أبين.. الجيش يسيطر على مواقع جديدة تابعة لتنظيم القاعدة ويستعيد مركبة لجنة صرف المرتبات

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 150 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أبين.. الجيش يسيطر على مواقع جديدة تابعة لتنظيم القاعدة ويستعيد مركبة لجنة صرف المرتبات

أحكمت القوات المشتركة سيطرتها على مواقع جديدة كانت خاضعة لمسلحين يُعتقد بانتمائهم لتنظيم القاعدة شرق مديريتي مودية وأحور بمحافظة أبين، جنوبي البلاد. 

 

وأكدت مصادر أمنية لـ"الموقع بوست" أن القوات المشتركة، المكونة من الحزام الأمني ووحدات من أمن أبين، نفذت هجوماً واسعاً استعادت خلاله السيطرة على وادي النسيل، ومنطقة الفارعة، وفرش النيسة، ووادي صبابة، وندامة، بعد مواجهات محدودة مع عناصر التنظيم. 

 

وأوضحت المصادر أن المسلحين فروا من المواقع دون مقاومة تُذكر فور بدء العملية، بينما تمكنت القوات من بسط سيطرتها الكاملة على المناطق المستهدفة. 

 

وأضافت المصادر أن القوات المشتركة استولت خلال التمشيط على مركبة من نوع "برادو" دفع رباعي، كان المسلحون قد سيطروا عليها خلال عملية تقطع استهدفت لجنة صرف المرتبات التابعة للمجلس الانتقالي منتصف ديسمبر 2024م. 

 

يُذكر أن محافظة أبين تُعد مسرحاً رئيسياً لأنشطة تنظيم القاعدة منذ العام 2011، عندما أعلن التنظيم إقامة "إمارة إسلامية" في مدينة زنجبار، مركز المحافظة، وعلى الرغم من تحريرها لاحقاً، استمرت الجماعات الإرهابية في شن هجمات نوعية استهدفت قوات الأمن والقوات المشتركة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 641 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 539 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 514 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 482 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 411 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 396 قراءة 

عيدروس الزبيدي يلوّح بحكومة جنوبية جديدة ويهاجم أداء بن بريك والبنك المركزي

نيوز لاين | 353 قراءة 

سجال حاد بين باكستان واسرائيل بمجلس الأمن

مأرب برس | 350 قراءة 

توجه عُماني جديد.. تنشيط خلايا المهرة والتمدد نحو حضرموت

نيوز يمن | 286 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 278 قراءة