرئيس القائد "عيدروس الزُبيدي"

عدن تايم | 194 قراءة 

مقرب من الرئاسي يكشف عن قرارات مرتقبة بتغييرات وزارية وعسكرية بإجماع مجلس القيادة الرئاسي

موقع الأول | 191 قراءة