عضو المجلس السياسي بصنعاء يحذر السعودية من التصعيد: “خياراتنا مفتوحة”

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 307 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عضو المجلس السياسي بصنعاء يحذر السعودية من التصعيد: “خياراتنا مفتوحة”

يمن إيكو| أخبار:

حذر عضو المجلس السياسي الأعلى الحاكم في صنعاء، محمد علي الحوثي، السعودية ودول التحالف من الإقدام على أي تصعيد ضد اليمن لإشغاله عن مساندة غزة حسب قوله.

وكتب الحوثي في سلسلة تدوينات على منصة إكس رصدها موقع يمن إيكو مساء أمس السبت: “اليوم يبدو أن لدى دول العدوان رسالة وصلت بالتصعيد بقراءة خاطئة معتمدين على ذبابهم ونشوة ذهابهم إلى دمشق، ولذلك نقول من منطلق التوكل على الله ولا نقول ذلك حرب نفسية ولكن من واقع جربه العدو أثناء عدوانه: لقد كان شعبنا بقواته أقل مما هو عليه الآن بفضل الله من الخبرة والاستعداد والإعداد لمواجهة أي تصعيد يهدف لإشغاله عن القضية الفلسطينية الأولى”.

وأضاف: “نقول للسعودية كان خفض التصعيد فرصة سانحة لإعادة القراءة لتقديراتكم الخاطئة التي ورطتكم سابقا حيث تصورتم أن اليمن سيسقط في غضون أسبوعين كما صرحتم في حينه واليوم أي قراءة خاطئة ستمنى بالفشل وستكون الغلبة للشعب اليمني”.

وتابع: “أي محاولة أخرى للمزيد من المؤامرات ضد بلدنا فإن خيارات شعبنا وقواته الباسلة وقبائله العزيزة ومواطنيه الأحرار مفتوحة وستكون الأهداف وسقفها فوق المتوقع في كل الميادين بإذن الله”.

وكتب الحوثي: “نقول لدول العدوان اقرأوا ما شئتم فالعاقبة للمتقين، والنصر حليف اليمنيين بالتوكل على الله والاعتماد عليه”.

وهذا هو ثاني تحذير يوجهه الحوثي للسعودية في غضون أسبوع، حيث كتب في نهاية ديسمبر الماضي: “ننصح ألا تتورط السعودية في التصعيد فالمعركة التي يجب الإعداد لها هي غزة وإيقاف تمدد الكيان”.

وطيلة الأشهر الماضية رفضت السعودية مساع أمريكية للتصعيد ضد اليمن، خشية أن تستهدف قوات صنعاء المنشآت النفطية والحيوية في المملكة، وهو ما كشفه موقع “يمن إيكو” في عدة تقارير سابقة، وأكدت وكالات أنباء دولية كـ”رويترز” و”بلومبرغ”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مائة ألف دولار تؤجّل صداماً سياسياً بين بن بريك والعليمي

صوت العاصمة | 544 قراءة 

شاهد بالصورة .. هكذا تبدو صنعاء الآن

كريتر سكاي | 483 قراءة 

رد سعودي حازم على جريمة مقتل الشيخ صالح حنتوس في ريمة

نيوز لاين | 449 قراءة 

السعوديه تعيد ترتيب أوراقها جنوب اليمن: قوات جديدة بقيادة خصم الانتقالي

نيوز لاين | 422 قراءة 

إعدام طفل دافع عن شرفه بعد محاولة اغتصاب من قيادي بارز استدرجه إلى فندق في صنعاء.. تفاصيل

نافذة اليمن | 379 قراءة 

دولتان فقط تنجوان من شبح الحرب النووية

المرصد برس | 304 قراءة 

من الجيش إلى السحل في الأسواق.. شاهد بالفيديو هكذا أهان الحوثيون بائعًا متجولًا في صنعاء

المشهد اليمني | 297 قراءة 

طارق عفاش يتعرض لقصف مفاجئ!

العربي نيوز | 266 قراءة 

رد سعودي حازم على جريمة مقتل الشيخ صالح حنتوس في ريمة

المرصد برس | 259 قراءة 

الممنوعات في منفذ الوديعة تكلف المسافرين ملايين الريالات… تعرّف عليها قبل فوات الأوان

المرصد برس | 253 قراءة