كلشات ينتقد التعامل مع المهرة كـ “ساحة تجارب” ويطالب بإدارة رشيدة وشفافة

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 196 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كلشات ينتقد التعامل مع المهرة كـ “ساحة تجارب” ويطالب بإدارة رشيدة وشفافة

الجنوب اليمني | خاص

انتقد وكيل محافظة المهرة لشؤون الشباب، بدر كلشات، بشدة الطريقة التي يتم التعامل بها مع المحافظة، مؤكدًا أن “المهرة بتاريخها العريق وقبائلها الراسخة ليست ساحة للتجارب العابرة ولا تُدار بالمجاملات أو المشاريع المؤقتة”.

وفي سلسلة تغريدات عبر حسابه على منصة “إكس”، شدد كلشات على أن المهرة “أرض ترتكز على أعراف وتقاليد تحفظ أمنها واستقرارها، ولن يقبل أبناؤها أن يتحوّل أمنهم إلى ورقة تفاوض أو وسيلة لتحقيق مصالح ضيقة”.

وانتقد كلشات ما وصفه بـ “الغموض” الذي يكتنف الحديث عن “قوة مهرية”، معتبرًا إياه “إطارًا غامضًا يحركه أصحاب مصالح ضيقة، مما زاد من التباينات والخلافات داخل المحافظة، وخلق حالة من التوتر لا تخدم أمن المهرة ولا استقرارها”.

ودعا وكيل المحافظة السلطات المعنية إلى “إدارة هذا الملف بحكمة وشفافية، إذا كانت معنية حقًا بحفظ أمن المحافظة ومستقبل شبابها”. واقترح أن تبدأ هذه الإدارة الرشيدة “باختيار قيادة كفؤة، وتكليف ضباط مؤهلين بوضع معايير دقيقة لاختيار المنتسبين، مع ضمان التوزيع العادل والشراكة الحقيقية بين جميع المديريات لتعزيز الأمن والاستقرار”.

وعبّر كلشات عن قلقه من أن تتحول السلطة المحلية إلى مجرد منفذ “للتوجيهات التي تصلها من المركز، وكأنها نصوص مُلزمة لا تقبل المراجعة، دون اعتبار لخصوصية المهرة وواقعها”، مؤكدًا أن ذلك “يثير تساؤلات حول استقلالية القرار ومدى ارتباطه بمصلحة المحافظة وأبنائها”.

وختم وكيل المهرة لشؤون الشباب تغريداته برسالة واضحة مفادها أن “الحكمة تقتضي اتخاذ قرارات مدروسة في الوقت المناسب، قبل أن تتجه الأمور نحو مواقف يصعب التراجع عنها”.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 717 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 436 قراءة 

صدور قرارات هامة الليلة

كريتر سكاي | 411 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 389 قراءة 

الرئيس السابق هادي يكشف قبل رحيله: هذا القرار كان أكبر خطأ في مسيرتي

نيوز لاين | 276 قراءة 

قوة أمنية تلقي القبض على ”الجحافي” المتهم بالاعتداء على أطفال في عدن

المشهد اليمني | 255 قراءة 

مداهمة امنية كبرى الليلة للقبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن الليلة

كريتر سكاي | 232 قراءة 

قوبلت بإطلاق نار كثيف.. تفاصيل مداهمة قوة أمنية وكر (حمبص) مغتصب (١٣) طفلًا بعدن (صورة)

موقع الأول | 220 قراءة 

عاجل/ عادل الحسني يكشف هوية المتورط في إدارة شبكة مخدرات بالجنوب

كريتر سكاي | 184 قراءة 

القبض على المتهم في قضية الاعتداء على أطفال عدن بعد ملاحقة أمنية مكثفة

يني يمن | 184 قراءة