احتجاجات غاضبة تقطع شوارع عدن تنديدا بإنهيار خدمة الكهرباء

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 127 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
احتجاجات غاضبة تقطع شوارع عدن تنديدا بإنهيار خدمة الكهرباء

شهدت عدن، جنوب اليمن، مساء اليوم الخميس، تظاهرات غاضبة احتجاجا على تدهور الخدمات العامة وفي مقدمتها الكهرباء في المدينة المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد والخاضعة لسيطرة مليشيا الانتقالي المدعومة إماراتيا.

 

وقالت مصادر محلية إن المتظاهرين أغلقوا عددًا من الشوارع الرئيسية في مدينة عدن، تنديدا بإنهيار خدمة الكهرباء وزيادة ساعات الإطفاء وتفاقم معاناة المواطنين.

 

وأشعل المتظاهرون النيران، في الإطارات التالفة وقاموا بوضع الحجارة في عدة شوارع، بما في ذلك شارع عدن ـ تعز، في منطقتي الشيخ عثمان والمنصورة.

 

وتعيش مدينة عدن، على وقع أزمة كهرباء خانقة، حيث يحل الظلام لساعات طويلة في المدينة، وسط فشل حكومي لوضع حد لمعاناة المواطنين.

 

وقال الأهالي، إن مدينة عدن دخلت منذ أيام في ظلام دامس نتيجة خروج أغلب محطات توليد الكهرباء، مما تسبب في زيادة ساعات انقطاع التيار الكهربائي على منازل المواطنين.

 

وبحسب الأهالي، فإن ساعات انقطاع التيار الكهربائي تصل إلى أكثر من 14 ساعات مقابل نحو ساعتين تشغيل فقط.

 

ويطالب الأهالي في عدن المجلس الرئاسي والحكومة بالتدخل العاجل وتوفير وقود الكهرباء، وإنهاء ملف أزمة الكهرباء الذي تتفاقم منذ سنوات.

 

وبحسب مصادر مطلعة، فإن محطات التوليد بما في ذلك محطة بترومسيلة "الرئيس" التي تعمل بالنفط الخام، توقفت عن العمل بسبب نفاد مخزون الوقود من مادتي الديزل والنفط الخام.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خدمة الحوثيين لأجندة إيران تتسبب في قصف إسرائيلي جديد لصنعاء

حشد نت | 762 قراءة 

قيادي بالانتقالي يدق ناقوس الخطر ويتحدث عن اقتراب حرب داخلية

كريتر سكاي | 757 قراءة 

القبض على عصابة لسرقة الأعضاء تقودها أم وابنتها (صور)

صوت العاصمة | 679 قراءة 

الحوثيون يحوّلون ذكرى مولد النبي محمد إلى موسم نهب اليمنيين

حشد نت | 529 قراءة 

الدولار والريال السعودي يواصلان التحرك.. إليك آخر أسعار الصرف أمام الريال اليمني مساء اليوم

نيوز لاين | 525 قراءة 

تحركات أمريكية ـ بريطانية في مجلس الأمن لقرارات جديدة بشأن اليمن

نيوز يمن | 508 قراءة 

صحيفة بريطانية: قادة حوثيون داخل محطة الطاقة التي قصفتها إسرائيل في صنعاء

تهامة 24 | 494 قراءة 

تخوف كبير من هذا الأمر القادم الليلة

كريتر سكاي | 460 قراءة 

انزلاق أمني خطير يهدد عدن… قرارات مشبوهة تفتح الباب للفوضى

يني يمن | 458 قراءة 

زيارة بن بريك إلى الأردن.. هل تفتح ملف الأموال اليمنية المهاجرة المقدرة بعشرات المليارات؟

المنارة نت | 426 قراءة