مأرب تتضامن مع غزة وتدين الجرائم الإسرائيلية ومحرقة مستشفى كمال عدوان

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب تتضامن مع غزة وتدين الجرائم الإسرائيلية ومحرقة مستشفى كمال عدوان

شهدت مدينة مأرب اليوم وقفة جماهيرية حاشدة تعبيرًا عن التضامن مع الشعب الفلسطيني في مواجهة العدوان الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة. رفع المشاركون العلم الفلسطيني ورددوا هتافات منددة بالجرائم الإسرائيلية التي تستهدف المدنيين والبنى التحتية، وأبرزها استهداف القطاع الصحي والمستشفيات.

الوقفة جاءت عقب صلاة الجمعة، حيث عبّر المشاركون عن غضبهم العارم تجاه الجريمة التي طالت مستشفى كمال عدوان شمال قطاع غزة، والذي تم اقتحامه وإحراقه على يد قوات الاحتلال، مما أدى إلى إخراجه عن الخدمة واعتقال الطواقم الطبية والجرحى داخله.

المشاركون أكدوا أن هذه الجرائم تمثل انتهاكًا صارخًا للقوانين الدولية وتستوجب محاسبة الاحتلال أمام المحاكم الدولية، داعين المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته تجاه ما يتعرض له الفلسطينيون في غزة.

ومنذ بدء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة في 7 أكتوبر 2023، ارتكب الاحتلال سلسلة من الجرائم شملت قصف المستشفيات وحصارها ومنع إدخال المستلزمات الطبية، لا سيما في مناطق شمال القطاع التي شهدت اجتياحًا جديدًا في 5 أكتوبر.

وفي 27 ديسمبر الماضي، اقتحم الجيش الإسرائيلي مستشفى كمال عدوان وأضرم النار فيه، ما أدى إلى إخراجه عن الخدمة واعتقال أكثر من 350 شخصًا كانوا بداخله، بينهم الكادر الطبي والمدير حسام أبو صفية.

بدعم أمريكي، خلف العدوان الإسرائيلي أكثر من 154 ألف شهيد وجريح فلسطيني، معظمهم من النساء والأطفال، إلى جانب 11 ألف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة تسببت بوفاة عشرات الأطفال والمسنين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 629 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 546 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 462 قراءة 

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 453 قراءة 

باحث سعودي: المفاوضات تتسارع والانتقالي يقع في فخ حساباته

نيوز لاين | 371 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 325 قراءة 

حضرموت.. الانتقالي يبدأ تحركات للاستيلاء على منازل عسكريين ومدنيين

قناة المهرية | 320 قراءة 

تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا تضم نحو 3,000 بئر في كل من حضرموت وشبوة

عدن تايم | 302 قراءة 

بن سلمان يكشف عن نجاح الإنتقالي في بسط سلطته

كريتر سكاي | 275 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات قبلية في شبوة

كريتر سكاي | 272 قراءة