تنديد واسع بفشل الأجهزة الأمنية بتعز في ضبط عدد من المطلوبين أمنيًا وتفشي الجريمة

     
بيس هورايزونس             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تنديد واسع بفشل الأجهزة الأمنية بتعز في ضبط عدد من المطلوبين أمنيًا وتفشي الجريمة

ندد مثقفون وناشطون يمنيون، بفشل الأجهزة الأمنية بتعز، في ضبط عدد من المطلوبين أمنيًا بجرائم جنائية عديدة، وتفشي الجريمة في المحافظة.

وتأتي حملة التنديد الواسعة عقب جريمة مقتل والد الناشطة غدير الشرعبي، مساء الإثنين الماضي، على يد المدعو وليد كامل عبدالرقيب، والملقب بـ “وليد شلعه”. وذلك نتيجة قيام المجني عليه بمطالبة “شلعه” وأصحابه بالمغادرة من أمام بيته وعدم الإزعاج، حيث كانوا “مخزنين” يتناولوا القات هناك، وسرعان ما باشره بالرصاص الحي ليرديه قتيلًا أمام أطفاله وأسرته ويلوذ بالفرار.

وكالعادة هرب القاتل “شلعه”، المحسوب على أحد ألوية محور تعز العسكري، محور الشر والجريمة _كما تصفه المصادر_ وتؤكد أن مقراته تخفي الكثير من أصحاب السوابق والمجرمين.

فيما لا تزال جثة المجني عليه في ثلاجة الموتى بانتظار العدالة، وسط تعاطف شعبي كبير.

وتصدرت مأساة مقتل الشرعبي صفحات التواصل الاجتماعي، خلال اليومين الماضيين، بعد انتشار فيديو للحادثة، كانت أسرة المجني عليه قد تمكنت _رغم هول ما حدث_ من التقاطه وتوثيق الجريمة، ولاقى تفاعلًا كبيرًا.

لم تكن هذه الجريمة البشعة هي الأولى بتعز، بل هي واحدة من مئات الجرائم التي حدثت وتحدث في هذه المحافظة المنكوبة، ومع الأسف لن تكون الأخيرة طالما والقتلة هاربين من وجه العادلة، طلقاء مسنودون بالتواطؤ والعجز، الجناية الكبرى التي يرى متابعون اليوم أنها تستدعي مساءلة قيادتي “المحور” وإدارة الأمن بشأنها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الشوافي يكشف عن موعد حالة ماطرة على اليمن ونسبة تغطية الامطار للمحافظات بهذا الموعد

التغيير برس | 715 قراءة 

ورد الآن.. اجتياح واسع يستهدف سواحل اليمن وهذا ما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الحدث اليوم | 712 قراءة 

أقصر كلمة وأقوى رسالة.. الرئيس السوري أحمد الشرع يقتبس بيت شعر يهزّ قاعة قمة الدوحة ويشعل الجدل.. ما قصته؟

المشهد اليمني | 531 قراءة 

40 دولة تتحرك من الرياض لتأمين السواحل اليمنية وإعادة بناء خفر السواحل

العين الثالثة | 454 قراءة 

بيت شعري يمني في قمة الدوحة أشعل الجماهير.. الرئيس السوري يستحضر إرث عمرو بن براقة

يني يمن | 406 قراءة 

الرئيس علي ناصر يكشف: إعدامات سياسية في عدن ورفض شمالي للصلاة على الشهداء

نيوز لاين | 404 قراءة 

انتشار لوحات إعلانية غامضة بعدن يربك السكان ويشعل التكهنات

نيوز لاين | 372 قراءة 

إيران تفاجئ قطر بتحذيرات خطيرة ورد قطري حاسم

نيوز لاين | 357 قراءة 

تقرير إسرائيلي : الامارات لعب دورا حاسما في اغتيال رئيس وأعضاء حكومة صنعاء

الحدث اليوم | 343 قراءة 

إصلاحات رئيس الوزراء وقرارات ”عيدروس الزبيدي” وخطوة سعودية حاسمة

الحدث اليوم | 302 قراءة