انسحاب اتحاد نقابات عمال الجنوب من اجتماع وزاري هام بعد رفض الحلول المؤقتة

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 494 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انسحاب اتحاد نقابات عمال الجنوب من اجتماع وزاري هام بعد رفض الحلول المؤقتة

عدن حرة / حسين الجعدني

في خطوة مفاجئة وصادمة، انسحب الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب، اليوم، من اجتماع وزاري هام جمع عدداً من المسؤولين والقيادات الحكومية قيادة الاتحاد، لمناقشة الوضع الراهن والخطوات التصعيدية التي أطلقها الاتحاد احتجاجاً على تدهور الأوضاع الاقتصادية.

وأكدت قيادات الاتحاد خلال الاجتماع رفضهم القاطع لأي حلول مؤقتة أو وعود غير ملموسة، مطالبين بحلول جذرية وفورية لرفع معاناة الشعب الجنوبي. وقال رئيس الاتحاد: "لا نريد أعذاراً واهية أو تبريرات. الشعب يحتاج إلى حلول حقيقية توقف الانهيار الاقتصادي وتوفر حياة كريمة للجميع".

تصريحات قوية من قيادات الاتحاد

صرح الأستاذ سامي خيران، رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب، قائلاً: "موقفنا ثابت ولن يتزحزح. إما أن يكون الوزراء بقدر المسؤولية ويقدموا حلولاً حقيقية، أو أن خطواتنا التصعيدية ستكون أشد وأقسى".

وأضاف الأستاذ عبدالمجيد القاضي، الأمين العام للاتحاد: "إما أن تقدم الحكومة حلولاً حقيقية تنقذ الشعب الجنوبي، أو أن على قيادات الجنوب أن تفض شراكتها مع حكومة المناصفة. نحن مستعدون لإعادة بناء الدولة ورفع مكانتها واستعادة حقوق المواطنين".

في السياق ذاته، أكد الأستاذ قائد الجعدي أن القيادات الجنوبية في الخارج يجب أن تتحمل مسؤوليتها، مشدداً: "على المسؤولين في المهجر أن يأتوا بحلول جذرية. لن نقبل بعودتهم إلى قصر المعاشيق دون تنفيذ حلول عملية للشعب".

غضب المعلمين يحرك الشارع

وتعد نقابة المعلمين والتربويين الجنوبيين القوة الأكبر في الميدان، حيث نجحت في حشد الآلاف. ويواجه المعلمون أوضاعاً اقتصادية صعبة بسبب رواتبهم المتدنية التي لا تكفي لتلبية متطلبات الحياة اليومية، ما جعل غضبهم بمثابة تهديد حقيقي للحكومة التي تحاول كسر الإضراب دون تقديم حلول جذرية.

تصعيد يشمل مختلف القطاعات

وفي تصعيد لافت، حذر الأستاذ حامد باحويرث، رئيس النقابة العامة للمصارف والبنوك والتأمينات والأعمال المالية، قائلاً: "إذا لم تتم هيكلة الأجور وتنفيذ كافة مطالب الاتحاد، فإننا سنوقف كافة الإيرادات في المحافظات الجنوبية. نعطي الحكومة مهلة أسبوعين فقط".

كما شدد الأستاذ ثابت يحيى، نائب رئيس الاتحاد ورئيس نقابة البلدية، على الاستعداد لاتخاذ خطوات تصعيدية أكبر، قائلاً: "لن نقبل بحلول ترقيعية. نحن مستعدون للوصول إلى العصيان المدني الشامل إذا استمرت الحكومة في تجاهل إرادة العمال والشعب".

تحذيرات نهائية للحكومة

الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب وجه تحذيراً شديد اللهجة للحكومة من مغبة الاستمرار في تجاهل مطالب العمال والشعب الجنوبي، مؤكداً أن الأيام المقبلة قد تشهد خطوات تصعيدية غير مسبوقة تشمل الاعتصام والعصيان المدني الشامل، بهدف تحقيق العدالة الاجتماعية ورفع معاناة الشعب الجنوبي.

الجذير بالذكر أن الإتحاد العام لنقابات عمال الجنوب دعا لاجتماع موسع يوم الاحد القادم الموافق 12/يناير/2025م يشمل قيادات الاتحاد واللجنة التصعيدية المنبثقة عنه .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 1046 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 546 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 410 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 371 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 325 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 293 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 272 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 257 قراءة 

قوات درع الوطن تواصل انتشارها في حضرموت .. صور

يمن فويس | 242 قراءة 

تلويح بتحرك عسكري.. بيان مصري ناري حول السودان

الوطن العدنية | 240 قراءة