الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل الحرارة بالمناطق الساحلية وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 40 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل الحرارة بالمناطق الساحلية وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

[04/01/2025 06:14]

عدن - سبأنت

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، استمرار الطقس في المناطق الساحلية، غائم جزئياً - معتدل الحرارة مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح نشطة على أرخبيل سقطرى وباب المندب والسواحل الغربية، حيث تتراوح سرعتها ما بين (15-25) عقدة.

كما توقع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، استمرار الطقس في المرتفعات الجبلية، صحو - بارد جداً إلى شديد البرودة، وذلك أثناء الليل والصباح الباكر على أجزاء من المرتفعات الجبلية الغربية، وبارد إلى بارد جداً على مرتفعات محافظات (تعز، لحج وأبين)، بالإضافة إلى المرتفعات والهضاب الداخلية لمحافظات (شبوة، حضرموت والمهرة)، وكذا استمرار الطقس في المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية، صحو - معتدل الحرارة نهاراً وبارد إلى بارد نسبياً ليلاً، والرياح معتدلة مثيرة للأتربة والرمال.

وبحسب النشرة الجوية، فان المركز يتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى في عدد من المحافظات، اليوم السبت، كالتالي: عدن 29 / 23 - صنعاء 23 / 02 - المكلا 28 / 21 - سقطرى 28 / 18 - الغيضة 29 / 15 - سيئون 28 / 09 - تعز 25 / 13 - الضالع 23 / 09 - مأرب 25 / 10 - عتق 21 / 08 - لحج 28 / 21 - الحديدة 30 / 24 - زنجبار 29 / 22 .

وحذر المركز، الأخوة المواطنين وخاصة كبار السن والأطفال في المناطق الجبلية من الأجواء الباردة أثناء الليل والصباح الباكر، وكذا الأخوة المزارعين ومربي الماشية والنحل في المناطق الجبلية من الانخفاض في درجات الحرارة، وأنه عليهم أخذ الاحتياطات اللازمة.

كما توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم السبت، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة خفيف الموج، وفي سواحل حضرموت وشبوة وأبين وعدن وباب المندب والسواحل الغربية معتدل الموج، وفي سواحل أرخبيل سقطرى مضطرب الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في خليج عدن والبحر الأحمر معتدل الموج، وفي بحر العرب معتدل إلى مضطرب الموج، كما حذر المركز، الأخوة الصيادين وربابنة السفن حول أرخبيل سقطرى وبحر العرب والسواحل الشرقية والجنوبية والغربية وباب المندب والبحر الأحمر من ارتفاع الموج وشدة الرياح.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الطيران الامريكي يهاجم في هذه اللحظات مقر القيادة للجيش وعدة مناطق وسط العاصمة صنعاء "المواقع المستهدفة "

جهينة يمن | 2283 قراءة 

أطقم تحترق ومباني "صنعاء القديمة" تنهار ...شاهد صور للدمار الذي خلفتة الغارات الامريكية على العاصمة صنعاء قبل قليل

جهينة يمن | 2012 قراءة 

عاجل: فنان يمني شهير ينشر الآن مقطع فيديو يُظهر آثار الغارات الأمريكية على المباني المحيطة بالقيادة العامة للجيش في التحرير"شاهد"

جهينة يمن | 1142 قراءة 

عاجل.. ضربات جوية عنيفة تستهدف قيادات ومواقع حوثية في صنعاء

المنارة نت | 1060 قراءة 

بعد الغارات العنيفة على العاصمة صنعاء ...مسؤول امريكي كبير يفاجئ الجميع ويكشف نتائج القصف

جهينة يمن | 897 قراءة 

عاجل:شاهد اول صورة لاستهدف مقر القيادة في صنعاء

كريتر سكاي | 812 قراءة 

صنعاء.. نجاة احد نجوم " دروب المرجلة" من قصف امريكي على شارع القيادة

الميثاق نيوز | 592 قراءة 

صور مرعبة: غارات عنيفة تنسف اجتماع حوثي وتدك مبنى القيادة العامة في صنعاء مع هذه الأماكن

نافذة اليمن | 560 قراءة 

بعد الضربات.. الخوف يدفع الحوثي لاعتقال قيادات في صنعاء ويبدأ بالكرار المراني بتهمة الاختراق

نافذة اليمن | 521 قراءة 

سماء صنعاء تشتعل… تفاصيل غامضة عن الغارات الأخيرة.

المرصد برس | 488 قراءة