عضو المجلس السياسي بصنعاء يحذر السعودية من التصعيد: “خياراتنا مفتوحة”

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 364 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عضو المجلس السياسي بصنعاء يحذر السعودية من التصعيد: “خياراتنا مفتوحة”

يمن إيكو| أخبار:

حذر عضو المجلس السياسي الأعلى الحاكم في صنعاء، محمد علي الحوثي، السعودية ودول التحالف من الإقدام على أي تصعيد ضد اليمن لإشغاله عن مساندة غزة حسب قوله.

وكتب الحوثي في سلسلة تدوينات على منصة إكس رصدها موقع يمن إيكو مساء أمس السبت: “اليوم يبدو أن لدى دول العدوان رسالة وصلت بالتصعيد بقراءة خاطئة معتمدين على ذبابهم ونشوة ذهابهم إلى دمشق، ولذلك نقول من منطلق التوكل على الله ولا نقول ذلك حرب نفسية ولكن من واقع جربه العدو أثناء عدوانه: لقد كان شعبنا بقواته أقل مما هو عليه الآن بفضل الله من الخبرة والاستعداد والإعداد لمواجهة أي تصعيد يهدف لإشغاله عن القضية الفلسطينية الأولى”.

وأضاف: “نقول للسعودية كان خفض التصعيد فرصة سانحة لإعادة القراءة لتقديراتكم الخاطئة التي ورطتكم سابقا حيث تصورتم أن اليمن سيسقط في غضون أسبوعين كما صرحتم في حينه واليوم أي قراءة خاطئة ستمنى بالفشل وستكون الغلبة للشعب اليمني”.

وتابع: “أي محاولة أخرى للمزيد من المؤامرات ضد بلدنا فإن خيارات شعبنا وقواته الباسلة وقبائله العزيزة ومواطنيه الأحرار مفتوحة وستكون الأهداف وسقفها فوق المتوقع في كل الميادين بإذن الله”.

وكتب الحوثي: “نقول لدول العدوان اقرأوا ما شئتم فالعاقبة للمتقين، والنصر حليف اليمنيين بالتوكل على الله والاعتماد عليه”.

وهذا هو ثاني تحذير يوجهه الحوثي للسعودية في غضون أسبوع، حيث كتب في نهاية ديسمبر الماضي: “ننصح ألا تتورط السعودية في التصعيد فالمعركة التي يجب الإعداد لها هي غزة وإيقاف تمدد الكيان”.

وطيلة الأشهر الماضية رفضت السعودية مساع أمريكية للتصعيد ضد اليمن، خشية أن تستهدف قوات صنعاء المنشآت النفطية والحيوية في المملكة، وهو ما كشفه موقع “يمن إيكو” في عدة تقارير سابقة، وأكدت وكالات أنباء دولية كـ”رويترز” و”بلومبرغ”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 543 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 541 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 503 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 405 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 405 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 393 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 386 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 382 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 352 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 300 قراءة