محور أبين يدشن العام العملياتي 2025 في عرض عسكري مهيب

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محور أبين يدشن العام العملياتي 2025 في عرض عسكري مهيب

تمكنت قيادة محور أبين العملياتي من تدشين العام التدريبي والعملياتي لعام 2025م، تحت إشراف العميد الركن سند عبدالله الرهوة، قائد المحور، وذلك بحضور مجموعة من القادة العسكريين البارزين في مختلف الألوية العسكرية.

وقد ضم الحضور كل من العميد الركن سالم علي لهطل قائد اللواء 119 مشاة، والعميد محمد علي جبر قائد اللواء 89 مشاة، إلى جانب العديد من القادة العسكريين الآخرين الذين يمثلون الألوية المختلفة مثل اللواء 83 مشاة، اللواء الرابع حماية منشآت، اللواء 115 مشاة، اللواء الثاني دعم وإسناد، وكذلك كبار المسؤولين من مختلف الوحدات العسكرية في محافظة أبين.

وشهد الحفل عرضا عسكريا مهيبا، أبرز قدرة المحور العملياتي على الحفاظ على مستوى عالٍ من الجاهزية والانضباط بين صفوف قواته.

وقد عكس العرض العسكري القوة القتالية والاستعداد التام للرد على أي تهديدات قد تطرأ، لا سيما في مواجهة المليشيات الحوثية والعناصر الإرهابية التي تهدد استقرار المنطقة.

كما ركز العرض على أهمية التدريب النوعي وتطوير الكفاءة العملياتية، وهو ما يعد جزءا من استراتيجيات المحور لتعزيز قدراته القتالية.

يأتي هذا التدشين في إطار الجهود المستمرة لتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة، تنفيذاً لخطة وزارة الدفاع ورئاسة الأركان العامة، حيث يهدف المحور إلى تحقيق أهدافه العسكرية في التصدي للتهديدات والمضي قدماً في الحفاظ على الأمن الوطني.

في هذا السياق، نقل قائد المحور تحيات القائد الأعلى للقوات المسلحة، رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، ووزير الدفاع الفريق الركن محسن محمد الداعري، ورئيس الأركان العامة الفريق الركن عزيز بن صغير، وكذلك قائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء الركن فضل حسن محمد.

وفي كلمته، عبر العميد الركن سند عبدالله الرهوة عن فخره واعتزازه بالحضور الكبير الذي شهدته هذه الفعالية، مشيدًا بروح التفاني والانضباط التي أظهرها الجنود وضباط الصف في مختلف الوحدات العسكرية.

وأكد أن الحضور يترجم التزامهم المستمر في الدفاع عن الوطن، داعيًا الجميع إلى مضاعفة الجهود والانضباط لتحقيق المزيد من النجاحات في مواجهة التحديات التي تواجهها البلاد.

وأشار إلى أنه سيتم رفع جميع احتياجات المحور العملياتي إلى قيادة وزارة الدفاع والقيادة السياسية لتلبية متطلبات المعركة وتحقيق الأهداف المنشودة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

كمين غادر بعد القبض على "زعيم الحوثيين بالمهرة".. ضابط يُستشهد والمعارك تشتعل على حدود عُمان!

مأرب برس | 1058 قراءة 

أنباء عن القبض على عضو المجلس السياسي الحوثي خلال محاولته الهروب عبر منفذ بري إلى دولة مجاورة واندلاع اشتباكات عنيفة

المشهد اليمني | 769 قراءة 

الكشف عن هوية القيادي الحو ثي الذي حاول الدخول من المهرة الى عمان وتسبب باشتباكات(صورة)

كريتر سكاي | 607 قراءة 

وفاة شاب عقب ساعات من وصوله عدن قادما من أمريكا

كريتر سكاي | 522 قراءة 

بحوزته وثائق سرية وأجهزة .. القبض على قيادي بارز في المجلس السياسي الحـ.ـوثي خلال محاولته الهروب عبر منفذ صرفيت بالمهرة

صوت العاصمة | 516 قراءة 

توتر الأوضاع بهذه المحافظة ودولة كبرى تتدخل

كريتر سكاي | 476 قراءة 

عاجل : اشتباكات عنيفة شرق المهرة عقب اعتقال قيادي حوثي بارز حاول التسلل عبر منفذ عماني ( صور )

يني يمن | 451 قراءة 

اغتيال القائد عبدالله زايد في المهرة... هل آن أوان اجتثاث ميليشيات الحريزي؟

عدن تايم | 406 قراءة 

اشتباكات مسلحة في منفذ صرفيت الحدودي بالمهرة تسفر عن مقتل ضابط وقطع مؤقت للخط الدولي مع سلطنة عمان

موقع الجنوب اليمني | 379 قراءة 

الشرعية تكشف عن تطور خطير ‏

كريتر سكاي | 289 قراءة