صحفي يفجرها مدوية ويكشف منفذي تفجير جامع الرئاسة في 2011

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 1092 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صحفي يفجرها مدوية ويكشف منفذي تفجير جامع الرئاسة في 2011

أدلى الصحفي يحيى اليناعي، المسؤول الإعلامي السابق مع جماعة الإخوان باليمن، بشهادته حول تفجير جامع الرئاسة في جمعة رجب عام 2011، الذي استهدف اغتيال الرئيس الراحل علي عبدالله صالح وقيادات الدولة.

وأكد اليناعي في بيان نشره على حسابه الرسمي بموقع فيس بوك أن الجهة المسؤولة عن هذه الجريمة الإرهابية هي "النظام الخاص وجهاز المعلومات التابع لجماعة الإخوان المسلمين - مخابرات حزب الإصلاح".

وأبدى استعداده للإدلاء بشهادته أمام أي محكمة محلية أو دولية، مشيراً إلى أن معرفته بتفاصيل هذه الجريمة جعله هدفاً لمحاولات إسكات من قبل جهاز المعلومات التابع للجماعة.

وعرف نفسه في البيان:

مقدم الشهادة : يحيى اليناعي "المسؤول الإعلامي لخلية ٢٠١١م العسكرية المسؤولة عن مهاجمة معسكرات الحرس الجمهوري، والتي كان لها علاقة بتفجير جامع الرئاسة".

وأوضح اليناعي أن تعرضه للاعتقال والإيداع القسري في المصحة النفسية كان نتيجة كشفه عن هذه الجريمة ومنشوراته السابقة التي سلطت الضوء عليها.

ودعا اليناعي إلى الاعتراف بالمسؤولية والاعتذار لأسر الضحايا، بمن فيهم أسرة عبد العزيز عبد الغني، الذي كان من أبرز ضحايا التفجير. وأكد أن المصالحة الوطنية والإصطفاف الوطني الحقيقي يبدأ بالاعتراف بالأخطاء وتحمل المسؤولية عنها.

وأشار إلى أن الأمم التي حققت نهضة حضارية لم تتجاهل ماضيها الدموي، بل اعترفت به واعتذرت، داعياً القوى السياسية اليمنية إلى استخلاص العبر من التاريخ والعمل على إصلاح المسار الوطني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

العقيلي: بيان أحزاب مأرب تمردٌ على الدولة وطعنة في ظهر العرادة بينما الانتقالي سلم عدن ومنافذها

نافذة اليمن | 373 قراءة 

اختفى طفل يمني 3 ساعات في مستشفى حكومي.. المفاجأة الصادمة عند العثور عليه!

نيوز لاين | 351 قراءة 

”لا نستطيع أن نحكم والشعب جائع”.. صرخة رئيس إيران تضع تمويل الحوثي تحت المجهر

المشهد اليمني | 307 قراءة 

مي عز الدين تخطف الأضواء بإعلان زفافها المفاجئ على الدكتور أحمد تيمور خليل

عدن نيوز | 243 قراءة 

مدارس أمريكية تستبعد ناشط يمني مثلي بسبب مواقفه المؤيدة لإسرائيل

نيوز لاين | 227 قراءة 

القصاص في مكان الجريمة.. محكمة الحديدة تُصدر حكمين تاريخيين بقاتل ضابط أمن وزوجة

المشهد اليمني | 211 قراءة 

رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني يعزي الملك سلمان

يمن فويس | 210 قراءة 

رسالة حوثية مثيرة للجدل إلى كتائب القسام تكشف تراجعها عن هذا الأمر.. اعتراف بالفضيحة

نافذة اليمن | 187 قراءة 

السعودية تطلق سراح 18 ضابطاً يمنياً وتحيلهم للتقاعد القسري

يمن فويس | 187 قراءة 

الرئيس الراحل علي صالح يظهر في صورة نادرة مع شخصيات يمنية بارزة ومعهم طارق

يمن فويس | 176 قراءة