ناشط سقطري: سندفع ثمن صمتنا عندما يتحول الأرخبيل إلى بؤر للقوات متعددة الجنسيات

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 132 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ناشط سقطري: سندفع ثمن صمتنا عندما يتحول الأرخبيل إلى بؤر للقوات متعددة الجنسيات

قال الناشط السقطري سعيد الرميلي، إن "تحويل أرخبيل سقطرى إلى بؤرة عسكرية، وإنشاء قواعد عسكرية جوية عليها بدون أي إذن رسمي من الحكومة اليمنية، يتيح المجال للتحرك الشعبي لرفض عسكرة الأرخبيل".

 

وأضاف، في حسبه على (فيسبوك): "سندفع ثمن صمتنا، عندما تتحول جزر الأرخبيل إلى بؤر للقوات متعددة الجنسيات، سيما القوى التي ترى في الأرخبيل موقعًا استراتيجيًا مهمًا يخدمها في الصراع القطبي والإقليمي".

 

وأكّد الرميلي أن جرّ سقطرى إلى مربع الصراع بعد أن كنا بمنأى عنه طيلة 9 سنوات، يستدعي وقوف أبناء المحافظة بمختلف توجهاتهم صفًا واحدًا ضد عسكرة الأرخبيل".

 

وأكّد أن "تحويل الأرخبيل إلى بؤرة عسكرية رئيسية في الصراع يعرّض المحافظة لخطر الهجوم والهجوم المضاد، وبذلك سنكون نحن من يدفع الثمن".

 

وتابع الناشط السقطري: "قد لا يتحدّ الجميع في المطالبة برحيل الإمارات عن الأرخبيل، لأن هناك منتفعين ومستفيدين منها. لكن على الأقل نتحد في الضغط على الإمارات بعدم جرّ المحافظة إلى مربع الصراع، هذا ليس صعبا".

 

وقال: "بعيدًا عن كل الخلافات والتباينات الحزبية وغيرها، يبقى الإجماع على رفض عسكرة الأرخبيل يصب في مصلحة الجميع، كون المصير مشترك، والتبعات ستعم الجميع".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل الساعات الأخيرة.. قاتل زوجته وطفليه ورجل آخر في أمريكا يكشف سبب جريمته!

موقع الأول | 281 قراءة 

دبلوماسي يمني سابق يروي لأول مرة: كيف خرج هادي من صنعاء وما الذي حدث خلف الأبواب المغلقة

نيوز لاين | 268 قراءة 

ظهور إعلامي جديد لرئيس الانتقالي (الزُبيدي)

موقع الأول | 247 قراءة 

ضبط مسؤول بارز في التعليم طلب "رشوة جنسية" من ولية أمر طالبة

الوطن العدنية | 243 قراءة 

أول صفعه بتلقاها الشيخ النقيب عقب تصريحاته الموجهه ضد السعودية في مهرجان الهجر بيافع

يمن فويس | 239 قراءة 

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 189 قراءة 

سخر من المنتخب اليمني ..بلال حداد ينفذ رهانه بعد فوز اليمن.. ويحلق شاربه احتفاءً بتأهل "الأحمر" إلى كأس آسيا 2027 (فيديو)

يني يمن | 159 قراءة 

تفاصيل جديدة في مقتل الزبيدي

كريتر سكاي | 151 قراءة 

سلاطين ومشايخ يافع ينتفضون ضد تصريحات "النقيب" المسيئة للسعودية

الوطن العدنية | 139 قراءة 

لماذا غادر سلطان يافع مهرجان الهجر؟ الجواب يُصدم الجميع

المشهد اليمني | 136 قراءة