اللجنة الوطنية تناقش مع محور تعز "انتهاكات" منسوبة لأفراد من الجيش وتحقق في حادثة "سيف الشرعبي"

     
بران برس             عدد المشاهدات : 174 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللجنة الوطنية تناقش مع محور تعز "انتهاكات" منسوبة لأفراد من الجيش وتحقق في حادثة "سيف الشرعبي"

اللجنة الوطنية تناقش مع محور تعز "انتهاكات" منسوبة لأفراد من الجيش وتحقق في حادثة "سيف الشرعبي"

برّان برس:

ناقشت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان، السبت 4 يناير/كانون الثاني 2025، مع قيادة محور تعز العسكري، متابعة ملفات الانتهاكات المنسوبة لأفراد الجيش والتحقيق فيها، وتطبيق إجراءات المحاسبة.

جاء ذلك خلال لقاء، عضو اللجنة الوطنية للتحقيق، ومتحدثها الرسمي، القاضي "إشراق المقطري"، مع قائد المحور اللواء  "خالد فاضل"، وعدد من المعنيين بالألوية العسكرية التابعة للمحور، وفقاً لـ"لمركز الإعلامي التابع لمحور تعز".

وأكدت "المقطري" على ضرورة التزام محور تعز وألويته بتطبيق إجراءات المحاسبة بحق الأفراد الذين ثبت تورطهم في انتهاكات حقوق الإنسان.

من جهته، استعرض قائد محور تعز الخطوات الأخيرة التي اتخذها المحور لحماية المدنيين، خاصة مع عودة المعارك العسكرية بعد هجوم جماعة الحوثي.

وأشار إلى حملات الملاحقة بحق أفراد الألوية الذين ارتكبوا تجاوزات، مؤكدًا حرص المحور على حماية تعز من الاعتداءات الحوثية والالتزام بحماية المواطنين في المديريات المحررة.

إلى ذلك، نفذت اللجنة الوطنية نزولًا ميدانيًا إلى منزل عائلة الضحية سيف الشرعبي، الذي قضى برصاص أحد المسلحين المنتسبين للجيش أمام منزله في حي المسبح، وسط مدينة تعز.

وقالت اللجنة، في بيان وصل "برّان برس" نسخة منه إنها ناقشت واقعة القتل التي تعرض لها الضحية "سيف الشرعبي" خارج نطاق القانون للتحقيق فيها، وهي القضية التي أثارت الرأي العام منذ مطلع العام الجاري.

واستمتعت اللجنة لأقوال زوجة الضحية، وابنته الصحفية "غدير الشرعبي" وعدد من الشهود، وعاينت مسرح الجريمة.

وأمس الجمعة، أعلنت الأجهزة الأمنية في تعز إلقاء القبض على المتهم الثاني في الجريمة، إلى جانب ضبط ثمانية آخرين على علاقة بالجاني الذي ما زال فار من وجه العدالة، بينهم والده.

ومساء الإثنين الماضي، قتل المواطن "سيف الشرعبي" أمام منزله في حي المسبح، خلف مدرسة الوحدة وسط مدينة تعز، فيما أوضحت ابنة القتيل الصحفية "غدير الشرعبي" إن مسلحًا يدعى "وليد شعلة" أطلق الرصاص على والدها أمام المنزل.

وذكرت أن إطلاق النار على والدها جاء بعد منعه مجموعة من الشباب الجلوس والسهر لمضغ القات بجانب جدار منزله، مشيرة إلى أن هناك شخصين تعاونا مع قاتل والدها، حيث كانا متواجدين معه أثناء الحادثة.

اليمن

تعز

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الشرعية تعلن رسميا القضاء على القيادي الحوثي البارز أبو علي

نافذة اليمن | 649 قراءة 

رسمياً: السعودية تمنع على المقيمين امتلاك هذه السيارات بدايةً من اليوم

نيوز لاين | 470 قراءة 

“تقرير خبراء مجلس الأمن” يتهم الحوثيين بابتزاز وكالات الشحن ويؤكد تورطهم بتحالفات وثيقة مع تنظيمات إرهابية (نص التقرير)

بران برس | 348 قراءة 

الكشف عن ميناء نفطي يديره هذا المحافظ خارج عن سيطرة الشرعية

كريتر سكاي | 333 قراءة 

قرارات رئاسية بإغلاق هذه الموانئ البحرية المستحدثة في أربع محافظات يمنية

وطن نيوز | 311 قراءة 

مهاجرون افارقة يحتلون قرية يمنية ويقومون بتهجير اهلها احذر من العبور منها

كريتر سكاي | 300 قراءة 

أول رد حوثي على تهديدات نتنياهو الأخيرة بالقضاء على الحوثيين

المشهد اليمني | 260 قراءة 

داعية يمني يكشف طريقة مذهلة لإستجابة الدعاء بشكل فوري

نيوز لاين | 250 قراءة 

ظهور حيوان غريب يثير دهشة الأهالي في قرية الدمنة بتعز

نيوز لاين | 220 قراءة 

قرار الرئاسي رقم (11) الذي هزّ المؤسسات.. بن بريك في أول امتحان حقيقي!

موقع الأول | 203 قراءة