متحدث محور تعز العقيد "البحر" لـ"برّان برس": 182 عملية استهداف لمواقع الجيش من قبل الحوثيين في تعز خلال 10 أيام

     
بران برس             عدد المشاهدات : 158 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
متحدث محور تعز العقيد "البحر" لـ"برّان برس": 182 عملية استهداف لمواقع الجيش من قبل الحوثيين في تعز خلال 10 أيام

متحدث محور تعز العسكري العقيد عبدالباسط البحر

برّان برس - تعز - محمد الحذيفي:

قال متحدث محور تعز العسكري التابع للجيش اليمني، نائب رئيس شعبة التوجيه المعنوي بالمحور العقيد/ عبدالباسط البحر إن جماعة الحوثي المصنفة دوليا في قوائم الإرهاب، شنت خلال العشر الأيام الأخيرة من شهر ديسمبر/كانون الأول الفائت، أكثر من 182 عملية استهداف لمواقع قوات الجيش في مختلف جبهات القتال في تعز (جنوب غربي اليمن.

وأوضح "البحر" في تصريح خاص لـ"برّان برس" أن عمليات الاستهداف لمواقع الجيش توزعت بين 38 عملية إطلاق نيران كثيفة بالرشاشات وبمدافع 23مم، و 73 عملية استهداف لمواقع الجيش والأحياء والقري السكنية بالمدفعية الثقيلة والهاونات والدبابات ومدافع B10، و 26 عملية استهداف بالأسلحة المتوسطة والقناصات.

وشملت عمليات الاستهداف، وفق البحر، "15عملية استهداف بالطيران المسير، و 8 عمليات هجومية وإغارة وتسلل، و 8 عمليات استهداف بزرع العبوات الناسفة، و 14عملية استحداثات جديدة عسكرية وأعمال هندسية (متارس ـ تحصينات) واستحداث مواقع جديدة.

وأكد المتحدث العسكري أن قوات الجيش ردت على كل عمليات الاستهداف، وأحبطت خلال الفترة ذاتها، 8 محاولات تسلل وهجوم، و 4 عمليات استهداف للعدو بالمدفعية والدبابات، و 3 عمليات إغارة وتسلل إلى مواقع العدو لأهداف مختلفة و 2 عمليات هجومية على مواقع العدو.

وأشار إلى أن مسلحي الجماعة المدعومة إيرانيًا، تكبدوا في تلك العمليات والتصعيد خسائر مادية وبشرية، حيث سقط 18 عنصرا بين قتيل وجريح، إضافة الى خسائر مادية في العتاد وتدمير سلاح. 

وأرجع "العقيد البحر أسباب تصعيد الحوثيين في جبهات تعز بالذات الي رغبتها في "إرباك المشهد والموقف العام والهروب إلى الأمام نتيجة للمتغيرات الدولية وتهاوي أذرع وأدوات إيران في المنطقة، إضافة إلى التمويه وإظهار التماسك والقوة وعدم التأثر بالمجريات الإقليمية فيما الحقيقة أن هذه الأعمال تظهر ضعفهم وتخبطهم وارتباكهم"، حد قوله.

كما تهدف الجماعة من تصعيدها، وفق البحر، إلى "جذب الانتباه، والإيهام بأنها مازلت قادرة علي الفعل العسكري، والايذاء، والضغط للعودة إلى المفاوضات، ومحاولة إحداث أي اختراق يذكر لرفع معنوياتهم المنهارة".

تعز

جبهات تعز

تصعيد الحوثيين

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : ترامب يفاجئ اليمنيين في هذا التوقيت ويذكر ”اليمن الشمالي” .. صدفة ام رسالة سياسية ؟

المشهد اليمني | 1501 قراءة 

الرئيس العليمي يشرع في دمج المليشيات والقوات الخارجة عن سيطرة الحكومة.. وهذا مصير قوات طارق صالح

المشهد اليمني | 1054 قراءة 

تجميد قرارات رئاسية بإقالة ومعاقبة قادة عسكريين ووزراء ومسؤولين ساندوا تمرد الانتقالي .. ومصادر تكشف السبب

المشهد اليمني | 1010 قراءة 

وساطات عُمانية ومصرية ومعارك عبر وكلاء محليين.. ما الذي يحدث في سقطرى

موقع الجنوب اليمني | 937 قراءة 

قوات "درع الوطن":احباط هذا الامر بمعسكرات الانتقالي بحضرموت

كريتر سكاي | 771 قراءة 

قبائل مراد تخرج عن صمتها وترد بقوة على توجيهات وزارة الدفاع بإغلاق طريق مارب حضرموت

المشهد اليمني | 747 قراءة 

تحركات عسكرية لـ(درع الوطن) خارطة انتشار جديدة.. تفاصيل!

موقع الأول | 688 قراءة 

يحدث الآن.. محافظ حضرموت يؤدي النشيد الوطني الحضرمي في سيئون

كريتر سكاي | 638 قراءة 

عاجل:درع الوطن ستدخل مدينة عتق

كريتر سكاي | 618 قراءة 

تركيا تدخل على خط الأحداث في اليمن وأردوغان يقدم عرضًا للأمير ‘‘محمد بن سلمان’’ ويؤكد: وحدة اليمن ‘‘خط أحمر’’

المشهد اليمني | 589 قراءة