قيادي في اعتصام المهرة.. المحافظة تحتاج خدمات لا تجنيدًا وفوضى

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادي في اعتصام المهرة.. المحافظة تحتاج خدمات لا تجنيدًا وفوضى

الجنوب اليمني | خاص

أكد رئيس الدائرة السياسية في لجنة الاعتصام السلمي بالمهرة سعيد عفري، أن المحافظة بحاجة ماسة إلى مشاريع خدمية في قطاعات حيوية مثل الكهرباء وصيانة الطرق، بدلاً من إنشاء تشكيلات عسكرية جديدة.

وتساءل عفري في منشور على صفحته بموقع فيسبوك عن جدوى إنشاء تشكيلات عسكرية جديدة في ظل وجود قوة أمنية وعسكرية قائمة منذ سنوات، وقال: “هل القوة الحالية غير مؤهلة لحفظ الأمن والاستقرار حتى يأتي رشاد العليمي والمحرمي، ذو التوجه الإماراتي، لإنشاء تشكيلات جديدة بتمويل من التحالف تحت مسمى (أبناء المهرة)؟”.

وأضاف عفري: “هل المهرة بحاجة إلى تشكيلات عسكرية أكثر من حاجتها لتأهيل الكوادر الأمنية الحالية، أو تزويدها بأجهزة حديثة، أو تعزيز التنسيق بين مختلف المراكز والمديريات؟”.

وانتقد عفري محاولات البعض تبرير هذا التوجه “دون فهم خلفية الأمر، وبتحكيم العواطف بدلاً من العقل”.

وأكد أن المهرة من أفضل المحافظات اليمنية اجتماعيًا وأمنيًا واقتصاديًا وثقافيًا، وأن أي تدخل عسكري، حتى لو كان بهدف توفير فرص عمل للشباب، هو “قرار خاطئ وخطير”.

وشدد عفري على أن المهرة تعاني من نقص حاد في الخدمات الأساسية، ومنها: انقطاع الكهرباء، وارتفاع الأسعار، وتردي حالة الطرق، وتأخر رواتب الموظفين، وضعف الخدمات الطبية، إضافة إلى تعطيل بعض المنافذ الاستراتيجية، وتخصيص مطار الغيضة لقوات خارجية.

وختم عفري منشوره بدعوة السلطة المحلية إلى رفض هذه المحاولات التي وصفها بـ”غير المجدية”، والتي قد تؤدي إلى “خلق احتكاكات وفوضى في محافظة مستقرة وآمنة”.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الداعري يكشف عن ثلاث خيارات أمام العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة تجاه قرارات الزبيدي

مراقبون برس | 1162 قراءة 

انهيار وشيك لمجلس القيادة الرئاسي اليمني.. والرياض تتحرك لاحتواء الموقف

الأمناء نت | 1037 قراءة 

ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين

الحدث اليوم | 862 قراءة 

شاهد صورة ابرز المرشحين لرئاسة حكومة الحو...ثيين والذي عاد اليوم الى صنعاء على متن طائرة خاصة (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 701 قراءة 

عاجل : الرئيس الزُبيدي يصدر قرارت جديدة

صوت العاصمة | 687 قراءة 

ورد الآن.. تفاصيل ما يحدث هذه اللحظات بالعاصمة صنعاء

الحدث اليوم | 679 قراءة 

رسميا رفض قرار استقالة سالم ثابت العولقي وعودته إلى عمله خلال الأسبوع القادم

المشهد الدولي | 538 قراءة 

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة

الحدث اليوم | 528 قراءة 

مصادر: اعتقال أربعة من موظفي وزارة الخارجية أثناء عودتهم من الخارج إلى عدن

يني يمن | 452 قراءة 

الحوثيون يعترفون بالدفعة الثانية من صحفيين وإعلاميين قتلوا في الغارات الإسرائيلية على صنعاء (أسماء وصور)

المشهد اليمني | 395 قراءة