إيران تتبرأ من الحوثيين أمام الأمم المتحدة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 157 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إيران تتبرأ من الحوثيين أمام الأمم المتحدة

نفت إيران مزاعم ارتباطها بجماعة الحوثي في اليمن ووصفت اتهامات مندوب الاحتلال الإسرائيلي لدى الأمم المتحدة، داني دانون، بأنها "كاذبة" وتهدف إلى تبرير سياسات عدوانية.

في رسالة وجهها السفير الإيراني لدى الأمم المتحدة، أمير سعيد إيرفاني، إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيس مجلس الأمن، أكد أن الادعاءات التي تطلقها إسرائيل "لا أساس لها من الصحة" وتندرج ضمن حملة تحريضية تستهدف زعزعة استقرار المنطقة.

إيرفاني أشار إلى أن الاتهامات التي وجهتها إسرائيل والولايات المتحدة تسعى إلى استخدام إيران ككبش فداء لتبرير ما وصفها بـ"الأفعال غير القانونية والأنشطة الخبيثة" في المنطقة، معتبراً أن إسرائيل هي الطرف الذي يتبنى سياسات استفزازية ويمثل تهديداً خطيراً للأمن الإقليمي.

كما انتقد السفير الإيراني الضربات الجوية ضد الحوثيين، ووصفها بأنها "أعمال عدوانية تنتهك سيادة اليمن وسلامة أراضيه"، مشيراً إلى استهداف المدنيين والبنية التحتية في البلاد، بما في ذلك مطار صنعاء وميناء الحديدة.

وفي المقابل، دافع داني دانون، مندوب إسرائيل لدى الأمم المتحدة، عن مواقف بلاده، واصفاً الحوثيين بأنهم "جزء من حرب إيران ضد السلام"، مشدداً على أن إسرائيل لن تنتظر رد فعل العالم وستتحرك لحماية مواطنيها.

تأتي هذه التصريحات في سياق توترات متصاعدة بين الأطراف، مع استمرار الأزمات الإقليمية والاتهامات المتبادلة حول الدور الإيراني في المنطقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تعيد قيادات “الإصلاح” إلى الإقامة الجبري

العاصفة نيوز | 573 قراءة 

مسرحية جديدة للحوثيين.. “شبكة تجسس إسرائيلية” لتغطية فشل أمني داخلي

حشد نت | 523 قراءة 

شاهد صورة للمراهق الحوثي الوريث للحركة الذي أصبح برتبة لواء بعد مقتل والده

يمن فويس | 391 قراءة 

الداعري: هل سيكون محافظ المهرة أول المقالين والمحالين للتحقيق؟!

مراقبون برس | 341 قراءة 

رئيس الحكومة يعلن موقفه من امتناع محافظ المهرة توريد الايرادات الى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 334 قراءة 

حادث جديد: اشتعال النيران في باص نقل دولي والركاب ينجون بأعجوبة

نيوز لاين | 332 قراءة 

تراجع الريال اليمني أمام العملات الأجنبية صباح الأحد

نيوز لاين | 266 قراءة 

مالك شركة صقر الحجاز يرفض تعويض أسر الضحايا في كارثة احتراق باص النقل الجماعي في أبين

يمن فويس | 262 قراءة 

قوات تابعة للإمارات تعتقل قائد لواء ضبه المقدم ركن بحري ماجد العوبثاني

الموقع بوست | 259 قراءة 

ماحقيقة تعيين القائد مصلح الذرحاني قائدا لوحدة مكافحة الا ر هاب في عدن؟

كريتر سكاي | 231 قراءة