محاولة اعتقال الرئيس الكوري الجنوبي ووحدة عسكرية تمنعهم.. تمرد ينذر بكارثة!

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 256 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محاولة اعتقال الرئيس الكوري الجنوبي ووحدة عسكرية تمنعهم.. تمرد ينذر بكارثة!

أخبار وتقارير

(الأول) وكالات:

قالت وكالة "يونهاب" الكورية الجنوبية إن وحدة عسكرية داخل المجمع الرئاسي بالعاصمة سول منعت المحققين الكوريين من اعتقال الرئيس المعزول يون سوك يول بناء على مذكرة توقيف صادرة بحقه.

وقد أعلنت السلطات في كوريا الجنوبية، الجمعة، أنّها بدأت في تنفيذ مذكرة التوقيف الصادرة بحقّ الرئيس المعزول يون سوك يول بسبب محاولته الفاشلة قبل شهر فرض الأحكام العرفية في البلاد.

وأعلن "مكتب التحقيق بقضايا الفساد المتّهم بها كبار الشخصيات" أنّ "تنفيذ مذكرة التوقيف الصادرة بحق الرئيس يون سوك يول قد بدأ".

وشاهد مراسلو وكالة الصحافة الفرنسية فريقا من محقّقي المكتب يتقدّمهم مدعٍ عام يدخلون بمؤازرة أمنية إلى مقرّ الإقامة الرئاسي الواقع وسط العاصمة من بوابته الحديدية الضخمة قرابة الساعة الثامنة صباحا بالتوقيت المحلي (23,00 ت غ الخميس).

وجرت عملية المداهمة في حين تجمّع حشد من أنصار يون أمام المقرّ لحمايته.

ويون ملاحق بتهمة "التمرّد" بعد فشل محاولته فرض الأحكام العرفية في البلاد قبل شهر، وهو لا يزال رسميا رئيسا للجمهورية، حيث إنّ قرار عزله الصادر عن البرلمان لم يصبح نهائيا بعد، وبانتظار أن تبتّ به المحكمة الدستورية.

وفي 4 ديسمبر/كانون الأول الماضي أعلن يون (63 عاما) بصورة مفاجئة فرض الأحكام العرفية، قبل أن يضطر بعد 6 ساعات فقط إلى التراجع عن هذه الخطوة بضغط من البرلمان والشارع.

وتفاقمت الأزمة السياسية في كوريا الجنوبية نهاية الأسبوع الماضي، عندما عزل البرلمان أيضا هان داك-سو الذي حلّ مكان يون، وذلك لعدم توقيعه مشاريع قوانين لإجراء تحقيقات بشأن يون.

المصدر : الفرنسية


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مقتل قيادي بارز متأثراً بإصابته خلال غارات إسرائيلية على صنعاء (الاسم والصورة)

يني يمن | 723 قراءة 

شاهد صورة مفزغة..جثث تتطاير في السماء جراء غارات إسرائيلية عنيفة على صنعاء

جهينة يمن | 603 قراءة 

الاسم والصورة...مقتل قيادي بارز متأثراً بإصابته خلال غارات إسرائيلية على صنعاء

جهينة يمن | 526 قراءة 

الكشف عن ضحايا الغارات الإسرائيلية على صنعاء.. بينهم عاقل حارة ونجل رجل أعمال ( صور+أسماء)

المشهد اليمني | 510 قراءة 

بعيداً عن ورثة صالح.. ثلاث شخصيات تعيد هندسة المؤتمر الشعبي العام!

جهينة يمن | 344 قراءة 

الحوثي يختطف هذه القيادات في صنعاء ويتهمها بالغدر والخيانة

وطن نيوز | 315 قراءة 

اول تعليق على القرارات الحاسمة التي صدرت في عدن الليلة

جهينة يمن | 299 قراءة 

صنعاء.. الصحة تعلن ارتفاع حصيلة ضحايا القصف

شمسان بوست | 242 قراءة 

تسهيلات جديدة في تأشيرة الدخول إلى المملكة تُبهج الوافدين

المرصد برس | 240 قراءة 

ارتفاع أعداد ضحايا الهجوم الإسرائيلي على صنعاء إلى أكثر من 90 قتيلًا وجريحًا.. واستهداف مقر أمني وسط العاصمة

المشهد اليمني | 232 قراءة