عاجل : بوساطة أمريكية… نجاح صفقة إسرائيلية حوثية

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 3969 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل : بوساطة أمريكية… نجاح صفقة إسرائيلية حوثية

كشفت صحيفة مقربة من حزب الله اللبناني، عن تحرك أمريكي، لوقف العمليات الحوثية على (إسرائيل)، وذلك عقب استعانة واشنطن بدولة خليجية وإيران.

 

وقالت صحيفة “الأخبار” اللبنانية، نقلًا عن مصادر حوثية مقربة، إن واشنطن لتَعرض خفض التصعيد على مليشيا الحوثي، مقابل وقف الأخيرة تصعيدها بوجه الكيان الإسرائيلي.

 

وأفادت المصادر الحوثية، أن الحراك الأميركي الجديد يهدف إلى إنهاء الهجمات الحوثية على إسرائيل، تحت مبرّر إتاحة الفرصة للوساطات الدولية الرامية إلى وقف الحرب على قطاع غزة.. مشيرة إلى أن الطلب ذاته سبق أن تقدّمت به الولايات المتحدة في كانون الثاني الماضي، فيما لم يتم تنفيذ الوعود الأميركية حينها بوقف جرائم الإبادة في القطاع.

 

 

وقالت المصادر إن إعادة تحريك الوساطة العمانية في اليمن، عبر زيارة وزير خارجية السلطنة، بدر البوسعيدي، إلى طهران، هدفت إلى إيجاد إطار واسع للدفع نحو اتفاق في اليمن، مؤكّدة أن واشنطن تسعى للتوصل إلى اتفاق يتضمّن إغلاق ما يسمى “جبهة الإسناد للقطاع” قبل رحيل الإدارة الحالية.

 

 

وتشن مليشيا الحوثي هجمات، أصبحت خلال الآونة الأخيرة، شبه يومية، على المناطق الفلسطينية المحتلة، بذريعة إسناد غزة، في الوقت الذي يرد الاحتلال على تلك الهجمات بغارات على منشآت حيوية في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرار تعيين عسكري جديد

كريتر سكاي | 587 قراءة 

إجتماع ثلاثي في الرياض برئاسة العليمي

عدن تايم | 498 قراءة 

شبوة...غارات جوية مفاجئة تستهدف منطقة خورة وتخلف ضحايا بينهم قيادات ميدانية

قناة المهرية | 337 قراءة 

القبض على 3 سياح عراة في الأهرامات بعد انتهاكهم القوانين المصرية

العين الثالثة | 304 قراءة 

توتر عسكري بين هذه القوات

كريتر سكاي | 292 قراءة 

مطار صنعاء يقترب من إعادة التشغيل.. تفاهمات وكواليس مسقط 

الأمناء نت | 284 قراءة 

تقرير | عقد من الاستهداف الممنهج.. كيف حوّل الحوثيون العمل الإنساني إلى أداة ابتزاز وتمويل الحرب؟

بران برس | 262 قراءة 

قرار حوثي في صنعاء يجبر جميع المواطنين في مناطقهم على دفع رسوم باهضة ويفجر غضب شعبي

نافذة اليمن | 244 قراءة 

صحابي يمني يخدع أبوبكر الصديق بحيلة ماكرة أضحكت الرسول

المشهد اليمني | 236 قراءة 

أول تحرك للرئيس العليمي بعد امتناع محافظ المهرة توريد الإيرادات لحسابات الحكومة

المشهد اليمني | 223 قراءة