جهود حثيثة.. العرادة يساهم في إنقاذ كهرباء عدن

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 128 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جهود حثيثة.. العرادة يساهم في إنقاذ كهرباء عدن

أسهمت جهود نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي ومحافظ مأرب اللواء سلطان العرادة في إنقاذ محطة توليد الكهرباء في عدن، التي توقفت عن العمل بسبب نقص الوقود، مما أسفر عن تأمين كميات كافية من النفط الخام لضمان تشغيلها خلال الفترة المقبلة.

 

 

 

وأكدت وسائل إعلام محلية ان اللواء سلطان العرادة، وجّه بتوفير النفط الخام من حقول الإنتاج بمحافظة مأرب، المخصصة لتشغيل محطة الرئيس في عدن. 

 

وتضخ مأرب يوميًا نحو 9000 برميل من النفط الخام لمحطة توليد كهرباء عدن، بقيمة تتجاوز 1.2 مليار ريال يوميًا، أي أكثر من 36 مليار ريال شهريًا، بناءً على سعر النفط العالمي (82 دولارًا للبرميل).

 

ويتم نقل النفط الخام من مأرب عبر أنبوب يربط بين آبار الإنتاج في القطاع 18 بمأرب والقطاع الخامس في عسيلان، مرورًا بمنطقة عياذ وصولًا إلى ميناء النشمية على ساحل البحر العربي.

 

وفي وقت سابق، أكد اللواء سلطان العرادة أن دعم مأرب لمحافظة عدن يأتي من إدراكها لأهمية دور العاصمة المؤقتة في استقرار البلاد، مشيرًا إلى أن نجاح عدن يمثل نجاحًا للجميع. وقال: "ندرك مدى غيظ المليشيات الحوثية من هذا التعاون، لكننا سنظل نعمل لصالح الوطن".

 

 

 

وبهذا الشأن، وجّه أهالي مدينة عدن شكرهم وتقديرهم الكبير للشيخ سلطان العرادة، نظير جهوده البارزة التي أسهمت في تخفيف معاناة السكان الناجمة عن أزمة الكهرباء

 

وأكد العديد من سكان عدن أن هذه المبادرة لم تكن مجرد حل لأزمة، بل تعكس روحًا وطنية سامية، وإحساسًا عميقًا بالمسؤولية تجاه الوطن والمواطنين.

 

ووصفوا هذه الخطوة بأنها تجسيد حي للتكافل الوطني، في وقت عجزت فيه السلطات المحلية في عدن عن تقديم أي حلول فعالة للأزمة التي طالت بشكل كبير.

 

وفي ختام حديثهم، ناشد أهالي عدن الجهات المعنية على المستويين المحلي والوطني العمل على إيجاد حلول مستدامة لأزمة الكهرباء، والاستفادة من التجربة التي قدمها الشيخ العرادة كنموذج للتعاون بين المحافظات، بما يخدم مصلحة الجميع ويخفف من معاناة المواطنين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يختارون ”شخصية بريطانية” لرئاسة حكومتهم بصنعاء خلفا للرهوي!

المشهد اليمني | 731 قراءة 

موظفو الدولة أول ضحايا قرار الحوثيين بإلغاء البطاقة الشخصية

المنتصف نت | 518 قراءة 

عمدة نيويورك يستفز اليمنيين ويثير غضبهم بهذه العبارة

المشهد اليمني | 448 قراءة 

ترامب ينتقم لعيدروس الزبيدي! .. حادثة تهز العالم

المشهد اليمني | 423 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 387 قراءة 

مصادر: انقطاع التواصل مع الدكتور “حمود العودي” بعد استجابته لاستدعاء من الحوثيين

بران برس | 378 قراءة 

مرشح بريطاني من أصول الضالع لرئاسة الحكومة

كريتر سكاي | 340 قراءة 

عاجل : قبائل الصبيحة تحدد موقفها من التحشيدات العسكرية في راس العارة

كريتر سكاي | 325 قراءة 

محمد بن زايد ورئيس الوزراء البريطاني يؤكدان أهمية حل الدولتين

عدن تايم | 312 قراءة 

تغطية خاصة | سلطات تعز تؤبّن “افتهان المشهري”.. وأسرتها تؤكد لـ“بران برس” رفضها تسييس القضية

بران برس | 263 قراءة