انتقالي حضرموت يدعو الرئاسي إلى احترام حقوق أبناء حضرموت

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انتقالي حضرموت يدعو الرئاسي إلى احترام حقوق أبناء حضرموت

شدد سعيد المحمدي، رئيس الهيئة التنفيذية للمجلس الانتقالي الجنوبي في حضرموت، في تصريحات اليوم السبت، على أهمية توافق كافة الأطراف على قرار تعيين محافظ لحضرموت مستقبلا. وقال إن أي تعيين يجب أن يكون متوافقاً عليه، ويعبّر عن إرادة أبناء حضرموت، وإلا فإن المحافظة ستدخل في نفق مظلم، مؤكدا رفض أي تغييرات لا تسمن ولا تغني من جوع في الوادي.

وأوضح "من الضروري نقل منتسبي المنطقة الأولى إلى خطوط التماس لمجابهة مليشيا الحوثي المدعومة من إيران وتحرير أراضيهم، بدلاً من جلوسهم في منطقة ليست منطقتهم، وعليهم أن يخجلوا إن كانوا فعلاً عسكريين ومقاتلين، بعد أن رأينا الحوثي يعبث بأرضهم". وطالب بنشر قوات النخبة الحضرمية الجنوبية على كامل تراب حضرموت، مضيفا أن المجلس الانتقالي الجنوبي يعبّر عن إرادة شعب الجنوب في حضرموت، وأن أبنائها فاجئوا الواهمين بأن تكون حضرموت شوكة في خاصرة الجنوب.

ولفت المحمدي إلى أن مواطنو حضرموت أكدوا في أكثر من مليونية هوية المحافظة الجنوبية الراسخة، ليجزموا بأنها جزء لا يتجزأ من النسيج الجنوبي، فحضرموت بحضارتها العريقة وتاريخها المشترك مع باقي محافظات الجنوب، تُشكل العمود الفقري لهذا الكيان الجغرافي والإنساني.

واختتم بقوله "أبناء حضرموت لن يتوانوا في الدفاع عن إرادتهم بقوة، ولو كلفهم ذلك أرواحهم"، داعياً مجلس القيادة الرئاسي إلى احترام حقوق أبناء حضرموت وتطلعاتهم، من أجل تحقيق الأمن والاستقرار السياسي في المحافظة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : التفاصيل الكاملة للقصف الذي تعرضت له العاصمة صنعاء قبل قليل

جهينة يمن | 1701 قراءة 

غارات جوية على صنعاء.. مصادر تُشير لمقتل مهدي المشاط

عدن نيوز | 810 قراءة 

اعلان حوثي مفاجئ بشأن الرئيس هادي !

جهينة يمن | 760 قراءة 

بينها اليمن... السعودية تعلن سبع دول عربية ضمن القائمة الحمراء

جهينة يمن | 620 قراءة 

الحو ثيين يعلنون فتح اهم الطرق بين الشمال والجنوب والخوف من هذا الامر

كريتر سكاي | 511 قراءة 

وفاة وزير يمني سابق ومصادر تكشف مكان وفاته

بوابتي | 427 قراءة 

اول تعليق للحو ثيين على نقل البنوك مقراتها من صنعاء الى عدن

كريتر سكاي | 416 قراءة 

تعزيزات عسكرية جديدة للحوثيين: تصعيد خطير يلوح في الأفق

المرصد برس | 416 قراءة 

عاجل : انفجارات عنيفة تهز العاصمة صنعاء

موقع حيروت | 388 قراءة 

عاجل.. اربعة انفجارات عنيفة تعز صنعاء

بوابتي | 366 قراءة